Вот такой вопрос. Что особенного в этом браузере, чего нет ни в каком другом?
Printable View
Вот такой вопрос. Что особенного в этом браузере, чего нет ни в каком другом?
[quote=Maxim;147147]Вот такой вопрос. Что особенного в этом браузере, чего нет ни в каком другом?[/quote]
Ну я пользуюсь IE 7.0 :) Его функциональности мне хватает с головой. Тем более, что я не люблю устанавливать кучу софта на машину, обхожусь необходимым рабочим минимумом. А к чему твой вопрос, я не совсем понял.
[QUOTE]Ну я пользуюсь IE 7.0[/QUOTE]Я в курсе ;)
[QUOTE]А к чему твой вопрос, я не совсем понял.[/QUOTE]Простой безобидный вопрос общественности. Ни чего личного :)
Он от Била ;-)
А вот вообще, есть ли какая-то разница каким браузером пользоваться? :) (ну кроме lynx)
Я обычно пользуюсь другим браузером, но некоторые сайты не открываются другими браузерами, выдавая например[QUOTE]Невозможно подключение к системным библиотекам Internet Explorer[/QUOTE]
[QUOTE]А вот вообще, есть ли какая-то разница каким браузером пользоваться?[/QUOTE]Есть конечно. Функционал и безопасность.
[QUOTE]Я обычно пользуюсь другим браузером, но некоторые сайты не открываются другими браузерами, выдавая например[/QUOTE]Это что же за сайты такие? Мне ни разу не попадалось ни чего такого.
[QUOTE]Есть конечно. Функционал и безопасность[/QUOTE]
Функционал, вопрос спорный. Большинство функционала в современных браузерах невостребована у пользователей. А безопасность..... Ну тут от рук и головы зависит :)
[QUOTE]Функционал, вопрос спорный. Большинство функционала в современных браузерах невостребована у пользователей.[/QUOTE]Выборочно разрешить скрипты и куки (одним кликом), отключить Referrer, управлять правилами загрузки картинок, чистить историю и кэш при завершении сеанса... Для домохозяек может и не востребованно, а для меня программа которая этого не умеет браузером не является.
[quote=Maxim;147161]Выборочно разрешить скрипты и куки (одним кликом), отключить Referrer, управлять правилами загрузки картинок, чистить историю и кэш при завершении сеанса... Для домохозяек может и не востребованно, а для меня программа которая этого не умеет браузером не является.[/quote]
Более менее сходный функционал вроде бы у всех есть
У IE нет средств для выборочной блокировки картинок и отключения referrer. Или я ошибаюсь?
[quote=Maxim;147164]У IE нет средств для выборочной блокировки картинок и отключения referrer. Или я ошибаюсь?[/quote]
Даже не знаю. :)
Так вот и я не знаю почему люди пользуются этим браузером, тем более что есть более лучшие.
А смысл мне блокировать картинки? :) Лучшие? Да в основном браузеров 3: IE, Opera, Firefox
Firefox это поделка дырявая :) Чур не обижаться, а Opera - хороший браузер, только на некоторых машинах иногда наблюдаю утечку памяти если Opera простаивает длительное время, но это иногда, а так, вцелом, хорошо, даже очень. Хотя есть в ней лишнее, к примеру тот же torrent-клиент, ИМХО uTorrent лучше рулит.
[QUOTE]А смысл мне блокировать картинки? [/QUOTE]Ну если есть лишний трафик на рекламу, то конечно смысла нет. :)
[QUOTE]Firefox это поделка дырявая[/QUOTE]Факты? Если пользоваться версией 1.x да ещё с настройками по дефолту согласен.
[QUOTE]Чур не обижатmся, а Opera - хороший браузер, только на некоторых машинах иногда наблюдаю утечку памяти если Opera простаивает длительное время, но это иногда, а так, вцелом, хорошо, даже очень. Хотя есть в ней лишнее, к примеру тот же torrent-клиент, ИМХО uTorrent лучше рулит.[/QUOTE]uTorrent можно отключить.
[quote=Maxim;147171]Ну если есть лишний трафик на рекламу, то конечно смысла нет.[/quote]
У меня анлимит, мне фиолетово :) Кстати рекламу KIS давит :)
[QUOTE]Кстати рекламу KIS давит[/QUOTE]Лучше пускай он malware давит. :) Рекламу должен браузер блочить.
[quote=Maxim;147174]Лучше пускай он malware давит. :) Рекламу должен браузер блочить.[/quote]
Согласен, пусть давит :) Но коль есть у него такая возможность рекламу резать, то пусть работает
[QUOTE=Maxim;147169]Так вот и я не знаю почему люди пользуются этим браузером, тем более что есть более лучшие.[/QUOTE]
1. Он ужЕ есть по умолчанию. Ничего не надо ставить.
2. Он привычнее.
3. Об альтернативах пользователи не слышали.
Я пользуюсь ИЭ 5.50 и 6.0. Преимущественно из нежелания и лени разбираться с чем-либо другим. ;) Опять же у моих клиентов/заказчиков в 99% именно ИЭ.
Насчёт безопасности: скрипты на сайте должны выполняться только с разрешения пользователя и с удобством, в IE нет NoScript ;)