Дело не в знаках, мой перевод почему-то оборвало на 156 знаках, хотя даже в английском варианте знаков больше.
Printable View
Дело не в знаках, мой перевод почему-то оборвало на 156 знаках, хотя даже в английском варианте знаков больше.
Учитывая что текст не моноширный, то иногда и получается так некошерно. Часто бывает достаточно изменить или уменьшить шрифт на полпункта, или же немного растянуть контроль...
Кстати, иногда некоторые символы (Ентер, без слэша и спец) часто разрывают строку - возможно ваш случай) А так как Илья сказал что это не критично, то можно и в 156 символов попробовать подогнать.
[QUOTE=Yen-Jasker;650030]Как модифицировать правила?[/QUOTE]
В правилах для исходящих соединений-"Deny for trusted and untrusted."
[QUOTE=Yen-Jasker;650030]
Что такое Remote Procedure Call"?[/QUOTE]
Это 135 порт.
Чем отличается "Allow Network Printer" от "Allow Network Printing"?[/QUOTE]
Первый профиль разрешает работу локального принтера как сетевого. Второй- печать на удалённом сетевом принтере с локальной машины.
В чем собственно заключается "адаптивность" автоматической защиты (Adaptive Automatic Protection), если ей нужно говорить, что разрешать?[/QUOTE]
Адаптивность состоит в правилах принятия решения для открытия и закрытия портов. Но часть решения принять автоматически невозможно, нужна подстройка.
Перевод этого куска у меня не помещается в главном окне. Все остальное влазит, а это обрывается на полуслове. Там ограничение на количество знаков?[/QUOTE]
Там есть ограничение на 256 символов. И ещё небольшой глюк скина, который исправлен в текущей сборке 3.02.
Если не ошибаюсь, то
IDR_MENU13 MENU DISCARDABLE повторяет один к одному IDR_MENU1 MENU DISCARDABLE.
Это меню, возникающее по правому клику по значку DW в трее. Если две секции это не ошибка, то где второе меню?[/QUOTE]
Они разные. Одно- для PF, другое- для HIPS.
[QUOTE=rav;650099]
Это 135 порт.
[/quote]
Я понял какой это порт, я не знаю что делает "Remote procedure call" и для чего он.
[quote]
Там есть ограничение на 256 символов.
[/quote]
Не может быть. В исходном английском куске текста - 289 знаков, а он помещается.
Программа сообщает что сервер временно недоступен, когда проверяю обновления в поисках сборки 3.02.
Странно, но английская версия с виртуалки нормально выходит в сеть и сообщает что новой версии нет...
Похоже что проблема именно в dwall_res.dll с украинским языком, ладно, скопировал строку из английского скрипта. Завтра вышлю перевод, это дело нужно проверить.
Вроде все шероховатости (кроме глюка с текстом в главном окне) вычистил.
Еще одна специфическая проблема - заголовок окна о том, какая мощная защита DW, на украинском длиннее, чем на английском, больше симоволов. Поэтому чтобы он весь влез, приходится окно делать процентов на 20 шире. Пытаюсь как-то сократить, но пока плохо выходит.
Надо бы сделать там всплывающую подсказку, чтобы весь заголовок отображался при наведении мышки. Это решило бы все проблемы.
Почему в главном окне всплывающая подсказка есть только на средней кнопке "You have..."? Текст у нее еще тот "This is push button..." - "это кнопка" :).
Сделайте чтобы в уведомлениях типа "процесс такой-то читает данные через такую-то фигню" имя процесса и то через что он читает данные, были жирным шрифтом; тоже самое относительно красной надписи в окне подтверждения отката, в текущем виде (обычный красный шрифт на синем фоне) надпись плохо читается.
[QUOTE=Yen-Jasker;650123]Я понял какой это порт, я не знаю что делает "Remote procedure call" и для чего он.[/QUOTE]
Он для организации DCOM внутри сети.
[QUOTE=Yen-Jasker;650123]
Не может быть. В исходном английском куске текста - 289 знаков, а он помещается.[/QUOTE]
А, сорри, это для текстов внутри диалога. Думаю, что это из-за скина. Нужно отключить скинирование и посмотреть, он помещается или нет.
Странно, но английская версия с виртуалки нормально выходит в сеть и сообщает что новой версии нет...[/QUOTE]
Это потому, что английская версия существует, а украинская- нет. У меня обновления разделены по сборкам, за это отвечает IDS_LANGUAGE_ID.
Надо бы сделать там всплывающую подсказку, чтобы весь заголовок отображался при наведении мышки. Это решило бы все проблемы.[/QUOTE]
Это не столь важно. Всё равно интерфейсным окном практически мало кто пользуется. :D
Почему в главном окне всплывающая подсказка есть только на средней кнопке "You have..."? Текст у нее еще тот "This is push button..." - "это кнопка" :).[/QUOTE]
Так сложилось исторически. Всё подрываюсь сделать подсказки для всех кнопок, но всё не получается. Лень, наверное...
Сделайте чтобы в уведомлениях типа "процесс такой-то читает данные через такую-то фигню" имя процесса и то через что он читает данные, были жирным шрифтом; тоже самое относительно красной надписи в окне подтверждения отката, в текущем виде (обычный красный шрифт на синем фоне) надпись плохо читается.[/QUOTE]
Жирным шрифтом- имя процесса? Так обычному пользователю обычно это ничего ровным счётом не говорит. А в сообщении важно всё- и имя процесса, и что он пытается сделать.
Красный сменить на какой цвет? По-моему, красный как раз должен бросаться в глаза, но тут у меня всё плохо- я "визуальный идиот".
[QUOTE=rav;650182]
А, сорри, это для текстов внутри диалога. Думаю, что это из-за скина. Нужно отключить скинирование и посмотреть, он помещается или нет.
[/quote]
Да, из-за скина, если скин отключить, то виден весь текст. Что с этим делать?
[quote]
Красный сменить на какой цвет? По-моему, красный как раз должен бросаться в глаза, но тут у меня всё плохо- я "визуальный идиот".[/QUOTE]
Попробуйте сделать жирным шрифтом.
[QUOTE=Yen-Jasker;650313]Да, из-за скина, если скин отключить, то виден весь текст. Что с этим делать?[/QUOTE]
В 3.02 будет исправлено.
[QUOTE=Yen-Jasker;650313]
Попробуйте сделать жирным шрифтом.[/QUOTE]
Хорошо.
Выслал новый вариант перевода.
Вопрос к rav:после установки Defense Wall PF продукт не пускает в интернет браузеры.Может это быть из-за того,что раньше уже ставился триал?Хотел попробовать 3-ю версию.
[QUOTE=sergewka;651756]Вопрос к rav:после установки Defense Wall PF продукт не пускает в интернет браузеры.Может это быть из-за того,что раньше уже ставился триал?Хотел попробовать 3-ю версию.[/QUOTE]
Значит, нужно сделать следующее:
1. Воспроизвести проблему.
2. Экспортировать лог DefenseWall в файл и прислать мне.
Я посмотрю лог и вынесу вердикт.
Вот пара логов[ATTACH]245265[/ATTACH] [ATTACH]245266[/ATTACH]
Во-первых, интересно, что это за MagicFormation такой? Во-вторых, нужно скачать CurrPorts, запустить в доверенной зоне с привилегиями администратора и посмотреть, что именно висит на динамических портах 11хх-12хх, ориентироваться на логи типа "Attempt to connect to the TCP port 1137". Если это тяжело, я пришлю драйвер с дополнительным отладочным выводом.
[QUOTE='rav;652694']Во-первых, интересно, что это за MagicFormation такой? Во-вторых, нужно скачать CurrPorts, запустить в доверенной зоне с привилегиями администратора[/QUOTE]
Во-вторых,скачаю и запущу(пока на DW HIPS 3.01 сижу пока триал не кончится) и во-первых,magicformation-удобная программка быстрого запуска часто пользуемых программ-не видно пока не начертишь круг мышкой на рабочем столе,появляются нужные ярлычки или по кругу или горизонтально(удобней чем rocketdock-objectdock-rk launcher и т.п.)
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 час 31 минуту[/I][/B][/color][/size]
Решил всё-таки посмотреть где собака порылась.Пустил по следу CurrPorts,оказалось то была не собака вовсе,а австралийская портабельная корова Admuncher,которая и не пускала в тырнет браузеры.Поставил полную версию коровы-браузеры заработали.Спасибо [B]rav[/B], за наводку:beer:.
А, портабельная версия не поддерживается, от неё хвостов не найти в реестре и вообще, по идее, нигде.
[QUOTE=rav;653050]А, портабельная версия не поддерживается, от неё хвостов не найти в реестре и вообще, по идее, нигде.[/QUOTE]
Теперь проникся.Ларчик просто открывался.
Rav, можно у Вас спросить:
1 - Нужно ли добавить для защиты компьютера от интернет-угоз файервол и сетевой экран (напр.Firewall и WebShield от Avira PSS или бесплатный COMODO), или достаточно иметь "DW Personal Firewall"? Нехотелось бы их ставить - сильно мешают трафику - у меня модемная связь, а Ваш DW не замедляет трафик.
2 - Достаточно ли для безопастности компьютера добавить к "DW Personal Firewall" один антивирусный резидентный модуль (напр. Antivir Guard от Avira), или какой-нибудь бесплатный резидентный модуль (типа AVG, Avast или Avira Free) - просто для удаления вирусов?
Спасибо.
1. Для защиты от внешних угроз редакции Personal Firewall вполне достаточно без дополнительных файерволов.
2. Да, этого более чем достаточно.
Маленький баг. При экспорте журнала в окне выбора типа файлов можно выбрать два типа - "Текстовые файлы" и ".txt". Это одно и то же.
Спасибо, поправил.
[QUOTE=rav;654031]Спасибо, поправил.[/QUOTE]
Нужно что-то менять в файле перевода или нет?
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 23 минуты[/I][/B][/color][/size]
Как полностью отключить DW, не удаляя его из системы? Есть подозрение, что он мешает драйверу моего принтера получать из принтера сведения об уровне чернил.
Раньше функция работала, если подключить принтер к виртуалке, тоже работает.
А пользовался я этим последний раз до того, как поставил DW, к тому же на виртуалке с установленным DW получить данные о чернилах не получается, винда вырубает драйвер принтера. На реальной винде не вырубает, но и данные не дает.
[QUOTE=Yen-Jasker;654195]Нужно что-то менять в файле перевода или нет?[/QUOTE]
Нет. Следующие добавления будут только для 3.03 версии.
[QUOTE=Yen-Jasker;654195]Есть подозрение, что он мешает драйверу моего принтера получать из принтера сведения об уровне чернил.[/QUOTE]
Если есть подозрения, то нужно смотреть, что там такое. Во-первых, нужно снять лог DefenseWall сразу после попытки получения этих данных и прислать мне. Если ничего особого там не будет наблюдаться, я пришлю набор тестовых драйверов для удалённой отладки проблемы.
Я потому и спросил, что в логе нифига нету по этой проблеме. Очистил лог, попробовал получить данные, а в логе пусто. Если лог не чистить, то там только записи от запущенного uTorrent, ничего о принтере нету.
Сначала я бы хотел удостовериться, что виноват именно DW, а не, например, где-то что-то в дровах испортилось.
Попробую удалить DW и повторить.
Если после удаления работа восстановится, то тогда я вышлю набор тестовых драйверов.
[B]rav[/B], Что за папка(DefenseWallVC) создаётся в системном разделе?
Это папка виртуализации ярлыков для обеспечения недоверенного запуска.
[QUOTE=rav;654461]Если после удаления работа восстановится, то тогда я вышлю набор тестовых драйверов.[/QUOTE]
После удаления DW работа восстанавливается, после установки DW - опять тоже самое. Высылайте драйвера.
В окне, которое появляется если закончился пробный период, на кнопке не помещается надпись "купити ліцензію" (купить лицензию). Вы сделаете кнопку больше или сократить надпись?
Я сделаю кнопку больше.
Насчёт тестовых драйверов- вышлю в понедельник. Раньше просто не могу.
Удалено
Уважаемый rav, после установки DefenseWall Hips блокируется работа переводчика PROMT9, а при запуске Word 2003 появляется сообщение типа " ядро программы запущено другим приложением", а на панели инструментов отсутствуют инструменты для перевода теста. Точный текст сообщения не помню, т.к. эту прогу удалил. Раз пять устанавливал и сносил DefenseWall Hips и только после ее удаления работа переводчика восстанавливается и word запускается без проблем.
Не сталкивались с этой проблемой???
Автору просто нужно больше людей привлекать для тестирования DW на совместимость с различными программами.
[QUOTE=vladysvet;659934]Уважаемый rav, после установки DefenseWall Hips блокируется работа переводчика PROMT9[/QUOTE]
Да, помню, что-то такое было уже. Помню, что вроде как это не лечится на стороне защиты, только на стороне приложения. На всякий случай, я готов ещё раз исследовать проблему, но только мне нужно точно знать, что и как вопроизводить, где именно находится эта "исчезающая" панелька и так далее.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=Trent_gregory;660482]Автору просто нужно больше людей привлекать для тестирования DW на совместимость с различными программами.[/QUOTE]
А зачем их привлекать? Они и сами, вроде как, неплохо привлекаются... :D
Уважаемый rav, описываю проблему подробнее.
После установки DefenseWall Hips становится невозможной нормальная работа переводчика PROMT9, а именно - при запуске PROMTa появляется сообщение типа " ядро программы запущено другим приложением", или другое нехорошее предупреждение, при этом невозможно выполнить операцию " Перевести документ Word" и другие важные операции. Хотя операция "Быстрый перевод" может выполниться.
При запуске документа Word также появляются "нехорошие" предупреждения, а с панели инструментов исчезают инструменты Promt, необходимые для перевода текста в Worde.
Точные тексты сообщений не помню, т.к. эту прогу удалил. Раз пять устанавливал и сносил DefenseWall Hips и только после ее удаления работа переводчика восстанавливается и word работает и переводит без проблем.
[QUOTE='rav;660723']А зачем их привлекать? Они и сами, вроде как, неплохо привлекаются... [/QUOTE]
Ну мало народу знает о программе, тем более из тех кого я знаю, кто слышал про DW, не очень хорошо отзываются. Зато практически беспричинно.
Кстати, из аналогичных программ, Safe'n'Sec чем-то лучше вашей программы?
У меня нет сомнений, что новые антивирусники, работающие на принципиально новой идеологии, заложенной в DW в скором времени вытеснят тяжеловесных и неповоротливых динозавров типа: Dr.Web, KAV и т.п., так и более мелкую "живность", работающих "по старинке" и уже изживших себя. Наличие немного схожей программы Safe'n'Sec только подтверждает мои мысли по этому поводу. НО!!! Необходимо быстрее устранять все возникающие проблеммы при использовании этих новых антивирусников, чтобы ни у кого не оставалось никаких сомнений, что пришло время новой антивирусной техники, с которой старая техника конкурировать не в состоянии и ее место только в музее или на свалке.
[QUOTE=vladysvet;660775]Уважаемый rav, описываю проблему подробнее.[/QUOTE]
А версия Windows? Я припоминаю, что у Промпта были проблемы с разделением процессов по COM, которые я не смог побороть. Но я всё равно посмотрю это всё в рамках тестирования 3.03 версии. Но ничего хорошего не обещаю.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=Trent_gregory;660779]Ну мало народу знает о программе, тем более из тех кого я знаю, кто слышал про DW, не очень хорошо отзываются.[/QUOTE]
Всё новое всегда воспринимается в штыки. Особенно в России.
[QUOTE=Trent_gregory;660779]
Кстати, из аналогичных программ, Safe'n'Sec чем-то лучше вашей программы?[/QUOTE]
Она не аналогична.
Сообщение для rav
"А версия Windows?" - Win XP SP3
"Но ничего хорошего не обещаю. " - Промтом пользуются сотни тысяч юзеров, поэтому столько же юзеров, как и я, откажутся от использования DW, если эта проблема не будет решена. Несовместимость программы с работой каких-либо приложений вызывает отторжение и недоверие к ней, отношение как к сырой или недоделанной, неполноценной. Поэтому без разрешения этой проблемы работа над программой будет считаться незаконченой.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]
Продолжение.
Кроме того, Вам придется при описании программы сообщать, что она несовместима с работой отдельных приложений и прилагать список таких приложений. Согласитесь имиджа это не прибавит, а недоверие к программе еще больше усилится.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size]
Это будет серьезным тормозом к использованию DW, тем более, что сейчас все больше начинает использоваться другой подход к проблеме безопасности компьютеров и сохранении данных на нем с использованием надежных, скоростных программ по сохранению снимков жесткого диска со всеми имеющимися данными на нем и откату к предшествующему состоянию.
При таком подходе требования к анивирусной программе заметно снижаются и становится возможным обходиться не самыми навороченными, зато очень быстрыми, бесплатными программами, что я сейчас и делаю.
[QUOTE=vladysvet;661188]Промтом пользуются сотни тысяч юзеров[/QUOTE]
В США Промт никому не нужен.
[QUOTE='vladysvet;661188']... сейчас все больше начинает использоваться другой подход к проблеме безопасности компьютеров и сохранении данных на нем с использованием надежных, скоростных программ по сохранению снимков жесткого диска со всеми имеющимися данными на нем и откату к предшествующему состоянию.
При таком подходе требования к анивирусной программе заметно снижаются и становится возможным обходиться не самыми навороченными, зато очень быстрыми, бесплатными программами, что я сейчас и делаю.[/QUOTE]
Сейчас все большее значение приобретают сервисы (вот даже MS сделала онлайн версию своего офиса). А безопасность паролей к этим сервисам снимками жесткого диска не обеспечивается.
[QUOTE=mikh;661346]Сейчас все большее значение приобретают сервисы (вот даже MS сделала онлайн версию своего офиса). А безопасность паролей к этим сервисам снимками жесткого диска не обеспечивается.[/QUOTE]
Проблема безопасной работы компьютера имеет как минимум два аспекта:
1. Сохранение нормальной, стабильной работы компьютера и всех имеющихся на нем данных при проникновении в него вирусов.
2. Защита от шпионских программ, нацеленных на хищение конфеденциальной информации, различных паролей, и в том числе паролей, используемых при работе с финансовыми интернет-сервисами.
Я в своем сообщении имел ввиду именно первый аспект безопасности. Что касается второго аспекта, то для домашнего компьютера он не так актуален и решается различными простыми и дешевыми способами, включающими, в том числе, анонимный интернет-серфинг.
[QUOTE=rav;661287]В США Промт никому не нужен.[/QUOTE]
Потому что качество его "перевода" может удовлетворить только студентов, которым нужно халтурно перевести "домашнюю работу" для иностранного языка. В сложном тексте после Промта нужно исправлять, бывает, 40-50% "переведенного" текста, а в таком случае быстрее сразу перевести вручную. Такое же г... - наша Рута.
Онлайн переводчик Гугла - бесплатный, больше языков и переводит лучше. Один недостаток - паскудное форматирование переведенного текста мягкими переносами при вставке его из браузера в Ворд.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=rav;661139]
Всё новое всегда воспринимается в штыки. Особенно в России.
[/QUOTE]
Потому что простому пользователю непонятно зачем нужен DW HIPS и вообще ХИПС. Ему по-прежнему нужен антивирус и файрвол, а теперь еще какой-то ХИПС. Если он сидит на бесплатном антивирусе и файрволе, то ничего докупать скорее всего не станет, если готов платить - то скорее всего уже заплатил за комбайн типа KIS, NIS, где ХИПС есть.
Мне самому "не пошел" DW HIPS.
А версия DW Personal Firewall - совсем другое дело. У нее уже есть файрвол, как бы остается только добавить антивирус, но бесплатных антивирусов много и можно подобрать себе по вкусу. Поэтому DW PF по-моему будут брать активнее, чем просто ХИПС.