Вложений: 3
Прописался not-a-virus:AdWare.JS.Agent.bg
Добрый день! Всех со светлым праздником Вербного воскресения!
Помогите справится с проблемой.
Самостоятельно прописалось дополнение в мозилле, после чего стали появляться рекламные перенаправления на незапрашиваемые страницы, а также открытия в новом окне. Дополнение было удалено, но проблема - осталась. Атаки идут до десятка в минуту и более. Работоспособность системы существенно снизилась. Стандартный KAV 2014 только фиксирует проблему, но не лечит. Запуск CureIt от Др.Веб якобы пролечил файл host, но тоже без особых изменений. Навесы на мозиллу типа ABP и AdMuncer также фиксируют попытки перенаправления, до 90% - блокируют, но все равно это, на мой взгляд, не нормальная работа.
Я перепробовал по порядку все наиболее известные утилиты по поиску малвары: Trojan Remover, SpyHunter, Malwarebytes Anti-Malware, YAC - к сожалению, безрезультатно. Никто не ловит этот вирус....Знакомые кодеры сказали, что эта зараза криптует экзешники, и что без переустановки системы никак не обойтись...(( На вас одна надежда осталась, ибо на ноуте много нужной информации.
ОС - Windows 7 Home Extended, 64-bit, ОЗУ-3Гб, Intel P6200, 2,13GHz
Заранее благодарен.
(p.s. virusinfo_syscure.zip на всякий случай креплю, хотя и прочел оговорку для 64-битных систем)
(p.s. архив virusinfo_syscheck.zip (37.5 Кб)- отчет о выполнении скрипта с выключенным антивирусником, если это важно)
Вложений: 2
Карантин AVZ - пуст.Архив выслать не смогу
После выполнения скрипта редиректов не было минут 20-ть, но перед отправкой вам этого письма прошло 2-3 перехвата. Через час редиректы и рекламные окна стали появляться с прежней интенсивностью. Причем, чем больше активных переходов в результате целевого серфинга по работе с использованием Мозиллы, тем чаще меня атакует реклама.
Вложений: 2
Проблема после очистки через AdwCleaner не решилась-вирус остался