а где в К. можно посмотреть текущую сетевую активность, число установленных соединений etc?
а где в К. можно посмотреть текущую сетевую активность, число установленных соединений etc?
[quote=nestor;348551]а где в К. можно посмотреть текущую сетевую активность, число установленных соединений etc?[/quote]
правая кнопка по значку- мониторинг сети :O
kav 6 - "бока" с работы с интерфейсом ( у кого нибуть подобные проблемы были?)
kav 6 сам я давно уже использую,
вроде никаких до этого проблем не наблюдалось,
а тут наступил на грабли, до конца не пойму откуда и "ноги" растут
1 - ставлю касперский, вроде все нормально, перегружаюсь, пробую
зайти в интерфейс, а он как картинка,
не один пункт меню не работает, крестиком окно не закроеш.
2 - есть предположение, что такое возникает
после полного апдейта 2003 сервера после sp2, но там 48 патчей, после какого
именно, пока непонятно.
3 - один раз заметил такие же проблемы, под windows 2000, но там был вирус из серии kido, и думал что он от части виноват
( на тот же сервер kav 4.5.104 но сервера стал нормально)
4 - делал эксперменты, ставил "голый" сервер 2003
потом каспера ( вроде работает)
подключал к сети, обновлял его ( тоже вроде работает)
ставил 2 сервис пак, вроде работает,
потом запускал windows update, и после установки патчей, и перезагрузки и уже после этого,
каспер внешне вроде работает, а управять не получаеться
версии касперского использовались коопоратвиные
kav6.0.3.837_winservru.exe
а так же KAVFS6 6.0.2.690 (эту попробовал сегодня ) - такие же проблемы
ключи на каспер лицензионные (корпоративные)
Windows 2003 Server - тоже лицензионный
(была версия и Standart Edition и Enterprise Edition )
проблемы замечена не один раз, но нескольких серверах каспер 6
и после апдейтов нормально стал и зараболтал, но в большинстве неудачно
( прошлось остаться пока на kav 4.5)
но пока причина до конца непонятна,
если у кого нибуть будут мысли
(удаление, перезагрузка, очистка реестра, перезагрузка, повторная установка, перезагрузка, и эффект тот же самый)
p.s. в суппорт каспера не обращался, ключи то лицензионные,
но вот все регистрационные формы не у нас...а на "этаж" выше.
[QUOTE=AlphaM100;352223]пробую
зайти в интерфейс, а он как картинка,
не один пункт меню не работает, крестиком окно не закроеш[/QUOTE]
РАдмином пользуетесь?
Читайте статью: [url]http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208635552[/url]
Kis 2009 ключ получен при помощи кода активации, где находится сам файл ключа??
Надежно спрятан
[quote=DVi;352264]РАдмином пользуетесь?
Читайте статью: [URL]http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208635552[/URL][/quote]
да вы права, радмином пользуемся,
вроде проблема решилось,
по крайне мере стало понятно,
откуда ноги растут.
!!! еще раз спасибо!
[quote=DVi;361492]Надежно спрятан[/quote]
Так людям и отвечу)):>
Люди, день добрый!
У меня вот какая проблемка возникла с Каспером.
Недавиче как вчера, в мою светлую головушку пришла мысль: « А не обновить ли мне базы у Каспера?». Получив положительный ответ из подсознания, я с полным умиротворением нажала на кнопочку «обновить». Все замечательно обновилось, и я с чувством собственного достоинства и выполненного перед отечеством долга ушла ковырять очередной компьютер.
Ни кто не ждал беды, как вдруг…
Прибегает товарищ юрист и говорит что у него не грузятся « интернет-странички, а квипа вполне даже работает». Ну мои следующие действия вполне понятны –ноги в руки и ковырять. Действительно, веб-браузеры не загружаются, а квип, мэил-агент, и прочие «пэйджеры» работают вполне даже неплохо. Первая мысль была что косяк случился у поставщиков. На мои претензии было отвечено что мол сама дура, ройся в настройках, но я то знаю что настройки я не меняла (упаси Господи!).
В общем, вчерашний вечер я очень качественно билась головой о стену. И как это бывает, светлая мысль приходит неожиданно.. прибежав с утра на работу, я первым делом ПОЛНОСТЬЮ отключила Касперского… и О ЧУДО! Все заработало! Так пол дня, как дитя с игрушкой, я пыталась найти вариант « и волки целы и овцы сыты», но увы… браузеры подгружаются только если Каспер отключен полностью.
Сопоставив время обновления баз Каспера и последнего выхода в интернет я увидела странное совпадение – однако разница между этими событиями 15 минут.
Вот такие вот дела.
Подключение через ADSL, все это дело по локалке распределяется Kerio, базы каспера выпущены 10.03.09 и он лецензионный.
Вопрос – у кого-нибудь была подобная ситуация, и что с этим можно сделать? А то сидеть незащищенной как-то не очень уютно… особенно в наше неспокойное время.
Sharabashka,Зачем вам антивирус, если он не обновлённый стоит и вы обновляете его только по команде из подсознания?
Логи делайте по правилам [url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=1235[/url] на проблемной машине, посмотрим что у вас твориться. Заодно сделайте лог gsi.-> [url]http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=180593373[/url]
Вполне может быть что с керио не очень дружит касперский.
drongo, ну почему же сразу не обновленный? то самое подсознание (оно у же как часы просто) мне каждый день напоминает о том что нужно обновить базы, что я, естественно, и делаю. А такой вот "косечкаус" в первые... Логи сделаю, как до рабочей машины доберусь, гранд мерси за ссылочки.
[quote=Sharabashka;369942]drongo, ну почему же сразу не обновленный? то самое подсознание (оно у же как часы просто) мне каждый день напоминает о том что нужно обновить базы, что я, естественно, и делаю. А такой вот "косечкаус" в первые... Логи сделаю, как до рабочей машины доберусь, гранд мерси за ссылочки.[/quote]Есть же автоматическое обновление. Заодно и подсосзнание отдохнет :D
Kis 2009, Запускаю АПС, она мне пишет в графе: "Состояние" "ведётся наблюдение".Так и должно быть????:O
В Кис на закладке "Контролируемые приложения" поставил крестик в графе "сети", напротив апс.
Посмотрел я тему на форуме ЛК [url]http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=109714&st=40&start=40[/url]
но так до конца и не понял, что фиксит патч "b". Одна флудильня и не одного нормального ответа.
[B]SDA[/B], что-то с китайскими ключами связано.
[QUOTE]Данное срочное обновление заменяет библиотеку lic.ppl и улучшает детектирование китайской локализации. Перед установкой срочного обновления убедитесь, что в продукте включена опция обновления программных модулей:[/QUOTE] [url]http://support.kaspersky.ru/kis2009/tech?qid=208636295[/url]
Понятно. Хотя на мой взгляд есть более первоочередные баги, типа набившей до "оскомины" пропавший "поросячий звук" и баг размножающихся сетей.
Это не фэйк?
Это один из прототипов GUI KIS2010. Последние новости есть тут: [url]http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=110135[/url]
Присоединяйтесь к обсуждению :)
Будущий KIS2010 это конечно хорошо, но будут ли устраняться баги в действующем (506 сборка) или все силы направлены на KIS2010?
В действующем всегда исправляются только баги первого приоритета.
[QUOTE=SDA;379829]Понятно. Хотя на мой взгляд есть более первоочередные баги, типа набившей до "оскомины" пропавший "поросячий звук" и баг размножающихся сетей.[/QUOTE]
Данные баги к первому приоритету не относятся? Больше конечно интересует баг размножающихся сетей.
Кстати выявил еще один интересный баг:
Решил Акронис поставить в непроверяемые файлы антивирусом (не путать с доверенными в контроле приложений), сразу же загорелся красный семафор. Семафор убрался только после того, как убрал галку не проверять антивирусом (убирание записи непроверяемых не помогало). После установка галочки с уже убранной записью файла Акрониса (в данных непроверяемых файлов стояли экзешники игр) опять вылетал красный семафор.
[QUOTE=SDA;386737]Данные баги к первому приоритету не относятся?
[/QUOTE]
Поросячий визг, конечно не относится :)
[QUOTE=SDA;386737]
Больше конечно интересует баг размножающихся сетей.
[/QUOTE]
Тем, у кого это проявляется, рекомендую обратиться в саппорт.
[QUOTE=SDA;386737]
Кстати выявил еще один интересный баг:
Решил Акронис поставить в непроверяемые файлы антивирусом (не путать с доверенными в контроле приложений), сразу же загорелся красный семафор. Семафор убрался только после того, как убрал галку не проверять антивирусом (убирание записи непроверяемых не помогало). После установка галочки с уже убранной записью файла Акрониса (в данных непроверяемых файлов стояли экзешники игр) опять вылетал красный семафор.[/QUOTE]
Не понял, в чем тут Вы увидели баг. И описание, если честно, тоже не понял.
Постараюсь объяснить:
В настройках антивируса есть приостановка задач при запуске приложения, т.е. выбирается приложение и ставится галочка ...при запуске приложения...
У меня такими приложениями были несколько игр, т.е. цель исключения периодического торможения в процессе игры, когда файловый антивирус обращается к игровому приложению, была достигнута. После добавления в исключения Акрониса (на резервное копирование всей системы у меня уходит где-то в среднем часа 4, думается, что без контроля файлового антивируса время бекапа было бы гораздо меньше) вылетело предупреждение ..безопасность компьютора под угрозой...(красный семафор). Убрал Акронис из исключений "семафор" висит. Только убрав галочку из "при запуске приложения" семафор пропал. Ставлю опять галку и опять "безопасность компьютора под угрозой". Что это если не баг? Получается модуль антивируса определяет, какое приложение можно добавлять в исключение? А потом после Акрониса вообще на любое исключение (установку галочки) семафорит, что безопасность компьютора под угрозой".
По поводу бага размножающихся сетей саппорт уже в курсе, столько времени уже прошло, баг появился начиная с выхода 8-ки ( на форуме ЛК уже 100 раз обсуждалось). Кроме того, разве саппорт фиксит баги, насколько мне известно он их только принимает от пользователей.
KIS 7 на Висте х64 работает?
[QUOTE=SDA;386816]Постараюсь объяснить:
В настройках антивируса есть приостановка задач при запуске приложения, т.е. выбирается приложение и ставится галочка ...при запуске приложения...
У меня такими приложениями были несколько игр, т.е. цель исключения периодического торможения в процессе игры, когда файловый антивирус обращается к игровому приложению, была достигнута. После добавления в исключения Акрониса (на резервное копирование всей системы у меня уходит где-то в среднем часа 4, думается, что без контроля файлового антивируса время бекапа было бы гораздо меньше) вылетело предупреждение ..безопасность компьютора под угрозой...(красный семафор). Убрал Акронис из исключений "семафор" висит. Только убрав галочку из "при запуске приложения" семафор пропал. Ставлю опять галку и опять "безопасность компьютора под угрозой". Что это если не баг? Получается модуль антивируса определяет, какое приложение можно добавлять в исключение? А потом после Акрониса вообще на любое исключение (установку галочки) семафорит, что безопасность компьютора под угрозой".
[/QUOTE]
Кхм... У меня не воспроизвелось.
Вы уверены, что после удаления записи об Акронисе при включенной галке "Приостановка задачи... при запуске программы" светофор остается красным? Возможно, Вы забыли нажать кнопку "Применить"...
[QUOTE=SDA;386816]
Кроме того, разве саппорт фиксит баги, насколько мне известно он их только принимает от пользователей.[/QUOTE]
Если у разработчика есть рекомендация по ручному исправлению либо приватный патч, то саппорт передает это нуждающимся клиентам.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=senyak;388602]KIS 7 на Висте х64 работает?[/QUOTE]
[URL="http://support.kaspersky.ru/kis7?level=3"]Да[/URL]
[QUOTE=DVi;388616]Кхм... У меня не воспроизвелось.
Вы уверены, что после удаления записи об Акронисе при включенной галке "Приостановка задачи... при запуске программы" светофор остается красным? Возможно, Вы забыли нажать кнопку "Применить"...
Если у разработчика есть рекомендация по ручному исправлению либо приватный патч, то саппорт передает это нуждающимся клиентам.
[/URL][/QUOTE]
кнопку "Применить" я не забыл нажать :) настраивал до "посинения" :) самое интересное, что светофор не реагирует на нажатие "исправить", переключается на зеленый только после того, как убираю галку с "при запуске приложения". Можно конечно "плюнуть" и просто отключить файловый антивирус, но например при отключенном антивирусе не запускается игровая служба стим (хотя висит в процессах), а с Акронисом лучше вообще не рисковать.
Фикс на баг размножающися сетей есть только на 454 сборку, да и то неофициальный, выложили на форуме ЛК. Если есть приватный патч на 506, буду очень признателен если выложите.
[QUOTE=SDA;388709]переключается на зеленый только после того, как убираю галку с "при запуске приложения"[/QUOTE]
По описанию похоже, что Вы не очищаете список приложений...
[QUOTE=SDA;388709]при отключенном антивирусе не запускается игровая служба стим
[/QUOTE]
Вероятно, Вы хотели сказать: "при [B]включенном[/B] антивирусе не запускается игровая служба стим". Если я угадал ход Вашей мысли, то я его оспорю: у меня стим запускается без проблем - играю в CounterStrike и все его производные без отключения антивируса.
[QUOTE=SDA;388709]
Фикс на баг размножающися сетей есть только на 454 сборку, да и то неофициальный, выложили на форуме ЛК. Если есть приватный патч на 506, буду очень признателен если выложите.[/QUOTE]
"Неофициальный" = "приватный".
Обращайтесь в техподдержку. Весьма вероятно, что у них это есть. У меня - нет :)
1.Список приложений был очищен
2. Я имел ввиду при отключенном антивирусе. При включенном у меня работает. Я хотел чтобы файловый антивирус не трогал стим, так как по Total War стим будет качать большие патчи и естественно хочется ускорить загрузку.
3. 99% уверен, что патча нет (если бы подобного рода патчи были я думаю на форуме ЛК тестеры бы выложили, хотя кто мешает разработчикам официально пофиксить?), но попробывать можно. "попытка нэ питка" :)
[QUOTE=SDA;388854]2. Я имел ввиду при отключенном антивирусе. При включенном у меня работает. [/QUOTE]
Ума не приложу, как можно добиться такого эффекта.
Обратитесь все-таки в техподдержку, если эта проблема Вас волнует.
А где глянуть скины 2010 версии?
Скрины тут [url]http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=110135[/url]
Бетка тут [url]http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=113522[/url]
[QUOTE=Гриша;389357]Скрины тут [url]http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=110135[/url]
Бетка тут [url]http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=113522[/url][/QUOTE]
Ну и как посмотреть скины,если нет регистрации???????????
Специально для тех, у кого нет регистрации на форуме ЛК :)
Остальное:
ПК подключен к интернету через спутниковую тарелку. При создании этого подключения, создается: виртуальная сетевая карта, адаптер замыкания на себя и соединение к интернету через мобильный телефон(для исходящего капала). В КИС для исходящего канала присвоено значение публичная сеть, а для виртуальной карты и адаптера замыкания на себя- локальная сеть. Нужно ли для последних двух поставить значение публичная сеть?
Есть диск с кодом активации "Антивирус Касперского домашний" от 1с дистрибьюция с кодом активации, покупатель говорит что данный код уже использован, как проверить??
А када планируется финал 2010 версии?
Я думаю, как обычно, осенью
[QUOTE=vistaorxpmoy;393988]Есть диск с кодом активации "Антивирус Касперского домашний" от 1с дистрибьюция с кодом активации, покупатель говорит что данный код уже использован, как проверить??[/QUOTE]
Попробуйте обратиться в тех. поддержку.
9.0.0.430 pre RC
[url]http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/9.0.0.430/[/url]
По всей вероятности скоро должны выложить тех.релиз :)
Хотел добавить про новшества в защите:
• В состав Kaspersky Internet Security включен компонент Контроль программ, который совместно с Проактивной защитой и Сетевым экраном обеспечивает универсальную защиту от любых угроз. Компонент регистрирует действия, совершаемые программами в системе и регулирует их деятельность исходя из того, какая степень доверия им присвоена. Компонент контролирует доступ к персональным данным пользователя, к параметрам и объектам операционной системы, а также предотвращает выполнение программами опасных действий в системе.
• Новый компонент IM-Антивирус обеспечивает безопасность работы с большинством программ для быстрого обмена сообщениями. Компонент проверяет сообщения на наличие вредоносных объектов.
• Реализован механизм запуска сторонних программ в защищаемой виртуальной среде – Безопасной среде. Запуск интернет-браузеров в безопасной среде обеспечивает безопасность просмотра веб-ресурсов, в том числе защиту от проникновения на компьютер вредоносных программ и защиту пользовательских данных от несанкционированного изменения и удаления, а также возможность удаления всех объектов, накопленных за сеанс работы в сети Интернет: временные файлы, cookies, история посещения веб-страниц и т. п.
• В состав Kaspersky Internet Security включен модуль проверки ссылок, который находится под управлением Веб-Антивируса. Модуль проверяет все ссылки, расположенные на веб-странице, на принадлежность к подозрительным и фишинговым веб-адресам. Модуль встраивается в веб-браузеры Microsoft Internet Explorer и Mozilla Firefox в виде плагина.
• Контроль доступа на фишинговые веб-сайты и защита от фишинг-атак осуществляется путем проверки ссылок, содержащихся в сообщениях и на веб-страницах, а также при попытке доступа к веб-сайтам, по базе фишинговых веб-адресов. Проверка на принадлежность к базе фишинговых веб-адресов доступна для Веб-Антивируса, IM-Антивируса и Анти-Спама.
• В список задач проверки добавлен новый инструмент – поиск уязвимостей, который облегчает поиск и устранение угроз безопасности и уязвимостей в программах, установленных на вашем компьютере и параметрах операционной системы.