Удаляю старый ключ из папки и c помощью команды ren переименовываю скаченный. Или не так ?:?
Printable View
Удаляю старый ключ из папки и c помощью команды ren переименовываю скаченный. Или не так ?:?
[QUOTE=Синауридзе Александр]Удаляю старый ключ из папки и c помощью команды ren переименовываю скаченный. Или не так ?:?[/QUOTE]
А просто 3 буквы поменять из любой оболочки, без команд?
[QUOTE=Iceman]А просто 3 буквы поменять из любой оболочки, без команд?[/QUOTE]
Как это ?
[QUOTE=Синауридзе Александр]Как это ?[/QUOTE]
1. создать батник update_VBA.bat с содержимым:
@vbaupdx.exe [url]http://www.anti-virus.by/beta/update/[/url] /r=aa22.txt
2. Показать лог обновления. Потом дальше думать будем.
Вот лог
[QUOTE=Синауридзе Александр]Вот лог[/QUOTE]
Error: Connection error - что-то мешает апдейтеру попасть сеть. Что?
какой файрвол есть? или прокси?
[QUOTE=Iceman]Error: Connection error - что-то мешает апдейтеру попасть сеть. Что?
какой файрвол есть? или прокси?[/QUOTE]
Файрволом я не пользуюсь. На диске только KAV Personal. Прокси 192.168.0.7:80 Так что же не так ?:embarasse
[QUOTE=Синауридзе Александр]Файрволом я не пользуюсь. На диске только KAV Personal. Прокси 192.168.0.7:80 Так что же не так ?:embarasse[/QUOTE]
А это и предстоит выяснить ;-)).
Настройки прокси в батник внесли? Покажите, пожалуста содержимое батника.
В КАВ персонал, вроде модуль IDS есть. Уточнить у коллег здесь стоит, оказывает ли он какое влияние или нет.
Что-то стянул, а количество детектируемых вирусов (110741) и номер движка не поменялись. Вот лог и bat.
Какое количество вирусов у Вас ? Как быть с ключем ?
[QUOTE=Синауридзе Александр]Какое количество вирусов у Вас ? Как быть с ключем ?[/QUOTE]
У меня на текущий момент (для бета версии) - 130289.
а ключ должен работать -я именно с ним все действия и проводил.
P.S. и лог приложенный какой-то неполный.
[QUOTE=Iceman]У меня на текущий момент (для бета версии) - 130289.
а ключ должен работать -я именно с ним все действия и проводил.
P.S. и лог приложенный какой-то неполный.[/QUOTE]
Это Я сам напутал. У нас тут ночь. Двое суток уже не сплю. Я подумал, что обновления закончились и закрыл окно. А там оказывается 6 метров !!! Все обновилось и ключ тоже. Спасибо тебе Iceman.;)
Да не подскажешь при работе сканера как мне выводить только зараженные и подозрительные объекты на экран, а то он еще выводит и те объекты, что не удалось открыть ?
[QUOTE=Синауридзе Александр]Это Я сам напутал. У нас тут ночь. Двое суток уже не сплю. Я подумал, что обновления закончились и закрыл окно. А там оказывается 6 метров !!! Все обновилось и ключ тоже. Спасибо тебе Iceman.;) [/QUOTE]
Пожалуйста ;-)).
[/QUOTE] Да не подскажешь при работе сканера как мне выводить только зараженные и подозрительные объекты на экран, а то он еще выводит и те объекты, что не удалось открыть ?[/QUOTE]
А вот это я так сразу не скажу :-(((.
При очередном разрыве связи возник вопрос: почему консольная обновлялка при повторном запуске начинает закачивать ВСЕ файлы заново? Например, для обновления мне нужно было загрузить 6 файлов, до разрыва было звгружено 3, грузился 4-ый. После чего связь разорвалась, загрузка завершилась ошибкой, а после востановления начала скачивать опять все 6 файлов.
Батник запуска стандартный
[code]
@vbaupdx.exe http://www.anti-virus.by/beta/update/
[/code]
[QUOTE=Minos]При очередном разрыве связи возник вопрос: почему консольная обновлялка при повторном запуске начинает закачивать ВСЕ файлы заново? Например, для обновления мне нужно было загрузить 6 файлов, до разрыва было звгружено 3, грузился 4-ый. После чего связь разорвалась, загрузка завершилась ошибкой, а после востановления начала скачивать опять все 6 файлов.
[/code][/QUOTE]
Так не должно быть. После восстановления связи (повторный запуск батника) - идет скачивание ini - файла и в соответствии с ним идет проверка необходимых для скачивания патчей, уже скачанных файлов обновления (в темповом каталоге консольки). Если уже скачанные файлы соответствуют записям в ini- файле и не повреждены, то они уже не скачиваются. Недокачанные файлы - докачиваются. О ранее успешно скачанных файлах, консоль выводит запись типа:
File list received
Download from 'ftp://192.168.234.1/vba32/alfa/update/'
Downloading 4 file(s) (461.32 Kb)
Downloading file vba32w.dll
File vba32w.dll download completed
................
В приведенном случае vba32w.dll - был заранее скачан.... После обрыва и при повторном запуске обновления он повторно не скачивался, а только перепроверялся (несмотря на запись download completed) ......
Перезакачка файлов чаще всего может произойти при изменении файлов обновления на сервере.... (возможно Вы как раз и столкнулись с данной ситуацией).
[QUOTE=HA]Так не должно быть. После восстановления связи (повторный запуск батника) - идет скачивание ini - файла и в соответствии с ним идет проверка необходимых для скачивания патчей, уже скачанных файлов обновления (в темповом каталоге консольки). Если уже скачанные файлы соответствуют записям в ini- файле и не повреждены, то они уже не скачиваются. Недокачанные файлы - докачиваются. [/QUOTE]
В том-то и дело, что не должно, а есть.
Первая попытка загрузки: загружен файл script.udb (на загрузку ушло около полутора минут), начинает грузится win32.udb и разрываем соединение. При этом получаем следующие сообщения (информация об ошибке при разрыве опущена):
Current dir is .\
Start update from [url]http://www.anti-virus.by/beta/update/[/url]
Receiving file list
File list received
Download from 'http://www.anti-virus.by/beta/update/'
Downloading 3 file(s) (823.54 Kb)
Downloading file script.udb
File script.udb download completed
Downloading file win32.udb
...
После чего востанавливаем связь и запускаем скрипт еще раз:
Current dir is .\
Start update from [url]http://www.anti-virus.by/beta/update/[/url]
Receiving file list
File list received
Download from 'http://www.anti-virus.by/beta/update/'
Downloading 3 file(s) (823.54 Kb)
Downloading file script.udb
File script.udb download completed
Downloading file win32.udb
...
Файл script.udb грузится опять полторы минуты.
В связи с этим встает другой вопрос: и при успешном, и при ошибочном завершении программа обновления закрывается, может стоит ввести ключик запрещающий завершение работы программы в случае возникновения ошибки до тех пор, пока пользователь не найдет на клавиатуре any key ;). Пока можно узнать о том, что программа успешно обновилась только повторным запуском update.bat.
доступна бета VBA antivirus ICAP server:
[url]ftp://anti-virus.by/beta/vbaicap-20060119-linux-glibc2.3.tar.gz[/url]
[url]ftp://anti-virus.by/beta/vbaicap-20060119-freebsd4.tar.gz[/url]
[url]ftp://anti-virus.by/beta/vbaicap-20060119-freebsd5.tar.gz[/url]
описание установки и параметров настройки в комплекте. кто заинтересован, пробуйте, пишите (можно на mg@домен в подписи).
Спасибо за сообщение об ошибке обновления. Действительно, при обрыве связи файлы, скачанные для обновления консольной версии удаляются, и соответственно перезакачиваются при следующем запуске обновления. Попытаемся данную проблему решить в ближайшие дни.....
Об успешном обновлении можно узнать по сообщению:
Downloading file VBA32_W.ini
File VBA32_W.ini download completed
Update is successfully completed
VBA32 не детектирует защищенные паролем архивы RAR 3.0+. про такие
файлы вообще не выдается диагностических сообщений.
[QUOTE=MOCT]VBA32 не детектирует защищенные паролем архивы RAR 3.0+. про такие
файлы вообще не выдается диагностических сообщений.[/QUOTE]
VBA32 предназначена для детектирования вирусов, а не запароленных архивов.... :) ....
В защищенных паролем архивах вирусы не ищутся, но при настройках VBA32 "Показывать чистые файлы" (/OK), при нахождении запароленного архива может выдаваться (в зависимости от опций архивирования) сообщение типа:
C:\Temp\Start Menu.rar:<RAR>\Start Menu\Programs\Winamp\What's New.lnk : password protected - unable to process.
Вирусы в запароленных архивах опасности для защищаемого ПК практически не несут, а если их запаролили, значит это кому-нибудь нужно.