В скриптовом языке функция [B]Random[/B] возвращает extended вместо ожидаемого integer. Кроме того, она не имеет аргументов. Это окончательный вариант функции?
Printable View
В скриптовом языке функция [B]Random[/B] возвращает extended вместо ожидаемого integer. Кроме того, она не имеет аргументов. Это окончательный вариант функции?
[B]antanta[/B], а вам интересно удалять рандомные ф-лы? :D
Честно говоря, не совсем понял, я плохо знаю ntfs. Вроде бы там есть уникальные идентификаторы файлов? Вы про это?
Впрочем, вы почти угадали. :) Только сперва я хочу создать папку с рандомным названием. Для проверки прав на запись. А потом удалить. Другого способа проверить пермишны я пока не нашел. А прежде, чем вызывать cacls, логично убедиться в необходимости. Кстати, AVZ легко читает и пишет в System Volume Information(если запущен от админа), даже если прав у админа пока нет. Я позновато это заметил. Ну, раз уж написал функцию, надо довести до ума.Пусть будет. :)
[QUOTE=antanta;434563]В скриптовом языке функция [B]Random[/B] возвращает extended вместо ожидаемого integer. Кроме того, она не имеет аргументов. Это окончательный вариант функции?[/QUOTE]
Да, так как эта функция без проблем генерирует целочисленные значения:
[CODE]
begin
randomize;
AddToLog(FloatToStr(random));
AddToLog(IntToStr(trunc(random*1000)));
end.
[/CODE]
После [U]недели[/U] непрерывной работы The Bat с антивирусным плагином от AVZ исходящие письма перестали проверяться на вирусы.
При этом получаю сообщение - написано в файле ex_log.txt в почтовой директории:
[QUOTE]AntiVirus:12 EAccessViolation Access violation at address 05E41C82 in module 'avz_thebat.BAV'. Write of address 7C9B0953[/QUOTE]
И таких сообщений - совершенно одинаковых - очень много.
Вроде бы, антивирусный плагин АВЗ для Бата подгружает базы по вирусам в момент запуска Бата.
Если Бат работает долго (у меня - неделю непрерывно), то базы AVZ за это время несколько раз обновятся - и какие-то файлы в оперативной памяти могут перестать соответствовать файлам на диске?
Когда выгружаешь и заново запускаешь Бат - эта проблема на некоторое время исчезает.
Бат версия 4.2.7.2 бета (предыдущие версии вообще с антивирусными плагинами не работали - глючили).
Это можно как-то исправить?
Разработчикам Бата написал тоже.
Вопрос по добавлению в базу безопасных файлов
[url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=3519[/url]
Отправил 20 дней назад более 30 файлов, проверял, до сих пор не добавлены. Часть их них - файлы Microsoft.
Через сколько примерно времени они будут в базе?
И другой вопрос - может есть смысл скачивать все обновления и файлы (сервис паки, дистрибутивы, проги) с сайта Microsoft и автоматом добавлять в базу безопасных АВЗ и Касперского?
Осуществить это вроде не очень трудно...
Или от этого размер базы недопустимо сильно выростит?
[QUOTE=tempnet;436229]Вопрос по добавлению в базу безопасных файлов
[URL]http://virusinfo.info/showthread.php?t=3519[/URL]
Отправил 20 дней назад более 30 файлов, проверял, до сих пор не добавлены. Часть их них - файлы Microsoft.
Через сколько примерно времени они будут в базе?
И другой вопрос - может есть смысл скачивать все обновления и файлы (сервис паки, дистрибутивы, проги) с сайта Microsoft и автоматом добавлять в базу безопасных АВЗ и Касперского?
Осуществить это вроде не очень трудно...
Или от этого размер базы недопустимо сильно выростит?[/QUOTE]
Файлы MS должны иметь валидную ЭЦП и распознаваться как безопасные без базы чистых. Если это не происходит, то это уже само по себе странно. С точки зрения базы чистых - никто же не обещал, что туда попадет все, что присылается через указанную форму... туда попадает то, что распространено у пользователей
[QUOTE=Зайцев Олег;436238]Файлы MS должны иметь валидную ЭЦП и распознаваться как безопасные без базы чистых. Если это не происходит, то это уже само по себе странно. С точки зрения базы чистых - никто же не обещал, что туда попадет все, что присылается через указанную форму... туда попадает то, что распространено у пользователей[/QUOTE]
Например эти файлы не распознаются (MS) и присутствуют в каждом третьем логе, в том числе и у меня:):
[CODE]C:\WINDOWS\assembly\NativeImages_v2.0.50727_32\System.Configuration\bdb4b7c58ec9264fa0409fbe83d9270c\System.Configuration.ni.dll
C:\WINDOWS\assembly\NativeImages_v2.0.50727_32\mscorlib\7e22c4290a5d0046b7443698955211e1\mscorlib.ni.dll
C:\WINDOWS\assembly\NativeImages_v2.0.50727_32\System.Configuration\bdb4b7c58ec9264fa0409fbe83d9270c\System.Configuration.ni.dll
C:\WINDOWS\assembly\NativeImages_v2.0.50727_32\System.Drawing\b7cfa1483253cd4fa96b0bd9c808ce05\System.Drawing.ni.dll
C:\WINDOWS\assembly\NativeImages_v2.0.50727_32\System.Web\a469b6717b9207409a7e7e2c85351de0\System.Web.ni.dll
C:\WINDOWS\assembly\NativeImages_v2.0.50727_32\System.Windows.Forms\c2375d7f1217fc4381b2bc21274c3481\System.Windows.Forms.ni.dll
C:\WINDOWS\assembly\NativeImages_v2.0.50727_32\System.Xml\335a330b745f6c4a8467fc2e0e3fc791\System.Xml.ni.dll
C:\WINDOWS\assembly\NativeImages_v2.0.50727_32\System\0e8ea656abd3664d95765ccef6a40089\System.ni.dll[/CODE]
В базе безопасных их нет (присылал 20 дней назад)....
[B]Зайцев Олег[/B]
Прошу прощения - нельзя ли слегка потестировать антивирусный плагин для Бат - разработчики Бата открещиваются от проблемы, а ситуация повторяется и в версии Бата 4.2.9.0 - причём, только с данным антивирусным плагином - плагин от Avast такого эффекта не даёт - хоть не выгружай Бат две недели подряд.
Объясните мне, пожалуйста, почему перед запуском avz необходимо ПОЛНОЕ удаление антивируса McAfee (у меня стоит VirusScan Enterprise 8.7 p1)??? о такой необходимости описано в Правилах форума ВирусИнфо.
С чем связано данное требование?
Спасибо.
[QUOTE=Nick222;436261][B]Зайцев Олег[/B]
Прошу прощения - нельзя ли слегка потестировать антивирусный плагин для Бат - разработчики Бата открещиваются от проблемы, а ситуация повторяется и в версии Бата 4.2.9.0 - причём, только с данным антивирусным плагином - плагин от Avast такого эффекта не даёт - хоть не выгружай Бат две недели подряд.[/QUOTE]
Это и без тестирования ясно ... вина тут разработчиков Бата на самом деле. Они делают следующее - при старте бата инициализаируют плагин, при анациалиазции идет загрузка баз и т.п. И все, затем они только делают вызовы типа "проверить файл", а повторную загрузку/выгрузку или инициализацию не делают. Плагин от Аваста наверное просто периодически перезагружает базы по таймеру, я могу сделать нечто подобное.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=Crack;436281]Объясните мне, пожалуйста, почему перед запуском avz необходимо ПОЛНОЕ удаление антивируса McAfee (у меня стоит VirusScan Enterprise 8.7 p1)??? о такой необходимости описано в Правилах форума ВирусИнфо.
С чем связано данное требование?
Спасибо.[/QUOTE]
У разработчиков этого антивируса есть две проблемы - он пропускает вирусы и детектит AVZ как зловреда, причем фолса известна давно. Поэтому если человек обращается за помощью и у него McAfee, то логично предположить, что он его не защитил от вируса и его удаление прото необходимо, иначе он будет защищать пропущенные им вирусы от AVZ :)
[B]Зайцев Олег[/B]
[QUOTE=Зайцев Олег;436326]Плагин от Аваста наверное просто периодически перезагружает базы по таймеру, я могу сделать нечто подобное[/QUOTE]
Это было бы очень хорошо - я уже устал с разработчиками Бата бодаться - у них корона в потолок упирается, а одного антивирусного плагина от Аваста маловато (у него база средненькая и обновляется медленно), а антивирусный плагин для ClamWin так стабильно и не заработал.
Плагин от КИСа 2010 в последних версиях БАТа работает вроде как нормально...
[B]gjf[/B]
Что такое "плагин от КИСа" и при чём тут АВЗ ?!?
[QUOTE]а одного антивирусного плагина от Аваста маловато (у него база средненькая и обновляется медленно), а антивирусный плагин для ClamWin так стабильно и не заработал.[/QUOTE]
Я и говорю, кроме Аваста и ХламВин существует антивирусный модуль от Kaspersky Internet Security.
[B]gjf[/B]
1) Чтобы поставить антивирусный модуль от КИС - нужно установить сам КИС - зачем мне это, если у меня стоит бесплатный Аваст?!?
АВЗ я использую отдельно - считая затею с его "включением" в КИС - "разводом лохов" (ИМХО).
2) Практически любой антивирус имеет (в своём составе или отдельно) модуль для Бат - мне что, все антивирусы перепробовать? Зачем?
Касперского я считаю полным отстоем и пробовать не буду ближайшие 10 лет: он один раз меня спас под DOS-ом и три раза развалил мне систему под Виндами - так что пусть идёт лесом. К тому же, у тех, у кого он стоит из моих знакомых - проблемы со стабильностью системы, своевременными обновлениями и отжиранием системных ресурсов остаются.
Да и зачем платить деньги, если их можно не платить? Чем КИС так уж лучше Аваста?!?
К тому же, здесь мы обсуждаем АВЗ, а не КИС - они друг к другу имеют очень мало отношения...
[B]Nick222[/B], чего Вы нервничаете? Если мы обсуждаем AVZ - тогда при чём здесь Ваши Аваст и ClamWin? Был вопрос о несрабатывании модуля под Батом - был ответ. Учитывая то, что Олег сейчас работает в ЛК возможно, информация о том, что модуль КИС работает успешно - будет ему полезна.
[B]gjf[/B]
По-моему, Вы просто не в теме...
Я привёл пример модулей от ClamWin и Avast - как объяснение недостаточности существующих антивирусных модулей для Бата от [U]бесплатных[/U] антивирусов - пытаясь объяснить заинтересованность пользователя в таком плагине от АВЗ.
Что касается "работы ОЗ в ЛК" - то Вы бы сначала разобрались в ситуации...
К тому же, у меня создаётся ощущение, что во всех резидентных (т.е. постоянно работающих) антивирусах работа с базами устроена совсем другим способом, чем в "одноразово" запускаемой утилитой АВЗ - и описанная мной проблема с их плагинами для Бата просто изначально возникнуть не может.
[QUOTE]объяснение недостаточности существующих антивирусных модулей для Бата от бесплатных антивирусов - пытаясь объяснить заинтересованность пользователя в таком плагине от АВЗ.[/QUOTE]
Бесплатное решение от Avira великолепно ловит вирусы, встраиваясь проксёй в SMTP/POP3/IMAP трафик. И не нужно плагинов :) Это к теме доступности бесплатных решений.
А вообще - давайте не будем оффтопить. Суть - существуют плагины, которые безболезненно пережили последние обновления Бата. AVZ - пока не в их числе. На этом и порешили.
[B]gjf[/B]
Вы странный человек - Вы сначала сами загнали беседу в оф-топик, затем сами же мне затыкаете рот :)))
Стоило мутить базар - чтобы повторить в конце мою же фразу?
ЗЫ: И Аваст и другие антивирусы (в т.ч. бесплатные) поддерживают почтовый прокси - но я предпочитаю в Бате пользоваться плагинами.