Как полностью обезопаситься от autorun-нов?
Добрый день! Думаю не меня одного достали вирусы кочующие с одного компа на другой на флэшках. Помогите пожалуйста решить эту проблему.
Имеется примерно три десятка компов разбросанных по магазинам в разных концах города. На всех стоит Win XP SP2 rus corp + KAV v7.0.0125 или v7.0.1.321. Инета в большинстве магазинов нет, соответственно базы обновляются вручную, примерно раз в неделю.
Компы служат для приема заказов у клиентов, так что поросячий визг каспера сышен каждые пять минут. Ну и соответственно то одна машина, то другая, несмотря на присутсвие каспера, переодически хватает заразу.
На всех машинах через групповые политики отключен автозапуск всех дисков.
Ранее я полагал, что отключение автозапуска, предотвращает выполнение команд в файле autorun.inf, но как я понял, на самом деле эта процедура лишь предотвращает [B]автоматическое выполнение[/B] содержимого авторана, [B]при подключении[/B] фэшки или вставке диска. Кода же юзер открывает флэшку двойным кликом в эксплорере, содержимое авторана приспокойненько исполняется, и как результат -- зараженная машина :(
Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибуть запретить системе вообще обращать внимание на autorun.inf ?
Или может есть способ запретить системе выполнение исполняемых файлов на всех сменных носителях (что также по идее должно решить проблему) ?
Вобщем помогите люди добрые кто чем может, а то сил моих уже нет бороться с этой пакостью :O.