[QUOTE='Alex Plutoff;439162']- в Vista только с правами встроенного Администратора... ну, или в реестре поправить (намёки, одни только намёки) [/QUOTE]
Так я с правами Администратора.
А если без намёков:)
Printable View
[QUOTE='Alex Plutoff;439162']- в Vista только с правами встроенного Администратора... ну, или в реестре поправить (намёки, одни только намёки) [/QUOTE]
Так я с правами Администратора.
А если без намёков:)
[QUOTE=Павлик;439165]Так я с правами Администратора...[/QUOTE]- встроенного?.. :O
[B]Alex Plutoff[/B], Ну, это же раздел для начинающих, можно проще :) . Может чо нажать надо?
[QUOTE=Павлик;439174][B]Alex Plutoff[/B], Ну, это же раздел для начинающих, можно проще :) . Может чо нажать надо?[/QUOTE]- начинающим эту службу отключать незачем :)
- а в Vista, по умолчанию, встроенный Администратор отключён... и с точки зрения безопасности ОС, включать его не стоит :)
P.S. [B]Павлик[/B], Вам же, кажется, уже рекомендовали изучать матчасть...
[QUOTE='Alex Plutoff;439177']- начинающим эту службу отключать незачем
- а в Vista, по умолчанию, встроенный Администратор отключён... и с точки зрения безопасности включать его не стоит
__________________[/QUOTE]
А Я уже продвинутый начинающий;)...
Так как включить Встроенного, Я включу и сразу выключу, честно-честно!!!! :)
[SIZE=1][COLOR=#666686][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/COLOR][/SIZE]
[QUOTE='Павлик;439181']P.S. Павлик, Вам же, кажется, уже рекомендовали изучать матчасть... [/QUOTE]
Я кажется нашол как включить её-net user Администратор /active:yes
А как отключить теперь? Тут не написано!!! Помогите плиз!!!
[B]Павлик[/B],
net user Администратор /active:нэт ;)
[QUOTE=Павлик;439181]...Я [U]кажется[/U] нашол...
... [U]не написано[/U]!!! [U]Помогите[/U] плиз!!![/QUOTE]- вот так и рушат собственные Системы, а винят потом когото... :>
- объясните мне, какой необходимостью вызвано неуёмное желание убить службу Schedule?.. :?
[QUOTE='Alex Plutoff;439479']- объясните мне, какой необходимостью вызвано неуёмное желание убить службу Schedule?.. [/QUOTE]
Дело в том, что когда смотришь логи АВЗ эта служба числиться как потенциально опасная. А у меня бзик по поводу безопасности моего ПК и тому есть веские основания. И все эти разговоры- не стоит парится, это ерунда, мне откровенно говоря не понятны. Как Я могу не парится, когда не знаю как это работает?
[QUOTE='Virtual;439408']net user Администратор /active:нэт [/QUOTE]
NO?Честно?
[QUOTE=Павлик;439546]Дело в том, что когда смотришь логи АВЗ эта служба числиться как потенциально опасная. А у меня бзик по поводу безопасности моего ПК и тому есть веские основания. И все эти разговоры- не стоит парится, это ерунда, мне откровенно говоря не понятны. Как Я могу не парится, когда не знаю как это работает?[/QUOTE]- всё предельно понятным языком разъяснено в описании службы[QUOTE]Schedule - Планировщик заданий.
Позволяет настраивать расписание автоматического выполнения задач на этом компьютере. Если эта служба остановлена, эти задачи не могут быть запущены в установленное расписанием время. Если эта служба отключена, любые службы, которые явно зависят от нее, не могут быть запущены.[/QUOTE]...другое дело, что выполняемая под эгидой Планировщика задача может оказаться зловредом, так ведь и сам же пользователь может запустить на исполнение вредоносную софтину, давайте и его(пользователя) отключим... а что?.. чтоб не запускал что непопадя на своём компьютере ;) :D
- а если серьёзно, то сама Vista при помощи этой службы, кроме всего прочего, поддерживает себя в актуальном состоянии... например, регулярно выполняет дефрагментацию жестких дисков компьютера, запускает клиент служб сертификатов, создаёт плановые точки восстановления системы и многое другое, без чего, по-большому счёту, обойтись канешно же можно, но со всеми этими мелочами, от которых придётся отказаться после отключения Schedule, и система стабильней себя ведёт и пользователю удобней работать...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Как отключить DHCP-клиент?
Дело в том,что у меня ADSL и при отключении сеть отваливается, а в книжки Безопасный интернет сказано,что
" Принято считать, что при модемном или ADSL-подключении эта служба
должна быть активна, хотя опытным путем установлено, что модемные
подключения не страдают при ее остановке и отключении."
Как можно сделать так, что бы и службу отключить и интернет работал(как в той поговорке:))
[B]Павлик[/B],
[CODE]
Windows Registry Editor Version 5.00
;DHCP-клиент (DHCP Client)
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Dhcp]
"Start"=dword:00000004[/CODE]
[quote]Управляет конфигурацией сети посредством регистрации и обновления IP-адресов и DNS-имен. Эта служба автоматически получает ваш динамический IP адрес от вашего DHCP сервера и DNS обновлений. Необходима для ISC (интернет клиента) и в случае, если у вас используется IPSEC. Может быть отключена на системах со статическим ip-адресом.
Примечание: Имейте ввиду, что многие DSL или кабельные подключения требуют эту службу для предоставления доступа в Интернет. Если вы отключите эту службу и ваше Интернет соединение перестанет работать, то верните значение в Автоматически.
[/quote]
Вернуть назад:
[CODE]
Windows Registry Editor Version 5.00
;DHCP-клиент (DHCP Client)
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Dhcp]
"Start"=dword:00000001[/CODE]
Сейчас ADSL-аппараты с Ethernet-подключением в массе идут с встроенным сервером DHCP и по умолчанию настроены на автоматическую раздачу адресов клиентам. Собственно, вопросы: у вас аппарат подключён через Ethernet или USB? Какой вид подключения обеспечивает и каким образом вы IP-адрес на компьютер получаете?
Аппарат через Ethernet . А вот по поводу второго вопроса затрудняюсь ответить, кнопку нажал на модеме и получаю интернет :). Знаю лишь, что у меня приватный ай пи адресс:)
Ну выучите хотя бы эту матчасть. Благо описание аппарата должно быть.
- и вот что ещё следует помнить, [B]Павлик[/B], что если вдруг понадобится соединить два компьютера напрямую, то IP адрес у обоих компьютеров, при отключённом DHCP, должен быть указан явно, т.е. Вам придётся вбивать его ручками... Асилите? ;)
[QUOTE='pig;444863']Ну выучите хотя бы эту матчасть. Благо описание аппарата должно быть.[/QUOTE]
Аппарат DSL-2520U настроен в режиме роутера. Может ещё нужна какая-то конкретика?
[QUOTE='Alex Plutoff;444942']если вдруг понадобится соединить два компьютера напрямую, то IP адрес у обоих компьютеров, при отключённом DHCP, должен быть указан явно, т.е. Вам придётся вбивать его ручками... Асилите? [/QUOTE]
Второго компа нет.Опять намёки :). Асилю!!! Куда вбивать?
Раз в режиме роутера - посмотрите, включён ли у него DHCP-сервер (скорее всего, включён, знали бы, если бы отключали). И посмотрите свойства TCP/IP вашего сетевого подключения. Почти наверняка - автоматическое получение адреса. Так вот, IP от провайдера получает аппарат, а ваш компьютер - от аппарата через DHCP-клиента.
[QUOTE='pig;445036']Так вот, IP от провайдера получает аппарат, а ваш компьютер - от аппарата через DHCP-клиента. [/QUOTE]
Ну, это Я так понимаю теория. А как её(DHCP) выключить и какую в моём случае эта служба несёт потенциальную опасность?
Для начала настройте статический IP-адрес компьютеру.
IMHO, для вас гораздо важнее закрыть доступ к управлению роутером снаружи. Хотя бы поменять пароль по умолчанию.
[QUOTE=Павлик;445132]Ну, это Я так понимаю теория. А как её(DHCP) выключить и какую в моём случае эта служба несёт потенциальную опасность?[/QUOTE]- нет, [B]Павлик[/B], это вовсе не какая-то там отвлечённая теория, а как раз реалии жизни.. ну, а по поводу опасности, знайте, самая потенциальная из всех потенциальных, это ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ;)
P.S. про отключение уже ответили выше... Вы, оказывается, игнорируете не только изучение матчасти, но и ответы на собственные вопросы ;) :)