Вложений: 2
Не уверена в удалении вирусов.
Добрый день! несколько дней назад при установке какой-то программы (устанавливала, к сожалению, с левых сайтов аудиоконвертер и PDFtk bilder) заполучила троянов, хотя перед запуском exe-шных файлов всегда их предварительно проверяю антивирусом. Комп не мой, недавно "мастера" из очередной компьютерной шарашки переустанавливали Винду и поставили Яндекс-версию Касперского на 6 мес. Он ничего нехорошего перед запуском не обнаружил. Ну а потом началось-предупреждения Яндекс Защитника о смене домашней страницы (правда в графе "стало"- пустота и страница стартует как положено с Яндекса), установка и несанкционированный запуск оперы, ярлык какой-то игрушки. при этом Касперский про полной проверке ничего не нашел. Ну я ту фирму позвала-у них один метод лечения-переустановка винды. Вчера самостоятельно скачала AVZ-утилиту и проверила комп в очень долгом режиме. Нашла 3 трояна и их грохнула, а сканирование через 10 часов закрыла, уж очень долго в таком расширенном режиме. Далее проверила еще раз в быстром режиме и ничего вроде бы подозрительного не нашла, кроме как сообщения о доступе к компьютеру анонимного пользователя. Но я сняла флажок в удаленном помошнике. Тот Касперский, что у меня, в режиме максимальных настроек и утилита Dr Web тоже говорят, что чисто. Но окно Яндекс Защитника как всплывало, так и всплывает. В диспетчере задач вроде тоже явно подозрительных процессов нет, но из-за этого постоянно всплывающего окна я не спокойна на предмет заразы.Так как я не уверена, что заражения нет, то внимательно проделала все, как у Вас написано. У меня 64-разрядная винда и поэтому п.1 в диагностике я не делала и посылаю Вам только 2 вложения-virusinfo_syscheck.zip и hijackthis.log.
Буду очень признательна за помощь, меня очень волнует безопасность возможных платежей через интернет, тем более я еще один комп хочу у Вас проверить.
С уважением,
Елизавета