Вечер развлечений с КАВ 7.0.1.321...
Да уж, иногда полезно не читать темы на VirusInfo... :D Если бы до того, как повестись на сообщение о выходе нового релиза КАВ, я прочел [URL="http://virusinfo.info/showthread.php?t=16288"]эту ветку[/URL], то лишился бы массы удовольствия, не став его устанавливать... :ireful2:
Чтобы не быть голословным, привожу текст, отправленный мной в техподдержку Касперского:
"У меня просто нет слов, чтобы выразить вам благодарность за обновление версии КАВ с 7.0.0.125 до 7.0.1.321... Только нецензурные выражения... Сразу же после установки обновления оказалось, что полностью блокировано получение почты почтовым клиентом (The Bat!), при попытке соединиться с сервером "центр соединений" намертво зависает, вплоть до того, что невозможно отменить и (или) удалить задания... При отключении почтового антивируса, проблема уменьшилась, но не исчезла, соединение с сервером задерживается на 30-150 секунд, вместо обычных 5-15 секунд... Изменение настроек почтового антивируса ситуацию не меняет... Но это не единственная неприятность... Веб-антивирус наглухо замерзает при загрузке практически любой страницы, содержащей скрипт счетчика, например top.list.ru, counter.rambler.ru или подобных, блокируя загрузку остального трафика после обращения к счетчику... Изменение настроек веб-антивируса никакого влияния на проблему не имеет, спасает только полное отключение веб-антивируса... Кроме всего прочего резко увеличилось время загрузки системы (примерно с 1,5 минут до 5-6) и замедлилось открытие практически всех приложений, практически все они стали открываться через 1,5-2 минуты раздумий... Изменение настроек файлового антивируса и проактивной защиты ничего не меняло, проблема исчезала только после отключения обеих модулей одновременно, если отключать только файловый антивирус или только проактивную защиту, ничего не менялось...
Ну и последний "приятный сюрприз" состоял в том, что откат к предыдущей версии не предусмотрен, а при деинсталяции этой версии куда-то пропала возможность сохранить антивирусные базы, что вылилось мне в дополнительные 9 мегабайт (54 рубля) трафика при повторной установке версии 7.0.0.125... После которой система опять нормально заработала... Большое спасибо за доставленное удовольствие и развлечения в течении пары часов... Я перед тем, как сделать апгрейд, как раз ломал голову, как бы повеселее провести время..."