один вопрос технический, второй более филосовский
первый вопрос про обновления драйвера
[QUOTE]Самое главное забыл
Был обновлен драйвер продукта (klif.sys), теперь kido должен удаляться... [/QUOTE] я так понимаю, что данный драйвер был обновлен на всех продуктах? я имею ввиду и семерки тоже?
второй вопрос навеян сегодняшним происшествием
ночные обновления вышли с ложным детектом Trojan-Spy.Win32.Zbot.mgs.
самое неприятное, что это было "обнаружено" как зараженный svchost.exe
конечно понятно было, что если бы действительно svchost.exe был заражен чем-то из семейства Trojan-Spy.Win32.Zbot, то с интернетом были бы проблемы. но даже когда понятно стало, что это ложка, я все равно провела эксперимент.
мы с кисой стали лечить svchost.exe зараженный по его мнению Trojan-Spy.Win32.Zbot.mgs.
лечение удалось на славу:D касперский удалил полностью svchost.exe :D так качественно, что в папке сетевых подключений не оказалось ни одного объекта...сетевой драйвер двинул лыжи. в общем фундаментальное лечение. враг не пройдет. :clapping:
но на фоне всего этого у меня зародился вопрос. а вот если ни дай бог каким-нибудь образом заразится svchost.exe действительно. любой заразой, главное чтоб он оказался зараженным, и касперский даст вполне естественный детект этого дела по факту реального заражения...как будет выглядеть лечение? так как я описала, или ещё есть варианты? если касперский всегда так грубо "лечит" такое дело как svchost.exe...то уж лучше другими средствами...