-
[quote=Muffler;131894]Неверю! Хочу увидеть скриншот авз с настройками как я написал в посте №[URL="http://www.virusinfo.info/showpost.php?p=131564&postcount=137"]137[/URL]
[/quote]
И кто тебя заставляет в настройках английский язык ставить? А когда там русский - вполне верю.
-
[QUOTE='Jef239;131902']И кто тебя заставляет в настройках английский язык ставить?[/QUOTE]
Страна в которой я живу...
[QUOTE='Jef239;131902']А когда там русский - вполне верю.[/QUOTE]
Но почему бы не сделать всю прогу так как сделано в этой строке ->
[IMG]http://www.virusinfo.info/attachment.php?attachmentid=16570&d=1188808676[/IMG]
-
[QUOTE='Muffler;131904']Но почему бы не сделать всю прогу так как сделано в этой строке ->[/QUOTE]
А что это даст? Ну кроме того, что у одной части пользователей появятся вопросительные знаки вместо русского текста,а у другой русский текст вместо вопросительных знаков? :)
Олег же объяснил, что это просто замена одного шрифта на другой. У кого-то есть русские буквы в San Serif, а у кого-то в Arial. Вот если кто-то докажет, что в Arial (или Times New Roman) у 90% английских виндов есть русские буквы - это будет другой разговор.
У тебя английские винды? Ну так и посмотри, в каких из стандартных шрифтов есть русская кодовая страница. Неужели так трудно таблицу символов запустить?
-
[B]Олег[/B], я вчера отправлял вам архив ~8MB, вы его получили?
-
Вложений: 1
Лог:
>> Безопасность: Разрешена отправка приглашений удаленному помошнику
когда я ее отключил
[IMG]http://virusinfo.info/attachment.php?attachmentid=16781&stc=1&d=1189033438[/IMG]
-
Олег, понимаю что это пустячек, но хотелось бы... в 'Справка-> О программе' видеть дату обновления всей базы, а то рыскать по списку в поисках самой последней даты... глаза разбегаются.
-
в расширеном режиме не находит окна на другом рабочем столе
//[ES]:Приложение не имеет видимых окон
-
[QUOTE=Muffler;131894]Неверю! Хочу увидеть скриншот авз с настройками как я написал в посте... [/QUOTE]
[B]Muffler[/B], ваша фамилия случаем не Станиславский? =)
Что касается скриншотов... Во-первых, разве я где-то писал, что у меня Windows настроены в точности так, как показано у вас на скриншоте (я его даже и не смотрел, к слову...)? Во-вторых, я написал, что можно настроить англоязычные Windows таким образом, что в русскоязычном варианте AVZ с отображением букв все будет нормально. Надеюсь, вы в этом не сомневаетесь? =)
[B]Jef239[/B] написал все правильно: в закладке 'Advanced' апплета 'Regional and Language Options' у меня установлен русский язык для не-Unicode приложений, и этого вполне достаточно для того, чтобы с AVZ не было никаких проблем. У вас, как я понимаю из дискуссии, там установлен английский язык - что же, ваше право, и в этом случае в текущем варианте AVZ русские буквы будут отображаться "крокозябрами". В общем, это такой компромисс: или одно, или другое, и вам выбирать, что для вас важнее...
Можно ли сделать так, чтобы AVZ нормально отрисовывал русские буквы в вашем варианте? Да, можно - как вариант, переписав AVZ на использование только Unicode-шрифтов (ну, или специальных битмап-шрифтов, содержащих русские буквы - хотя это, на мой взгляд, далеко не лучший вариант).
-
[QUOTE=Jef239;131909]Вот если кто-то докажет, что в Arial (или Times New Roman) у 90% английских виндов есть русские буквы - это будет другой разговор.[/QUOTE]Arial, Arial Black, Times New Roman, Tahoma - наиболее часто используемые шрифты имеют в немецкой винде кириллицу. Еще раз - у меня не возникло бы вопросов, если бы [B]все[/B] надписи в интерфейсе состояли из [B][I]?????[/I][/B]. Часть надписей, даже в одном и том же окне, выглядит нормально, напр. [url]http://freenet-homepage.de/rene-gad/AVZAnleitung/update2.gif[/url] , а часть ваще с кракозябрами, напр. [url]http://freenet-homepage.de/rene-gad/AVZAnleitung/update_end.gif[/url]
-
[QUOTE='Jef239;131909']У кого-то есть русские буквы в San Serif, а у кого-то в Arial.[/QUOTE]
В Arial русские буквы есть всегда. Это вообще мультиязычный шрифт. Sans Serif таковым сделать нереально, поскольку получится очень большим по объёму (это не TrueType/OpenType, а растровый шрифт, поэтому там дублирование символов для разных размеров). При смене региональных настроек в систему подсовываются разные версии экранных шрифтов. Я это себе так представляю.
Ergo, надо просто использовать Arial (или Tahoma) с указанием нужной кодовой страницы. Как в HTML.
-
[quote=Rene-gad;131982]Arial, Arial Black, Times New Roman, Tahoma - наиболее часто используемые шрифты имеют в немецкой винде кириллицу. [/quote]
В ЛЮБОЙ немецкой винде или именно в твоей? И проверь ещё Lusida San Unicode и Courier New. У меня, например, Lusida Console имеет страницу для иврита, но не имеет ивритского набора символов.
[quote]Еще раз - у меня не возникло бы вопросов, если бы [B]все[/B] надписи в интерфейсе состояли из [B][I]?????[/I][/B]. [/quote]
Ну выяснилось уже, что дело именно в разных шрифтах. Чего пережёвывать...
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE='Rene-gad;131982']а, можно - как вариант, переписав AVZ на использование только Unicode-шрифтов[/QUOTE]
Увы - не всех. Lucida Console видимо не подходит, несмотря на его уникодность... По крайне мере в русском варианте этого шрифта есть символы не всех языков, несмотря на его юникодность.
-
@Rene-gad
[QUOTE='Jef239;132075']Еще раз - у меня не возникло бы вопросов, если бы все надписи в интерфейсе состояли из ?????.
Ну выяснилось уже, что дело именно в разных шрифтах. Чего пережёвывать...[/QUOTE]
Просто именно в этой строчке программер ошибся и назначил не тот фонт.
-
[QUOTE=Jef239;132075]В ЛЮБОЙ немецкой винде...?[/QUOTE]
В любой, по-крайней мере в ХР Про и Хоум ;)
[QUOTE]И проверь ещё Lusida San Unicode и Courier New.[/QUOTE]
Проверил: есть в обох.
[QUOTE=PavelA;132077]
Просто именно в этой строчке программер ошибся и назначил не тот фонт.[/QUOTE]
Так не в этой [B]одной строчке[/B]: [B]и тут и там[/B] возникают кириллические буквы или кракозябры.
-
[quote=pig;132005]В Arial русские буквы есть всегда. Это вообще мультиязычный шрифт.[/quote]
А откуда эта информация? То есть есть ли документ микрософт, который определяет, какие шрифты всегда содержат все символы, а какие (как Lucida Console) - содержат не все, несмотря на их юникодность. Иначе будет после покорения паневропейских версий виндоус плясать с азиатскими.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE='PavelA;132077']Просто именно в этой строчке программер ошибся и назначил не тот фонт.[/QUOTE]
Не ошибся, Олег же написал, что это был эксперимент. :)
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]
[quote=Rene-gad;132078]Проверил: есть в обох.[/quote]
Итак. Годятся Arial, Arial Black, Courier New, Lucida San Unicode, Tahoma, Timew New Roman
На мой взгляд - этого хватит. Даже более чем.
Дальше - дело за Олегом. Причём, если у него DFM текстовые, то это вообще на полчаса работы....
-
[QUOTE='Jef239;132079']Дальше - дело за Олегом. Причём, если у него DFM текстовые, то это вообще на полчаса работы....[/QUOTE]
Не полчаса, а 3-5 секунд - они у меня в Oracle находятся и имеется автомат модификации. Английская версия то как делалась - за пару секунд из русской, все модифицировалось автоматом по базе данных. Но смысла далать такую операцию нет - я столь же просто могу заменить все сообщения на их коды, и затем прикрутить внешнюю базу на 10 кб для любого языка. Именно этим я прямо сейчас и балуюсь - автоматика модифицирует исходники и DFM, я смотрю что вышло, вношу корректуры в базу - и так заново, уже вполне действующий пример имеется .... на завтра запланированы окончательные тесты чистового варианта (причем в базе имеется не только перевод, но и схема подстановки шрифтов)
-
[quote=Зайцев Олег;132086]Но смысла далать такую операцию нет - я столь же просто могу заменить все сообщения на их коды, и затем прикрутить внешнюю базу на 10 кб для любого языка. [/quote]
СМЫСЛ ЕСТЬ. Ну действительно, даже у меня в Питере бывает необходимость запускать программы не настроенных англоязычных ОС. Например, Windows 2000 server русской вообще не бывает. И я вполне верю, что забугорным пользователям удобнее (или приятнее) читать русский интерфейс.
Да, а на Win 95/98 AVZ работает? Если да, то вроде Lusida San Unicode не стоит использовать...
-
[quote=Jef239;132088]СМЫСЛ ЕСТЬ. Ну действительно, даже у меня в Питере бывает необходимость запускать программы не настроенных англоязычных ОС. Например, Windows 2000 server русской вообще не бывает. И я вполне верю, что забугорным пользователям удобнее (или приятнее) читать русский интерфейс.[/quote]
Если будет универсальный локализатор, то я сделаю набор ключей для управления им - возможность задать таблицу шрифтов пример т т.п. - русская версия AVZ то отомрет равно как английская - будет нормальная мультиязычная
-
[QUOTE=Jef239;132088]Например, Windows 2000 server русской вообще не бывает.[/QUOTE]
Бывает, по крайней мере [I]Standard Edition[/I], у меня до сих пор парочка таких работает на стареньких серверах. [I]Enterprise[/I], насколько мне известно - не было, по крайней мере я таковой живьем не видел. Однако и тут не было никаких проблем: на англоязычных [I]Windows 2000 Server[/I] везде выставлялся русский язык для не-юникод шрифтов (как и в случае с [I]XP[/I], [I]2003[/I] и выше). В таком варианте AVZ все отображает корректно, как я уже писал ранее...
-
[quote=aintrust;132135]Бывает, по крайней мере [I]Standard Edition[/I], [/quote]
Значит я ошибся, это 2003 русской не бывает....
-
[QUOTE='Jef239;132136']Значит я ошибся, это 2003 русской не бывает....[/QUOTE]
Это как? Не то что бывает, а есть.
-
[quote=ALEX(XX);132138]Это как? Не то что бывает, а есть.[/quote]
Точно помню, что одну из серверных (толи 2000, толи 2003) мы хотели купить русскую, но не удалось. Пришлось покупать английскую. То есть возможно и бывает, но не продаётся... А нам на завод надо было лицензионку ставить....
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]
Да, дело не в поддержке русского языка, а в интерфейсе самой ОС и её хелпов. Купить с русскоязычным интерфейсом - не получилось. Может быть, с тех пор и выпустили, это уж года три назад было...
-
[B]Jef239[/B], мы себе года 1,5 назад взяли русскую Win 2003 server Standart. (полностью русская)Тем более, что 2003 вообще MUI поддерживает (если не ошибаюсь). С 2000 могли быть проблемы, но точно не помню
-
Гм, есть у меня и 2000-я и 2003-я (std, ent) - русские..
-
[quote]Внимание !!! База поcледний раз обновлялась 14.08.2007 необходимо обновить базы при помощи автоматического обновления (Файл/Обновление баз)
Протокол антивирусной утилиты AVZ версии 4.27
Сканирование запущено в 05.09.2007 23:54:06
Загружена база: 134886 сигнатур, 2 нейропрофиля, 55 микропрограмм лечения, база от 05.09.2007 20:02[/quote]
А это он только у меня на 14 августа жалуется?
-
Я уже писал:
[URL="http://virusinfo.info/showpost.php?p=131925&postcount=165"]http://virusinfo.info/showpost.php?p=131925&postcount=165[/URL]
Что в логе работы пишется:
когда я ее отключил
-
[quote=Mad Scientist;132152]Я уже писал:
[URL]http://virusinfo.info/showpost.php?p=131925&postcount=165[/URL]
Что в логе работы пишется:
когда я ее отключил[/quote]
Ты отключил через политику. Насколько я помню, все отключения через политику малонадёжны, то есть могут быть обойдены. Грубо говоря они действуют только на те программы, которые эту политику проверяют. А кто не проверяет - тот может и вопреки политике действовать.
Не говоря уже о том, что при включении компьютера в домен (в 2000 и далее) локальная политика просто перестаёт работать.
Насколько я понимаю, Олег проверяет более жёсткое отключение.
-
[quote=Jef239;132136]Значит я ошибся, это 2003 русской не бывает....[/quote]
Бывает, Юра, бывает - купили пару месяцев назад Windows Server 2003 R2 Standart Edition русский
-
[QUOTE=Jef239;132136]Значит я ошибся, это 2003 русской не бывает....[/QUOTE]
Прямо передо мной лежат инсталляционные диски [I]Microsoft Windows Server 2003 R2 Enterprise Edition With Service Pack 2[/I] (5 дисков)... =)
[QUOTE=Jef239;132153]Насколько я помню, все отключения через политику малонадёжны, то есть могут быть обойдены. Грубо говоря они действуют только на те программы, которые эту политику проверяют. А кто не проверяет - тот может и вопреки политике действовать.[/QUOTE]
Если бы все было так, как вы говорите, то такая политика безопасности вряд ли была бы кому-то нужна... В общем, вы не правы.
-
@Олег
Нельзя ли в станд. скрипты добавить создание доп. лога из
[url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=10387[/url]
Часто стали случаться такие случаи, когда он становится необходимым.
-
[quote=aintrust;132175]такая политика безопасности вряд ли была бы кому-то нужна... [/quote] Ну почему же? Ею можно ограничить действия ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, а не программ. То есть пока юзер не ставит в систему свои программы, то политика работает эффективно.
По крайней мере так было на NT 4. Да и на WIn2k - не лучше.
Ну сделай эксперимент - запрети вызов какой-нибудь CPL. А потом она у тебя прекрасно вызовется из FARа.
Да и AVZ наверняка на эти политики не смотрит.
-
Я очень извиняюсь, если пишу в неправильный подфорум, но ничего более подходящего не нашел, не судите строго.
У меня вопрос: как в AVZ можно внести какие-либо файлы в список доверенных? Дело в том, что он мне постоянно рапортует, что файл vsdatant.sys перехватил много чего в Kernel Mode. А это драйвер ZoneAlarm'a, ему положено перехватывать. Но самое неприятное, что при лечении он эти перехваты убивает, а мне бы этого не надо.
-
[QUOTE='Blasphemie;132322']Но самое неприятное, что при лечении он эти перехваты убивает, а мне бы этого не надо.[/QUOTE]
Вы лечите компьютер много раз на дню? Снятие перехватов - разовая процедура, ее нет необходимости проводить постоянно.
-
[QUOTE=Blasphemie;132322]
У меня вопрос: как в AVZ можно внести какие-либо файлы в список доверенных? [/QUOTE]Пошлите файлы, которые Вы считаете хорошими, Олегу Зайцеву на мыло [email][email protected][/email] или закачайте их через форму: [url]http://z-oleg.com/secur/avz/uploadvir.php[/url]. В любом случае приложите сответствующее описание.
-
[QUOTE='SuperBrat;132328']Вы лечите компьютер много раз на дню? Снятие перехватов - разовая процедура, ее нет необходимости проводить постоянно.[/QUOTE]
Нет, конечно, не по нескольку раз.
Но мне приходится работать с клиентскими компами, а там такие ситуации тоже встречаются - одни перехваты надо убить, а другие оставить. Поэтому меня и интересует гипотетическая возможность отметки какого-либо перехвата как "доверенного".
UPD:
[QUOTE='Rene-gad;132330']Пошлите файлы, которые Вы считаете хорошими[/QUOTE]
Спасибо за совет, отправил.
-
[QUOTE='Blasphemie;132333']Поэтому меня и интересует гипотетическая возможность отметки какого-либо перехвата как "доверенного".[/QUOTE] Технически возможность есть и всегда была, но:
1. Снятие части перехватов может привести к неодекватным последствиям в работе разного ПО
2. Часто бывает эффект "каскадного перехвата" - когда функцию перехватывает сначала зловред, а затем поверх что-то еще, напрмиере Firewall
-
[QUOTE]одни перехваты надо убить, а другие оставить.[/QUOTE]
Зачем такие сложности? Перехваты снимаются только на время лечения и исследования системы. После перезагрузки они снова действуют (если конечно перехватчик не был удален в процессе).
-
[QUOTE='Blasphemie;132333']Но мне приходится работать с клиентскими компами, а там такие ситуации тоже встречаются - одни перехваты надо убить, а другие оставить.[/QUOTE]Это какие случаи? AVZ не занимается снятием конкретных перехватов.
-
[QUOTE='Зайцев Олег;132335']Часто бывает эффект "каскадного перехвата" - когда функцию перехватывает сначала зловред, а затем поверх что-то еще, напрмиере Firewall[/QUOTE]
Да, об этом я не подумал.
[QUOTE='Maxim;132339']Это какие случаи? AVZ не занимается снятием конкретных перехватов.[/QUOTE]
Так я о том и толкую, что [i]иногда надо бы[/i] одни перехваты снять, а другие оставить.
Но меня почти убедили, что этого делать не надо. :)
-
[quote=Зайцев Олег;132335]Технически возможность есть и всегда была, но:
1. Снятие части перехватов может привести к неодекватным последствиям в работе разного ПО
2. Часто бывает эффект "каскадного перехвата" - когда функцию перехватывает сначала зловред, а затем поверх что-то еще, напрмиере Firewall[/quote]
Олег, а ведь ему нужно то же, что и мне - локальных список чистых файлов. Думаю, что если он не увидит этих перехватов в логе, то ему этого хватит.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]
[quote=Rene-gad;132330]Пошлите файлы, которые Вы считаете хорошими, Олегу Зайцеву на мыло [EMAIL="[email protected]"][email protected][/EMAIL] или закачайте их через форму: [URL]http://z-oleg.com/secur/avz/uploadvir.php[/URL]. В любом случае приложите сответствующее описание.[/quote]
А что, сервис закачки чистых (по справке AVZ это [url]http://virusinfo.info/index.php?page=upload_clean[/url], а на самом деле [url]http://virusinfo.info/upload_clean.php[/url]) уже приказал нам долго жить?
Кстати, а насколько слодно указать в справке AVZ правильный путь? Я об этом еще два месяца назад просил ([url]http://virusinfo.info/showthread.php?p=120480#post120480[/url])
-
По теме: [url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=12281[/url]
Странно в логе HijackThis троянская служба есть:
[quote]
O23 - Service: ICF - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\svchost.exe:exe.exe (file missing)
[/quote]
А в логах AVZ нет. Это потому что поток у файла, занесенного в базу безопасных?
Page generated in 0.01190 seconds with 10 queries