-
[QUOTE=umask]Это скорее маленький плюс... :)
Вопрос не в тесном сотрудничестве, а в том, что многие госструктуры уже "обречены" на использование средств сертифицированных только Гостехкомиссией РФ. Некоторые "поддерживают" отечественных производителей, коих хватает.
Хорошо, что "сотрудничают": не такие жёсткие рамки.[/QUOTE]
это известный факт. у нас тоже многие госструктуры предпочитают устанавливать национальный антивирус. здесь вопрос в другом: в России действительно разрабатываются (и конкурируют между собой) очень сильные антивирусы. даже если бы мы получили лицензию Гостехкомиссии, вопросы конкурентной борьбы стояли бы очень остро.
-
Незнаю, как по времени (частота) обновляется VBA (любопытно узнать), Веб на 04.09.05 - 15.45 по московскому времени - последнее обновление 02.09.05 23.42., выходные, что ли мешают. Немного не по теме антивирусов, Каспер обновляется практически через каждые 3 часа (я не беру в счет эпидемии, там частота идет еще быстрее).
-
[QUOTE=SDA]Незнаю, как по времени (частота) обновляется VBA (любопытно узнать), Веб на 04.09.05 - 15.45 по московскому времени - последнее обновление 02.09.05 23.42., выходные, что ли мешают. Немного не по теме антивирусов, Каспер обновляется практически через каждые 3 часа (я не беру в счет эпидемии, там частота идет еще быстрее).[/QUOTE]
Да, это недостаток DrWeb - в выходные обновления не часты.
Но, если попадаеться серьёзная зараза, они как ни странно выходят и в выходные.
-
[QUOTE=SDA]Незнаю, как по времени (частота) обновляется VBA (любопытно узнать), Веб на 04.09.05 - 15.45 по московскому времени - последнее обновление 02.09.05 23.42., выходные, что ли мешают. Немного не по теме антивирусов, Каспер обновляется практически через каждые 3 часа (я не беру в счет эпидемии, там частота идет еще быстрее).[/QUOTE]
как правило, у нас обновления выходят 2 раза в сутки: примерно в 16-17 по Минску и потом глубокой ночью. дело в том, что мы в Беларуси позиционируемся как антивирус для органов госуправления, поэтому тестирование апдейтов тщательное и занимает сейчас 3 - 3.5 часа. технически выпускать апдейты чаще нет никаких проблем, но рисковать как-то не сильно хочется ;)
-
Хочу высказаться по поводу ВБА32...
Какого [censored] эта [censored] делает на моей рабочей машине после якобы корректного анинсталла и ребута? [censored]! Мне что, теперь вручную чекать каждый драйвер на его принадлежность к пакету? Или ставить продукт заново, чтобы отследить, что именно он прописывает?
В обычных обстоятельствах я бы так и поступил, но ввот в данный конкретный момент Вба устроил мне ОЧЕНЬ большое западло.
Не могу считать его ничем иным, как спайварем, нах.
Может, кто-нибудь подскажет, какой драйвер мог остаться от монитора?
-
Соответственно, в текущем варианте его нельзя тестировать и использовать, если планируется переход на другой антивирус, установка файрвола или специфичных драйверов во избежание конфликтов в системе.
-
Xen, всё должно удаляться нормально. Делал анинстал не раз и не два. На всякий случай, сообщил разработчикам.
-
[QUOTE=Xen]Хочу высказаться по поводу ВБА32...
Какого [censored] эта [censored] делает на моей рабочей машине после якобы корректного анинсталла и ребута? [censored]! Мне что, теперь вручную чекать каждый драйвер на его принадлежность к пакету? Или ставить продукт заново, чтобы отследить, что именно он прописывает?
В обычных обстоятельствах я бы так и поступил, но ввот в данный конкретный момент Вба устроил мне ОЧЕНЬ большое западло.
Не могу считать его ничем иным, как спайварем, нах.
Может, кто-нибудь подскажет, какой драйвер мог остаться от монитора?[/QUOTE]
Подробности, пожалуйста. Что осталось после разинсталляции, какие драйвера?
Если неизвестно, "какой драйвер мог остаться от монитора", то по каким признакам Вы сделали вывод, что что-то осталось и оно именно от Vba32?
-
[QUOTE=Dimka]Подробности, пожалуйста. Что осталось после разинсталляции, какие драйвера?[/QUOTE]
Вообще говоря полезно иметь утилитку которая вычищает следы антивируса если анинстал не отработал как нужно.
-
У меня на днях было то же самое. Чистил потом хвосты с помощью AVZ - оставалось куча ключей в реестре и сервисы, причем один из них работал.
К сожалению, рег файл потер уже :(
А последствия были таковы. Не работал интернет и сеть.
АВЗ нашел ошибки в SPI/LSP. И все заработало.
-
Система вин2к сп2, до Вба никакого антивируса не устанавливалось, после деинсталляции остался какой-то драйвер монитора (не спрашивайте меня, какой именно, не было времени выяснить), симптомы: при попытке открытия файла, идентифицируемого как вирус, раздается бип и доступ обламывается.
Может предыдущие постинги я писал под влиянием эмоций, но уж точно не без причины...
-
[QUOTE=Xen]Система вин2к сп2, до Вба никакого антивируса не устанавливалось, после деинсталляции остался какой-то драйвер монитора (не спрашивайте меня, какой именно, не было времени выяснить), симптомы: при попытке открытия файла, идентифицируемого как вирус, раздается бип и доступ обламывается.
Может предыдущие постинги я писал под влиянием эмоций, но уж точно не без причины...[/QUOTE]
Проверка файлов осуществляется в Ring3, антивирусное ядро с базами находится в каталоге, куда устанавливалась программа (по умолчанию - %PROGRAMFILES%\Vba32), если его там нет, то вирусы обнаруживать просто некому, поэтому драйвер ничего блокировать не может, и уж тем более он не издает никаких "бипов". Я не утверждаю, что подобной ситуации не может быть в принципе, всякое может случиться (хотя с такими проблемами мы не сталкивались), но в любом случае хотелось бы иметь немного больше информации, чем "раздающиеся бипы".
-
Отребутился еще раз, ситуация нормализовалась...
-
-
Вот сам гадаю, эх, жаль, логгирование не поставил...
-
Здесь хорошо видно, что лучше
[url]http://virusinfo.info/attachment.php?attachmentid=26920&d=1199339206[/url]
-
Да, детект у VBA упал, что называется ниже плинтуса :( Непонятно только почему.
-
[quote=Lamazz;167457]Здесь хорошо видно, что лучше
[URL]http://virusinfo.info/attachment.php?attachmentid=26920&d=1199339206[/URL][/quote]
Здесь Вы простых юзеров вводите в заблуждение.
[quote=Maxim;167459]Да, детект у VBA упал, что называется ниже плинтуса
[/quote]
Вовсе не упал.
[quote=Maxim;167459]Непонятно только почему.[/quote]
Не верная методика исследования. По этому графику можно судить только о том, что в данный период времени одни антивирусы могут видеть зловред, а другие нет и не более. Говорить о чем-то большем было бы ошибочно.
P. S. Отдам свой голос за VBA32.
-
[quote=alexx2156;167754]Здесь вы простых юзеров вводите в заблуждение.[/quote]
Просветите, в чём заблуждение?
-
[quote=ALEX(XX);167755]Просветите, в чём заблуждение?[/quote]
Ответил выше.
Page generated in 0.00400 seconds with 10 queries