Re:Бета-тестирование антивируса "ВирусБлокАда"
[QUOTE=dmi]
А для FreeBSD? (и ICAP-сервер тоже)
Или они итак для неё подходят?
ICAP-сервер и под Windows не помешал бы...
[/QUOTE]
консольный сканер для FreeBSD есть (5.х, 4.х). сейчас скрипт установки не проверяет, в какой системе работает, и в FreeBSD не создает пользователя/группу для консольного сканера. если надо, сделать можно, это быстро. если предпочитаете не использовать такую автоматизацию, можем выложить архив с консольным сканером.
ICAP-сервер для FreeBSD проходит внутреннее тестирование, когда пройдет -- выложим и его. насчет ICAP-сервера под Win -- с каким ICAP-клиентом вы хотите его использовать?
лучше подождать, и получить законченный (хотя для беты это вызывает улыбку).
ICAP-клиент буду использовать прокси-сервер сквид(БСД) или Траффик Инспектор в будущем обещали(Win), в сквидНТ тож может встроят клиента. Сужу по другим антивирусам (Семантек, Вэб, трендмикро) у них на никс и на вин платформы (я понимаю что не всё сразу). Да и универсальнее, можно со шлюза будет его убрать и поставить в локалке где-нибудь.
[QUOTE=Dr]
освежили консольную версию для Windows-систем. архив по адресу [url]http://www.anti-virus.by/download_files/vba32-console-scanner-beta-20050208.zip[/url]
[/QUOTE]
1. ПРавильно я понимаю, что тем, у кого уже стоит консольная версия для Windows-систем, достаточно штатно обновиться?
2. vba не проверяет MS sfx cab архивы.
[QUOTE=userr]
1. ПРавильно я понимаю, что тем, у кого уже стоит консольная версия для Windows-систем, достаточно штатно обновиться?
[/QUOTE]
да
[QUOTE=userr]
2. vba не проверяет MS sfx cab архивы.
[/QUOTE]
проверяет, но есть странные кабы, которые программа не признаёт. выйдет на связь serge, он больше на эту тему расскажет. (в принципе в паранойе /pm программа должна такие архивы видеть)
[QUOTE=Dr]
да проверяет, но есть странные кабы, которые программа не признаёт. выйдет на связь serge, он больше на эту тему расскажет. (в принципе в паранойе /pm программа должна такие архивы видеть)
[/QUOTE]
Я имею ввиду sfx cab, сделанные самим Microsoft. У меня лежит 89 патчей к разным продуктам Microsoft в таком формате. Ни один из этих файлов vba не признает за архив. А режим /pm+ у меня включен всегда.
Total commander с этими архивами работает без проблем.
А что это у нас ВБА не обновляется: ни консолька, ни боевая Гуишная версия? Уже дня 2 как не работает. Что случилось?
[QUOTE=Iceman]
А что это у нас ВБА не обновляется: ни консолька, ни боевая Гуишная версия? Уже дня 2 как не работает. Что случилось?
[/QUOTE]
Консоль сейчас обновил, все работает.
[QUOTE=Iceman]
[/QUOTE]
хостер без предупреждения решил нас перенести на другой айпишник. пока не обновились DNS, были проблемы с обновлением. приносим всем свои извинения... :-\
[QUOTE=Alexey]
Консоль сейчас обновил, все работает.
[/QUOTE]
Да, буквально после написания сообщения попробовал - заработало.
доступен фтп-сервер [url]ftp://anti-virus.by[/url]. там есть область /upload, куда можно закачивать файлики для нас -- подозрительные, новые вирусы и т.п. будем благодарны за подарки ::)
Онлайн проиверку глючит. Загружаю файл, и ни ответа ни привета. Возврат на тот же экран
Может стоит разделить Adware и Riskware, включать их в проверку раздельно, а то забадался созерцать в логе примочки к асемблеровским компиляторам, я же их сам поставил :(.
[QUOTE=Minos]
Может стоит разделить Adware и Riskware, включать их в проверку раздельно, а то забадался созерцать в логе примочки к асемблеровским компиляторам, я же их сам поставил :(.
[/QUOTE]
лучше вышли лог с названиями, может быть будет проще выбросить их из базы
[QUOTE=Geser]
Онлайн проиверку глючит. Загружаю файл, и ни ответа ни привета. Возврат на тот же экран
[/QUOTE]
спасибо за замечание, хостер взялся делать большие переделки, а они, как известно, до добра не доводят ;)
сейчас для беты будет выложена новая версия эвристики, в которой 2.500 групп. в первые 2-3 дня (пока не подкрутим), возможны ложные срабатывания. всем, кто возьмётся протестировать, заранее огромное спасибо. файлы, на которые прога выругается, можно заливать на [url]ftp://anti-virus.by/upload/[/url]
[QUOTE=Dr]
доступен фтп-сервер [url]ftp://anti-virus.by[/url]. там есть область /upload, куда можно закачивать файлики для нас -- подозрительные, новые вирусы и т.п. будем благодарны за подарки ::)
[/QUOTE]
Не работает докачка файла на указанном ftp. При попытке докачать файл после разрыва связи выдает сообщение, что доступ запрещен. Удалить недокаченный файл также невозможно.
P.S. Используемый клиент - FileZilla 2.2.9
[QUOTE=Minos]
Не работает докачка файла на указанном ftp. При попытке докачать файл после разрыва связи выдает сообщение, что доступ запрещен. Удалить недокаченный файл также невозможно.
P.S. Используемый клиент - FileZilla 2.2.9
[/QUOTE]
так админы хостера раздали права. если бы докачка была, можно было бы перезаписывать чужие файлы или дописывать их, что (наверное) неправильно
[QUOTE=Dr]
так админы хостера раздали права. если бы докачка была, можно было бы перезаписывать чужие файлы или дописывать их, что (наверное) неправильно
[/QUOTE]
Это понятно, но надо что-то придумать, а то возникают проблемы с пересылкой большими порциями различных "вкусностей" ;)
[QUOTE=Dr]
сейчас для беты будет выложена новая версия эвристики, в которой 2.500 групп. в первые 2-3 дня (пока не подкрутим), возможны ложные срабатывания. всем, кто возьмётся протестировать, заранее огромное спасибо. файлы, на которые прога выругается, можно заливать на [url]ftp://anti-virus.by/upload/[/url]
[/QUOTE]
сейчас выложим скорректированную версию эвристики (после получения первой партии "ложняков")
[QUOTE=Minos]Это понятно, но надо что-то придумать, а то возникают проблемы с пересылкой большими порциями различных "вкусностей" ;)[/QUOTE]практически не решаемо. Есть один вариант: для самых активных закачивателей создать по аккаунту и раздать им нужные права.