-
Странности с IE
Здравствуйте, такой вопрос: сегодня KIS зафиксировала множественные (более миллиона) обращения браузера IE к этому файлу -C:\WINDOWS\SYSWOW64\mshtml.tlb
Обращения были в то время, когда я сидел в интернете с него. Но раньше этого не было. Сейчас этого тоже нет (пишу с него же). Что это? Вирус? Логи прикладывать не стал, потому что вчера уже создавал другую тему по другому вопросу и прикладывал к ней логи. В них всё было нормально, но то, о чём я сейчас спрашиваю, началось сегодня.
-
Уважаемый(ая) [B]Eragog[/B], спасибо за обращение на наш форум!
Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста [URL="http://virusinfo.info/content.php?r=113-virusinfo.info-donate"]поддержите проект[/URL].
-
[QUOTE]Логи прикладывать не стал, потому что вчера уже создавал другую тему по другому вопросу и прикладывал к ней логи. В них всё было нормально, но то, о чём я сейчас спрашиваю, началось сегодня.][/QUOTE]
Вчера были большие, но по пять, а сегодня маленькие, но по три. (с) :)
Делайте логи
-
[QUOTE=Шапельский Александр;819305][QUOTE]Логи прикладывать не стал, потому что вчера уже создавал другую тему по другому вопросу и прикладывал к ней логи. В них всё было нормально, но то, о чём я сейчас спрашиваю, началось сегодня.][/QUOTE]
Вчера были большие, но по пять, а сегодня маленькие, но по три. (с) :)
Делайте логи[/QUOTE]
Если надо, сделаю. Просто ответьте: то, что я описал нормально или нет? Зачем делать логи, если это нормально? А вот если нет, то другое дело.:)
-
-
[QUOTE=Шапельский Александр;819315]Трудно сказать...[/QUOTE]
Забыл сказать: в IE тогда было открыто много вкладок с сайтом Вконтакте. Нормально?
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]
И ещё: вкладки с сайтом Вконтакте несколько раз сами собой обновлялись.
-
-
Сделал логи. Сканирование антивирусом и лечащими утилитами (CureIt) не делал. Одних логов достаточно?
-
В логах ничего подозрительного.
-
[QUOTE=Bratez;819488]В логах ничего подозрительного.[/QUOTE]
Понятно. А вообще, что это могло быть? Раньше такого не было. За что отвечает данный файл?
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 час 32 минуты[/I][/B][/color][/size]
Мне ответят?
-
[QUOTE]За что отвечает данный файл?[/QUOTE]
[URL="http://msvb.narod.ru/doc_webbrowser_p1.htm"]Здесь[/URL] кое-что написано для чего можно использовать данный файл
-
А вирусов точно нет? Не нужно проводить ещё какие-то проверки?
-
-
В логах плохого не видно.
-
Множественные обращения к данному файлу (mshtml.tlb) так и идут. Это регистрирует не только KIS, но и ProcessMonitor. Мне удалось выяснить,что эти обращения идут только при нахождении на сайтах Вконтакте и Мой мир@mail.ru
Это нормально? Я уже весь извёлся с этим.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 7 часов 35 минут[/I][/B][/color][/size]
Мне ответят?
-
Вам уже дважды ответили, что ничего подозрительного у вас в логах не видно.
Запакуйте этот [B]mshtml.tlb[/B] в zip-архив с паролем [I]virus[/I] и пришлите по красной ссылке для карантина.
-
[QUOTE=Bratez;820200]Вам уже дважды ответили, что ничего подозрительного у вас в логах не видно.
Запакуйте этот [B]mshtml.tlb[/B] в zip-архив с паролем [I]virus[/I] и пришлите по красной ссылке для карантина.[/QUOTE]
Сделал. Результат:
Файл сохранён как 110821_033537_mshtml_4e507d09eef51.zip
Размер файла 334802
MD5 e981ba037ee73cabc0717eac553879f6
-
-
[QUOTE=Bratez;820212]Файл безвредный.[/QUOTE]
Понятно. Спасибо за ответ! Но обращения так и идут, как думаете, это нормально?
-
[quote="Eragog;820214"]как думаете, это нормально?[/quote]
Очевидно, да, т.к. этот файл принадлежит IE9.
Можете добавить его в список исключений KIS.
Page generated in 0.00432 seconds with 10 queries