Вирус на компьютере блокирует работу антивирусов и установку программ
[COLOR=#333333]обрый день!
[/COLOR]Я уже открывал подобную тему на Virusinfo, но помогавший мне хелпер не решил моей проблемы, а лишь попытался убедить меня, что вируса нет (прежняя тема тут: [URL]http://virusinfo.info/showthread.php?t=188350[/URL])
[COLOR=#333333]Я уверен в наличии на моём ноутбуке вируса из-за наличия следующих "симптомов":[/COLOR]
[LIST][*]на ноутбуке не запускаются никакие антивирусные программы (не сканирует постоянно установленный Eset Nod32, никак даже в безопасном режиме не запускается DrWeb Cureit, Anti-MalWare не устанавливается и т. д.);[*]единственная запустившаяся антивирусная утилита - Kaspersky Virus Removal Tool. Он не нашёл вирусов при запуске в обычном режиме. При попытки её запуска в безопасном режиме выводится сообщение "Ошибка создания каталога для хранения отчетов и карантина". При попытке запуска в безопасном режиме DrWeb Cureit выводится сообщение "DrWeb Cureit can't be start, can't find temporary folder to extract".[*]не удаётся сделать скрипты для Вашего сайта - в avz4 все заголовки заменены нечитаемой буквицей, обновления скриптов не происходит, вместо него также выдаётся нечитаемое сообщение об ошибке, HiJackThis не запускается;[*]когда прежний хелпер прислал мне файл avz, уже содержащий скрипты, то сканирование прошло успешно, но ни автоматически, ни вручную не удалось сохранить лог сканирования - выдавалась ошибка (см. ссылку на прежнюю тему); протокол санирования содержал множество красных сток, но шёл также нечитаемой буквицей;[*]на нечитаемую буквицу заменились контекстные меню ряда программ, например, Unlocker, а также сведения о большинстве файлов (например, об исполнителе/названии/альбоме файлов mp3);[*]на ноутбуке не устанавливается большинство нового ПО, включая драйверы видеокарты, при поиске проблем в установке которых и нашлись остальные симптомы.[/LIST]
[COLOR=#333333]Из дополнительной информации - недавно лечил самостоятельно компьютер от вируса Baidu, прописавшего в "Программы и компоненты", стартовую страницу браузера Internet Explorer (им я не пользуюсь, но заметил), а также в ряд процессов автозапуска некие программы с китайскими иероглифами. Вроде бы побороть удалось, благо, тогда DrWeb Cureit ещё работал, а остатки "затёр" программой CCleaner, ею же автоматически исправил ошибки реестра.[/COLOR]
[COLOR=#333333]Очень рассчитываю на Вашу помощь - больше не на кого!
[/COLOR]Просьба откликнуться тем хелперам, кто не бросит меня с моей проблемой посреди попыток решения.
[COLOR=#333333]С уважением,[/COLOR]
[COLOR=#333333]Артур.[/COLOR]