-
мой случай такой же как у вас.
но различные программы видят удаленные файлы. и восстанавливают. и размеры файлов нормальные. но внутри непонятно че. текстовые файлы открываются, но внутри ничего не видно. пустые символы. программы не работают. короче восстанавливаются файлы не удачно.
-
Через восстановление удаленных файлов процентов 80 информации удалось восстановить. надо пробовать другие программы восстановления. работал R-студия. видимо некоторые файлы она не смогла восстановить.
совет всем "бедолагам как и я" если заражение произошло - в первую очередь сделайте копию диска на другой аналогичный диск. лучше 2. и только после этого работайте С КОПИЕЙ. никакие процедуры записи на диск не должны производится. иначе часть инфы безнадежно пропадет. (у меня так).
интересно узнать какой шифровальщик отработал.
симптомы:
- отсутствуют папки темп и прочие на диске C
- на всех дисках в архиве ВЕСЬ диск (одним файлом RAR) где были доки или 1с
- пробили WIN2008 через РДП под одной из учеток. IP разные (питер, испания, США и прочие)
- возле каждого RAR файла текстовый файл с текстом "ошибка сервера № 25 [email][email protected][/email]"
- после запуска сессии под "пробитой" учеткой начинается блокировка всего и вся и мелькает окошко с текстом про запуск RAR-чегото (не успеваю прочесть). под другими учетками этого нету.
- касперский 6,0 молчит
комп с вирусом изолирован и изучается мной
-
[QUOTE=stack515;1124916]Всем доброго дня! "Утилита" работает стабильно.
Чтобы попробовать справиться с напастью Вам потребуется:
1. Утилита, точнее некий пакет из exe и cmd файлов: [URL]http://dl.dropbox.com/u/1407012/antihack_v3.zip[/URL]
2. Мощный комп (желательно игровой комп или сервак)
Архив надо распаковать на мощный комп. Далее ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитать файл ЧИТАТЬ.PDF. Читать внимательно, стараясь понимать зачем нужна каждая цифра! Процесс не быстрый, а результат зависит только от того, правильно ли Вы задали параметры. НЕ НАДО СЧИТАТЬ ЭТУ УТИЛИТУ ПАНАЦЕЕЙ!!!
Если есть вопросы - задавайте на этом форуме. Во-первых количество личных сообщений ограничено, во-вторых на форуме уже есть те, кому это помогло. Они тоже в состоянии помочь.[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста, я с помощью этого нашел ключ, но этот ключ подходит только именно к тому файлу, который я переименовал в 1.rar и кинул в папку. Это получается нужно так каждый файл туда пихать и генерировать?
-
Чтобы попробовать справиться с напастью Вам потребуется:
1. Утилита, точнее некий пакет из exe и cmd файлов: [url]http://dl.dropbox.com/u/1407012/antihack_v3.zip[/url]
2. Мощный комп (желательно игровой комп или сервак)
Скачал, запустил, указал время и сделал патч - процесс пошел, вернее открылось некое количество окон, в которых начался перебор, как я понимаю - но потом процесc остановился во всех окнах с вопросом на перезапись некого файла... что не так было сделано?
-
Добрый день!
Столкнулся с проблемой архивации с паролем всей рабочей инфы. Скачал архив с утилитой с rghost. Далее стал следовать инструкциям и столкнулся с проблемой. У меня отсутствует папка C:/tmp в которой должен быть файл key. В утилите я заполнил все необходимые поля нажал кнопку патчить и вышла ошибка File not found. Надеюсь вы сможете мне помочь. Заранее благодарен
-
[b]Паша Ефремов[/b], а Вы уверены, что у Вас именно такой случай, о котором написано в [B]первом сообщении темы[/B]?
-
Да уверен, т.к. прочитал все 9 страниц данной темы. Есть некоторая загвоздка я не смогу прикрепить зашифрованный архив, т.к. он весит 24,5 Гб. :( Ещё и "коллеги" с работы поднасрали удалили текстовый файл с требованием заплатить денег злоумышленникам с помощью данной информации я бы мог более точно информацию поискать, и вроде как Каспер снёс папку C:\tmp или нет они не знают, пользовался прогой для восстановления удалённых файлов, чтобы найти файл key, но так ничего и не обнаружил, что поделать не знаю.
-
Если у Вас вся информация зашифрована в один архив, то это не Ваш случай :)
-
Не могли бы вы меня в таком случае отправить по верному пути?
-
Помогут только злодеи. Увы
-
[QUOTE=Паша Ефремов;1304579]Не могли бы вы меня в таком случае отправить по верному пути?[/QUOTE]
К сожалению, присоединюсь к [B]thyrex[/B]. Дело все в том, что если бы подобрать пароль к архиву было бы так просто, то в нем не было бы смысла. Злоумышленники обычно используют пароль в 64 знака, обычно используют около 80 символов для каждого знака пароля. В этом случае количество комбинаций равна 6 и 121 нолик после этой шестерки. На обычном не сильном компьютере у меня получалась скорость подбора около 200 тыс. паролей в час. Если разделить, то получится, что пароль подберется примерно после 20 ледниковых периодов на земле. Увы. В той версии вируса, которая появилась в июне 2014 и которой посвящена эта ветка, была уязвимость в коде. Возможно, это была кривость рук вирусописателя. После анализа кода вируса было установлено, что пароль статистически предсказуем с интервалом около +/- 200 тыс. паролей. Это и спасло так много людей! С тех пор вирусописателями была проделана большая работа над ошибками, вплоть до независимой генерации всех 64 знаков пароля.
-
Ладно, спасибо вам за исчерпывающий ответ. Теперь бы ещё файл с требованием найти, хоть знать какому мудаку написать, а то из-за своих коллег инфу за два года терять не хочется :(
-
Добрый день
Заразили сервак, похоже этим зловредом. Вход был по RDP
Осталась у кого-нибудь утилита на которую есть ссылка в теме?
К сожалению, вот эта ссылка уже не работает: [url]http://dl.dropbox.com/u/1407012/antihack_v3.zip[/url]
Page generated in 0.01248 seconds with 10 queries