тьфу этот nod [censored] полная........
Самозащита в 3 линейке была не ахти..... в 4 не побывал.....
Printable View
тьфу этот nod [censored] полная........
Самозащита в 3 линейке была не ахти..... в 4 не побывал.....
[QUOTE]Результаты, повторюсь, грустные. По сравнению с доктором или касперским детектятся вообще слезы, максимум 10-12 на сотню, а то и меньше.[/QUOTE]
ну да. я и писал, что результаты все равно будут ниже куреита, но выше дефолтных настроек, но раз и так юзается параноидальный уровень проверки, то остается только соболезновать ноду...
Да НОД-у как раз соболезновать вряд ли надо. А вот админам, к примеру, ФНС (Федеральной налоговой службы), закупившей этот крутой антивирус - видимо, надо. Условия конкурса по закупке вызывали смех при первом взгляде - они были практически слово в слово перепечатаны из рекламки НОД-а.
Емнип, не одни они прикупили это счастье.
можете показать эти условия конкурса? тоже хочу посмеяться:)
ФНС сейчас сидит на Касперском :)
Угу, сорри, отстал от жизни :).
[QUOTE=Alexey P.;379205]Да НОД-у как раз соболезновать вряд ли надо. А вот админам, ...закупившей этот крутой антивирус - видимо, надо. [/QUOTE]
Ну, в своей сетке мы используем два лицензионных антивируса: Nod и ДрВеб. Особых проблем нет (в текущем году), за исключением пары критических ситуаций: когда однажды в сетку просыпался Sector17/Sality.NAU в виде пары autorun.inf и компаньона интервалом в несколько секунд... так мониторы Нода выдержали их запуск и сканеры вылечили несколько зараженных файлов на расшаренных ресурсах, а просыпались, как раз через комп с установленным DrWeb-ом, что для меня было неожиданностью. (не стал разбираться почему по определ. причинам). Вторым случаем было распространение Conficker-а в подсети с незащищенной машины. И здесь мониторы Нода справились с Conficker-ом.
ну раз на раз не приходится...
Каким бы не был НОД популярный, но детект полгая... попа :). Отсылаешь файлы, а добавлять они их не спешат. Могут неделю добавлять, могут 2
[QUOTE=senyak;379753]Отсылаешь файлы, а добавлять они их не спешат. Могут неделю добавлять, могут 2[/QUOTE]
Ну, так адрес известный здесь. [url]http://www.esetnod32.ru/support/newvirus.php[/url]
По крайней мере сразу зарегистрируют обращение и ответят. :). А вот с какой скоростью добавят в базу -это уже зависит, видимо от вирлаба. (Из моего опыта - добавление модификации Wigon, разновидности Backdoor-а было в течение дня после регистрации обращения в техподдержке Eset Russia.)
[QUOTE]
V:\фото\фото.exe - Win32/Pazetus.J Ошибка при очистке - действие недоступно для данного типа обьекта
[/QUOTE]
Win32/Pazetus.J был добавлен в базы [QUOTE]NOD32 - v.1.1453 (20060321)[/QUOTE]
во раритет севодня попался,
3 года в базах Нода, а удалить неможет ))
[B]santy[/B] - они еще отвечают? Мне никто ничего не отвечал. И за неделю даже не добавили зверьков, которые им отсылал. Был бы хороший вир лаб, и продукт был бы хорошем...
[QUOTE=senyak;380197][B]santy[/B] - они еще отвечают? Мне никто ничего не отвечал. И за неделю даже не добавили зверьков, которые им отсылал. Был бы хороший вир лаб, и продукт был бы хорошем...[/QUOTE]
Попробуйте обсудить это с техподдержкой Eset Russia на форуме, может все изменится к лучшему
[url]http://esetnod32.ru/esetforum[/url]
сегодня выслал им карантин, через час пришел ответ что в новые базы добавят
*сижу в шоке*
[QUOTE=Hanson;379956]Win32/Pazetus.J был добавлен в базы
во раритет севодня попался,
3 года в базах Нода, а удалить неможет ))[/QUOTE]
Во вкладке Действие что выставлено ?
Очистить , если очистка невозможна - удалить , копия в карантин .
Ко всем типам файлов .
Согласен . Cureit сильнее , по статистике двух зверьков после NODа за один год отлавливает .
[QUOTE=456;381276]
Согласен . Cureit сильнее , по статистике двух зверьков после NODа за один год отлавливает .[/QUOTE]
А не пробовали делать наоборот? После DrWeb-а пройтись сканером от NODa?
P.S. это не претензия, а просто вопрос об условиях, на основании которых был сделан вывод "сильнее". Не в коей мере не хочу принизить качества CureIt, и сам им регулярно пользуюсь, и после НОДа, и после Каспера, и после и т.д. ...
[QUOTE=DVi;336225]Нелегальное использование [B]любого[/B] антивируса дает гарантию, что от вируса он Вас защищать не будет.[/QUOTE]
Как это? :O
Понятно . )
Не пробовал .
Условия . NOD32 v2 с 2005 года .
Сканер DrWeb-а обычно находит зверьков в кэше и папке Profile интернет браузера . Firefox .
Зимой вот руткита вытащил . NOD тоже сработал , совместно ) . Хотя до этого не видел .
Позднее находит в карантине CureIt , но уже через две - три недели , временами позднее .
Некоторые так и не видит , но они уже в разобранном виде . Может и поэтому .
Стал чаще чистить кэш . Особенно когда на страницах многовато всплывающих окон .
Недавно поставил четвертую версию , IMON здесь лучше работает .
Временами подумываю о приобретении DrWeb .
Есть диск с лицензией на 3 месяца .
При продлении лицензии на год скидка 30 % .
[QUOTE=bolshoy kot;383011]Как это? :O[/QUOTE]
Рассмотрим 2 случая:
1. Взломанный файл - часто пользователи скачивают, откуда попало установку антивируса, и некто не знает, как будет работать пропатченный файл.
2. Если используются пиратские ключи - то их в любой момент могут заблокировать и защита сразу отключиться или будет постепенно «слабеть»...
NOD32 - THE BEST
некогда не подведил меня и мой комп
правда с Конфикером...