-
3 синих экрана за день!
Здравствуйте! У меня,похоже, винда скоро сыграет в ящик - 3 раза за день без причины появлялся синий экран... Вирусов не обнаружил ни каспер, ни авз... Всё же я думаю,что дело не в вирусах. И ещё... у меня только один раздел жёсткого диска и я хотела бы разделить его на 2 части, чтобы отформатировать лишь винду, если придётся заново устанавливать! Подскажите,пожалуйста, програмку для этого (у меня Vista SP1). Заранее спасибо.:)
Ещё-если буду делать логи - боюсь откл.восстановление системы,а то все точки восст.удалятся, и я не смогу загрузить больше винду...
-
Для первого раза можете и не отключать точки восстановления, вы логи сделайте посмотрим на наличие врагов, если что то посоветуем отключить.
-
вот логи. кстати,сведения о последнем синем экране
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.768.3
Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: a
BCP1: 00000000
BCP2: 0000001B
BCP3: 00000001
BCP4: 8209C289
OS Version: 6_0_6001
Service Pack: 1_0
Product: 768_1
Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
C:\Windows\Minidump\Mini053008-02.dmp
C:\Users\User\AppData\Local\Temp\WER-97203-0.sysdata.xml
C:\Users\User\AppData\Local\Temp\WERF24A.tmp.version.txt
-
[QUOTE=Natik91;234338]... без причины появлялся синий экран... у меня только один раздел жёсткого диска и я хотела бы разделить его на 2 части, ...у меня Vista SP1...[/QUOTE]
-ну, вопервых, без причин ничего не бывает... посему, кроме логов выложите ещё и Минидампы, которые создает система после каждого синего экрана
-а вовторых, Vista не очень любит изменений системного диска, особенно если они (изменения) выполнены сторонним приложением
-
-
Пуск > Поиск > *.dmp и увидите
-
C:\Windows\Minidump\Mini053008-02.dmp а мне этот файл в архив упаковать?
-
-
-
-просмотреть смогу лишь завтра, сегодня нет технической возможности... и завтра же расскажу как правильно разбить диск
-ну или ждите, может кто другой отзовется
-
-
[QUOTE=Natik91;234364]помогите кто-нибудь![/QUOTE]Давайте сделаем так: Вы выключаете ПК и идете спать :) : Нет ничего неправильнее, чем разбираться в компьютерных проблемах после захода солнца, т.к после его восхода в 99.9% случаев приходится все равно все переделывать (это секретные данные, просьба их не распространять 8) ).
Завтра утром Alex Plutoff или кто другой посмотрит Ваш файл и м.б. что-то полезное там найдет.
-
-
1 Windows Defender - деинсталировать ...
2 Acronis установлен ?
3 в диспетчере устройств временно отключите звуковую плату и попробуйте поработать ...
4 проверка жесткого диска проводилась ?
-
Судя по файлу дампа сбой вызвал файл volmgr.sys
-
[quote=zerocorporated;234400]Судя по файлу дампа сбой вызвал файл volmgr.sys[/quote]
-да, именно он... а, интересно, при этом на машине наблюдаются какие либо проблемы со звуком?..
-как бы там не было, а причиной BSOD(Blue Screen of Death) является драйвер [B]volmgr.sys[/B]... так что, в любом случае, его нужно отследить и проверить, воспользуемся штатным средством Vista 'Driver Verifier Manager'...
[B]Пуск\Начать поиск[/B]; ввести [B]verifier[/B]; кликнуть по [B]verifier.exe[/B]; в открывшемся Диспетчере проверки драйверов выбрать 'Создать стандартные параметры', Далее, 'Выбрать имя драйвера из списка', Далее, отметить галкой интересующий нас [B]volmgr.sys[/B], Готово, перегрузите компьютер...
-последующая загрузка может несколько затянуться, дождитесь когда снова появится Рабочий стол и ещё раз вызовите [B]Verifier[/B], в этот раз нужно выбрать 'Вывести сведения о текущих проверенных драйверах', Далее... процитируете Статус интересующего нас [B]volmgr.sys[/B]...если драйвер окажется дефектным, его придётся удалять...
P.S. не забудьте после всего деактивировать проверку драйверов - [B]Пуск\Начать поиск[/B] и ввести [B]verifier.exe /reset[/B]
-
Вложений: 2
[quote=Natik91;234338]... у меня только один раздел жёсткого диска и я хотела бы разделить его на 2 части, чтобы отформатировать лишь винду, если придётся заново устанавливать! Подскажите,пожалуйста, програмку для этого (у меня Vista SP1)...[/quote]
[B][SIZE=3][COLOR=Red]Важно!!![/COLOR][/SIZE][/B][SIZE=3][COLOR=Red][COLOR=Black][SIZE=2] если на вашем ПК [/SIZE][/COLOR][/COLOR][/SIZE]ОС Vista была установлена производителем, т.е. это, скорее всего может оказаться, ОЕМ-версия и в комплекте поставки шли не [B]установочные[/B], а [B]восстановительные[/B] CD or DVD диски, то после изменений структуры HDD они могут не распознать машину и следовательно окажутся непригодными для восстановления ОС на Вашем ПК!!!
-ну, а теперь, если всё ещё не пропало желание, приступим к переразбивке Вашего HDD... [quote=Alex Plutoff;234346]
...Vista не очень любит изменений системного диска, особенно если они (изменения) выполнены сторонним приложением[/quote]...именно поэтому будет лучше воспользоваться штатным инструментом Vista [B]diskmgmt.msc[/B][LIST][*][B]Пуск\Начать поиск[/B]; ввести [B]diskmgmt.msc [/B]Enter (запустится утилита 'Управление дисками');[*]освобождаем место для будущего тома, сделайте мышом правый клик на существующем томе и выберите 'Сжать том';[*]откроется диалоговое окно, где нужно ввести размер нового тома, там же будет отражён общий размер до сжатия, доступное пространство для сжатия и размер старого тома после сжатия;[*]кликните на толькочто освобождённом месте с надписью 'Не распределен' правой кнопкой мыши и выберите 'Создать простой том' и следуйте пошаговой инструкции мастера для создания и форматирования нового тома, пока в окне 'Управление дисками' не отобразится новый том.[/LIST]
-
состояние драйвера
Alex Plutoff:
неотслеживаемые распределения из пула 0
округление 3490
ошибки пула при распределении 0
получено спин-блокировок 3720
попытки распределения из пула 17
прерывание IRQL 0
распределение пула без тегов 0
синхронизирование выполнений 0
скачки питания 0
успешное распределение из пула 17
успешное распределение из пула для специального пула 17
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]
кстати, сегодня опять синий экран был...
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]
V_Bond: как же я могу деинсталлировать брандмауэр винды?
а где можно скачать acronis и для чего он нужен?
И я заметила,что через несколько секунд именно после вкл.винампа вылезает синюшник... Но далеко не всегда! вчера спокойно слушала музыку до самого выкл.компьютера...
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]
и ещё: в смысле проверка на наличие ошибок? если так,то довольно давненько... недели 2-3 назад... проверяла диск и его поверхность
-
[QUOTE=Alex Plutoff;234420]-да, именно он... а, интересно, при этом на машине наблюдаются какие либо проблемы со звуком?[/QUOTE]
Извиняюсь, а причем тут звук? Если я правильно понял то это драйвер менеджера разделов...
Volume Manager Driver - Драйвер менеджера тома(раздела) - или нет?
-
Alex Plutoff: насчёт винды - да,она была предустановлена ещё при покупке. А как узнать,какой диск - установочный или восстановительный? там написано "резервная копия ПО"
Page generated in 0.00383 seconds with 10 queries