Вложений: 1
Дешифратор для .arest-файлов (шифровальщик Trojan-Ransom.Win32.Elcore.a)
Во вложении утилита для расшифровки файлов, пострадавших от шифровальщика [URL="http://virusinfo.info/showthread.php?t=123745"]Trojan-Ransom.Win32.Elcore.a[/URL] (файлы получают расширение .arest)
[URL=http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13042599.html][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20120910/thumbs/GVhIswH7.bmp[/IMG][/URL]
[spoiler=Как пользоваться]
1. После запуска программа проверяет наличие ключевого файла ([B]UpdatesLog.txt.arest[/B]) и файла проверки валидности ключа ([B]ok.txt.arest[/B]) по одному из следующих путей:
[QUOTE]– [B]Application Data[/B] в папке проблемного пользователя (для [U]Windows XP[/U])
– [B]AppData\Roaming[/B] в папке проблемного пользователя (для [U]Windows Vista и Windows 7[/U])[/QUOTE]
Если файлов не нашлось, поиск этих файлов производится [B]в папке самой программы[/B].
В случае отсутствия ключей выводится соответствующее сообщение.
[COLOR="red"][B]Примечание[/B][/COLOR]: не пытайтесь использовать неподходящую пару файлов для другого пользователя. Хотя программа проверяет корректность расшифровки, лучше перестраховаться.
2. Если [B]оба файла[/B] найдены, проводится проверка валидности ключа. В случае неподходящего ключа выводится соответствующее сообщение.
3. Если проверка валидности прошла успешно, становятся доступными опции поиска зашифрованных файлов и файлов с сообщениями шифровальщика:
[QUOTE]– выбрать папку (диск) для поиска ([B]рекомендуется[/B], причем сначала стоит проверить на какой-либо одной папке);
– проверять все жесткие диски[/QUOTE]
4. Выбираем нужный вариант и ждем окончания поиска.
В случае обнаружения зашифрованных файлов и (или) файлов с сообщениями шифровальщика становится доступной кнопка [B]Расшифровать[/B].
[U]Один нюанс[/U]: после поиска придется лишний раз кликнуть на главной форме программы, чтобы она снова получила фокус :) Пока не смог победить эту странную проблемку.
5. Прежде, чем выполнять расшифровку, можно выполнить дополнительные настройки:
[QUOTE]– удалять зашифрованные файлы после расшифровки (хотя программа проверяет корректность расшифровки, лучше активировать только после пробного испытания дешифратора на файлах в какой-то одной папке);
– удалять записи шифровальщика в реестре;
– удалять файлы WARNING.txt с сообщениями шифровальщика ([B]включена по умолчанию[/B])[/QUOTE]
6. Нажимаем кнопку [B]Расшифровать[/B] и ждем окончания процедуры расшифровки
В нижней части окна программы ведется лог работы при поиске зашифрованных файлов и файлов с сообщениями шифровальщика (сколько было найдено), при расшифровке (сколько было расшифровано). Сам лог обработки (расшифровки) файлов по окончании работы сохраняется на [U]диск С[/U] в файле вида [B]dearest-дата-время.txt[/B]
7. Файлы, указанные в п. 1, [U][B]специально[/B][/U] не попадают в список дешифровки и удаления на случай непредвиденных ситуаций. Когда убедитесь в том, что [B]ВСЕ ФАЙЛЫ[/B] расшифровались успешно, можно их удалить вручную.
[/spoiler]