-
[QUOTE=Minos]А почему VBA во второй группе? В нем настраивается очень многое, если даже не все, и пожелания пользователей реализуются довольно оперативно.[/QUOTE]Кажется, он пользуется чем-то вроде ичека и это не отключается. Давно был разговор по этому поводу...
-
[QUOTE=maXmo]Кажется, он пользуется чем-то вроде ичека и это не отключается. Давно был разговор по этому поводу...[/QUOTE]
А что такое "ичек"?
-
[QUOTE=saicat]А что такое "ичек"?[/QUOTE]
Наверное имелась в виду технология кеширования результатов проверки, в продуктах лаборатории Касперского она называется iChecker.
В мониторе VBA кеширование действительно нельзя отключить штатно, однако и консольный и GUI сканеры позволяют проводить проверку без кеширования результатов, так что VBA скорее относится к первой группе.
P.S. Вот в новой бете появилась возможность выключения компьютера после завершения сканирования. А эта идея не так уж давно обсуждалась на этом форуме ;)
-
[QUOTE=Minos]В мониторе VBA кеширование действительно нельзя отключить штатно, однако и консольный и GUI сканеры позволяют проводить проверку без кеширования результатов, так что VBA скорее относится к первой группе.[/QUOTE]
Думаю, что если бы имело смысл отключать кеширование, разработчики бы предоставили эту возможность. Например, в той же новой бете есть возможность отключить защиту процессов антивируса. Кто-то еще из производителей предоставляет такую опцию? AFAIK, у тех продуктов, которые защищают свои процессы в ОЗУ, эта защита всегда включена по умолчанию и не отключается вообще. В "ВирусБлокАде" пользователю дали такую возможность ;)
[QUOTE=Minos]P.S. Вот в новой бете появилась возможность выключения компьютера после завершения сканирования. А эта идея не так уж давно обсуждалась на этом форуме ;)[/QUOTE]
Что тут сказать, имхо молодцы - оперативно работают, учитывают пожелания пользователей... Пусть и дальше продолжают в том же духе ;) Динамично развивающиеся продукты всегда интересны.
-
Поймал глюк при загрузке ВБА
11:29:02 03-06-2006 Vba32 WinNT Workstation 3.11.1 beta / 2006.05.31 19:39 (Vba32.NT.W)
11:29:02 03-06-2006 Монитор включен
11:30:15 03-06-2006 C:\WINDOWS\system32\LZ32.dll : инфицирован Trojan.Win32.Dialer.go
11:30:33 03-06-2006 C:\WINDOWS\system32\LZ32.dll : заблокирован
11:30:43 03-06-2006 C:\WINDOWS\system32\LZ32.dll : запись невозможна
11:30:50 03-06-2006 C:\Vba32\Vba32Qtn.exe : инфицирован Trojan.Win32.Dialer.go
11:30:50 03-06-2006 C:\Vba32\Vba32Qtn.exe : заблокирован
11:30:53 03-06-2006 C:\Vba32\libcurl.dll : инфицирован Trojan.Win32.Dialer.go
11:30:53 03-06-2006 C:\Vba32\libcurl.dll : заблокирован
11:30:53 03-06-2006 C:\Vba32\Vba32Qtn.exe : заблокирован
после обновления все эти файлы в карантине оказались чистыми.
-
Проверьте пожалуйста память на компьютере. Для этого можно использовать memtest86 (записать iso-образ на CD и загрузиться с него): [url]http://www.memtest86.com/[/url]
Мы уже несколько раз сталкивались с подобные проблемами массового детектированием вирусов там, где их заведомо нет при неисправной оперативной памяти компьютера (при этом вместо имени вируса могут быть вообще крякозябры).
Если память исправна, будем разбираться дальше.
-
ftp
Здравствуйте!
Уважаемые разработчики просьба перезалейте beta версию архива на ftp.;)
-
[QUOTE=Синауридзе Александр]Здравствуйте!
Уважаемые разработчики просьба перезалейте beta версию архива на ftp.;)[/QUOTE]
Александр, более точно что мы должны сделать? перезалить архив с бета-версией? апдейт для бета-версии? на какой фтп?
-
Какая версия и какого продукта Вас интересует?
-
[QUOTE=Dr.Xmas]Александр, более точно что мы должны сделать? перезалить архив с бета-версией? апдейт для бета-версии? на какой фтп?[/QUOTE]
Здравствуйте Уважаемый Dr.Xmas!
Перезалейте пожалуйста архив beta-версии консольного сканера на ftp. Для того, чтобы не тянуть большие апдейты из сети.;) Заранее спасибо.
-
Салют всем.
Вернулся из отпуска. Обновился тестовый VBA32, и на тебе, ключик закончился. Раньше на сколько помню и бета-ключ в обновлении приходил. Просьба обновите бета-ключик.
Спасибо.
-
[QUOTE=Grey]Салют всем.
Вернулся из отпуска. Обновился тестовый VBA32, и на тебе, ключик закончился. Раньше на сколько помню и бета-ключ в обновлении приходил. Просьба обновите бета-ключик.
Спасибо.[/QUOTE]
Бета ключ можно скачать [url]http://www.anti-virus.by/beta/update/vba32.key[/url]
Бета обновилась - ждем результатов и отзывов.... Просьба посмотреть на функцию защиты процесса и др. изменения (см. Whatsnew.win)...
-
Вот что удивтельно, стоит себе антивирь тихонечко, работает. Вирусы ловит, когда надо - лечит. Не падает, систему не рушит. Совсем забываешь про него ;-)). Хорошо.
-
Не радует реакция на присланные файлы - иногда отвечают, что добавили новый детект в базу, большей частью не отвечают. Был вирус, не был - непонятно..
Может, и смысла нет присылать ? :(
-
Поднималась эта тема уже. Не всегда успевают. Бывает. Смысл всё-таки есть.
У меня вопрос - что в плагине для Бата изменилось?
-
[QUOTE=Iceman]Поднималась эта тема уже. Не всегда успевают. Бывает. Смысл всё-таки есть.
У меня вопрос - что в плагине для Бата изменилось?[/QUOTE]
Пока ничего
-
[QUOTE=MedvedD]Не радует реакция на присланные файлы - иногда отвечают, что добавили новый детект в базу, большей частью не отвечают. Был вирус, не был - непонятно..
Может, и смысла нет присылать ? :([/QUOTE]
Здравствуйте!
Совершенно с Вами согласен. Практически не отвечают. Неужели написать две строчки занимает так много времени?:embarasse
В последнее время у меня отпало желание им что-то присылать.:embarasse
-
[QUOTE=Iceman]Вот что удивтельно, стоит себе антивирь тихонечко, работает. Вирусы ловит, когда надо - лечит. Не падает, систему не рушит. Совсем забываешь про него ;-)). Хорошо.[/QUOTE]
Про NOD32 можно сказать тоже самое.;)
-
[QUOTE=Синауридзе Александр]Про NOD32 можно сказать тоже самое.;)[/QUOTE]
Персонально мне НОД не понравился.
-
[QUOTE=Iceman]Персонально мне НОД не понравился.[/QUOTE]
Чем же?
-
Сейчас не помню. Врать - не буду :-). Будет время - поставлю ещё раз, попробую вспомнить.
-
[QUOTE=Iceman]Сейчас не помню. Врать - не буду :-). Будет время - поставлю ещё раз, попробую вспомнить.[/QUOTE]
Поставьте еще раз. Попробуйте.:) Я первый раз когда NOD32 поставил он мне тоже не понравился. Правда давно это было. Вспомнить чем тоже сейчас не смогу.;) А вот сейчас он у меня уже полгода и менять его не собираюсь. Может если и поменяю наверное только на VBA.
-
Я где-то в мае-июне сего года ставил. И опять вернулся на ВБА ;-)).
-
Упс, какие-то проблемы с обновлением беты...
-
[QUOTE=Iceman]Упс, какие-то проблемы с обновлением беты...[/QUOTE]
Упс, действительно :)
Сейчас фиксим, через час-два должно быть все ОК
-
Здрасьте!
Давно я не следил за обновлениями vba. Мне интересно узнать добавлена ли полная поддержка быстрого переключения пользователей в WinXPю?
-
При переключении антивирус сообщает, что он уже запущен ;) Однако зверьё прибивает на раз.
-
Спасибо! Ща установлю, а то NOD32 уже задолбал.
-
Подскажите плиз адрес обновления, а то я ставлю [url]http://www.anti-virus.by/beta/update/[/url], начинается обновление и возникает ошибка.
-
Вложений: 1
-
[QUOTE=sergey_gum]Прикрепляю лог[/QUOTE]
Потерялся один файлик на ресурсе обновления. Сейчас пофиксим. Пока можно попробовать обновиться с [url]ftp://www.open.by/vba/beta/update/[/url]
-
[QUOTE=sergey_gum]Спасибо! Ща установлю, а то NOD32 уже задолбал.[/QUOTE]
А что так (задолбал)?:)
-
[QUOTE=Синауридзе Александр]А что так (задолбал)?:)[/QUOTE]
Ну обсудить NOD32 можно соответствующей ветке форума, а так я недоволен тем, что со включенным Nod`ом при вставке диска(даже пустого) вешается вся система, помогает только резет.
Усе, обновление VBA работает нормально.
-
А что случилось с [url]http://www.anti-virus.by/check/[/url] ? не работает...
-
[QUOTE=Shu_b]А что случилось с [url]http://www.anti-virus.by/check/[/url] ? не работает...[/QUOTE]
Да не работает. И достаточно давно.:P
-
Да и кстати в утилите обновления vbaupdx не плохо было бы добавить процент скачанных обновлений. Вчера вот качал обновления 11 метров (многовато), так вот непонятно сколько уже в процентном соотношении скачано.;)
-
Онлайновую проверку починили.
Просьба посмотреть Бету (GUI) - Whatsnew.win
В основном - это проверка по IMAP и новый SendLogs.exe.
Ждем. Спасибо.
-
Такая проблема. При загрузке выходит сообщение, что антивирус поврежден, даю ему возможность скачать свои базы, он скачивает :
09:33:40 25-11-2006 Содержимое файла script.udb изменено
09:33:47 25-11-2006 Начало обновления с [url]http://www.anti-virus.by/beta/update/[/url]
09:33:49 25-11-2006 Получен список файлов
09:33:59 25-11-2006 Получен файл C:\Program Files\Vba32\script.udb
09:34:08 25-11-2006 Получен файл C:\Program Files\Vba32\VBA32NTW.ini
09:34:12 25-11-2006 Обновление программы успешно завершено
09:34:12 25-11-2006 Обновление программы успешно завершено
09:34:12 25-11-2006 Vba32 WinNT Workstation 3.11.2 beta / 2006.11.24 20:58 (Vba32.NT.W)
09:34:12 25-11-2006 Ядро успешно загружено : Vba32w.dll
09:34:13 25-11-2006 Устаревшая или поврежденная база script.udb - удалена
09:34:13 25-11-2006 Загрузка дополнений завершена.
09:34:13 25-11-2006 Монитор загружен
....
Перезагружаюсь, и все повторяется по новой.
Удаляю ручками строку про script.udb в VBA32NTW.ini, обновляюсь:
09:40:32 25-11-2006 Начало обновления с [url]http://www.anti-virus.by/beta/update/[/url]
09:40:33 25-11-2006 Получен список файлов
09:40:44 25-11-2006 Получен файл C:\Program Files\Vba32\script.udb
09:40:44 25-11-2006 Получен файл C:\Program Files\Vba32\VBA32NTW.ini
09:40:44 25-11-2006 Обновление программы успешно завершено
09:40:44 25-11-2006 Устаревшая или поврежденная база script.udb - удалена
09:40:44 25-11-2006 Загрузка дополнений завершена.
script.udb как не появляется в корне антивируса, так и не появляется.
Куда копать?
Почему размер версии "Для рабочей станции в сети" антивируса стал в 2 раза больше?
-
Проблема решилась с очередным обновлением.
-
Просьба, обратить внимание на обновленную Бету. В ближайшее время готовится релиз практически с такими же изменениями. Оперативность Вашей реакции поможет качеству продукта.
28.12.2006 Vba32 3.11.2 beta
+ добавлено детектирование дропперов и троянских инсталляторов (включается ключом /sfx в консольном сканере и опцией "Проверка SFX-архивов" в сканере с графическим пользовательским интерфейсом)
* усовершенствован алгоритм детектирования эксплоитов в OLE-файлах, а также анимированных курсорах
+ добавлен поиск троянов в медиа-файлах с системой управления цифровыми правами
+ добавлена проверка исполняемых файлов, замаскированных в BMP-файлах
+ добавлена настройка "Поиск программ типа Rootkit", позволяющая включить/выключить поиск вирусов типа Rootkit
* расширен набор поддерживаемых упаковщиков PE-файлов
* повышена стабильность работы программы при проверке поврежденных OLE-файлов
* усовершенствован эмулятор процессора
* скорректирован (облегчен) избыточный режим сканирования
Всех поздравляю с наступающим 2007-м. Удачи в Новом Году.
Page generated in 0.01610 seconds with 10 queries