Вложений: 1
Перестал работать беспроводной WiFi-адаптер
С этой проблемой я уже сталкиваюсь второй раз. Первый – я просто по своей нужде переустановил Windows, и все заработало как прежде, но через месяц снова та же проблема...
Подробнее:
Установил в свой ПК PCI Express Адаптер TP-Link TL-WN781ND, дабы не вести интернет-кабель. Подключил, система автоматически установила драйвера, нашел свой роутер из списка предложенных – подключился... Пользовался около месяца, периодически подключая к ПК Ethernet-кабель (при скачивании больших файлов - для быстрой загрузки). И вот как-то я отключаю кабель, чтобы дальше пользоваться WiFi адаптером, и в WiFi-сетях мне пишет что к моей сети уже невозможно подключение. Пробовал все, что подсказывают на различных форумах: забывал сеть, перезагружал роутер и ПК, сбрасывал настройки роутера, удалял адаптер из диспетчера устройств, снял галки в настройках электропитания адаптера (отключение устройства системой) и поставил ему максимальную производительность. Ничего не помогло. Хотя как-то раз мне удалось все-таки подключиться по WLAN к моей сети, и он прям писал "Подключено/защищено", но ни на один сайт так и не зашел, а через минуту и вовсе снова показывает "Не удается подключиться к этой сети"... Что весьма странно, потому что мой смартфон и телевизор без проблем подключаются к этому WiFi-роутеру и отлично все работает. Также пробовал раздавать со своей 4G-сети на смартфоне WiFi, а с ПК пытался подключиться к этой сети: подключается, на сайты не заходит, скорость ограничена и через какое-то время тоже и от нее отключается...
Как я и говорил, с этой проблемой сталкиваюсь уже дважды, в прошлый раз помогло полностью снести систему и дальше пользоваться адаптером. В тот первый раз даже относил адаптер обратно в магазин, и они на диагностике не нашли никакой неисправности, как я потом и убедился в этом, проверив адаптер на другом компьютере - все работало.
Надеюсь на помощь специалистов VirusInfo. Уже не в первый раз обращаюсь за неисправностями моей системы и нисколько не сомневаюсь в вашей квалифицированности!