-
[QUOTE=p2u;198703]Тайна, скорее всего в слове 'предустановленный'. Это редко хорошо на производительность сказывается. Надо бы, как Олег уже сказал в данной теме, - получать лёгую, шуструю ОС на которую можно бы ДОБАВИТЬ то, что нужно.[/QUOTE]Это один из принципов Linux. Вам дается ядро и Вы можете собрать то, что Вам нужно, конечно если сможете собрать. ;)
-
[quote=Maxim;201706]Это один из принципов Linux. Вам дается ядро и Вы можете собрать то, что Вам нужно, конечно если сможете собрать. ;)[/quote]
-ага, разумеется... если не брать во внимание готовых дистрибутивов, которыми так пестрит мир Linux ;) ...в них(в дистрибутивах) уже всё кемто собрано и настроено, хотя, зачастую не то и не так :>
-
Я сказал "[B]можете собрать[/B]" :)
-
-
покачто мой выбор xp. висла пока нетянет на большинствах машинах с которыми проиходится работать. помню как нехотел пересаживатся с 2К на ХП в итоге пересел поздно только когда вышел СП2 на последнюю. думаю с вислой ситуация повторится но пересяду гдето когда выйдет СП3 на эту самую вислу. пересяду скорей всего изза того что мелкомягкие перестанут поддерживать хрюшу а не вовсе изза того что нужны какиелибо дополнительные висловские фишки. сейчас смотрится глупо кроме как поддержка DX10 невижу ниодного преимущества вислы над хрюшей, ито для меня преимущество сомнительное потому как в игрушки практически неиграю.
-
XP. Привычка. Не очень хочится ставить Висту, боюсь, что с ней будет больше проблем. Та и места для нее нет на винте
-
давайте не будем спорить.факт есть факт виста хуже xp . делает она токой дизайном (графикой) -но скоро мы пересядем все за висту и это ФАКТ.как бы мы етого не хотели ... =(
-
XP
Vista у меня прожила два дня и благополучна умерла
-
еще полгода назад ответил бы ХР, а сейчас отвечаю - Виста.
и ресурсы не ограничивают даже при 1 гиге оперативы.
а по стабильности она как раз хрюшу опережает.
и настроить и подстроить в ней много чего можно.
и лечится она сама от моих лузерских затей.
а графика вообще не при чем. это не основное.
и нет никаких глюков по ее вине. а глюки от софта, под нее не заточенного.
но то, что мне надо, я уже все имею. и про ХР забыл.
-
Только XP ! Мне виста не очень понравилась тем что : как сказал Зайцев Олег(участник форума) она переодичесски задумывается,решая неизвестные задачи,жесткий диск практичесски не "замолкает" лишь на некоторое время, потом опять начинает "шуршать". Да и проц постоянно подгружен 5-20% И это все происходит на чистой Лицензионной ОС только установленной без софта! Дальнейшая установка некоторых прог(ради эксперимента) результатов не изменила. Снёс и забыл её.
-
Голосовал за XP,т.к. Виста глючноватая и тормознутая.
-
Ещё года 2-3 посижу на XP, потом куплю новый комп и поставлю сразу седьмую))))
-
Обычно -XPюша. Но тут попробовал VISTу x64 - понравилось. Буду переходить, скорее всего.
-
Давненько сюда не заглядывал после своего голосования за Висту...[quote]она переодичесски задумывается,решая неизвестные задачи,жесткий диск практичесски не "замолкает" лишь на некоторое время, потом опять начинает "шуршать". Да и проц постоянно подгружен 5-20% И это все происходит на чистой Лицензионной ОС только установленной без софта[/quote]Заходим в Планировщик и убираем лишнее. Я лишнее убрал - он у меня вообще пустой и больше не шуршит.
А щас и рабочий ноут у мя с Вистой. Так что, когда в конторе бываю, приходится вспоминать хрюшу. А в системных журналах записей про "критические" и "ошибки" нету. Ну только кроме тех, что сам устраиваю.
-
XP SP2+ (не "сборочный") - сам затачивал и выращивал почти 3 года ;)
Хотя на работе мне нравятся и МАС ОС Х 10.4 Тигра, и неплохой Генту
Относительно "висты", мне не нравится даже само название и концепция системы
/по Лингве/
1) перспектива, вид (в конце аллеи и т. п.)
2) аллея, просека
3) вереница (воспоминаний и т. п.) long vista of years — долгая вереница лет
4) возможности, виды на будущее discovery that opens up new vistas — изобретение, открывающее широкие перспективы
Я пару раз смотрел и настраивал её у других. Один вывод - новшества быстро надоедают: 'Аста ла Виста, бейби!...' :dirol:
Paul
-
[quote]если бы указывали конфигурацию машины, тогда и с опросом чётче[/quote]NRA, если делается откат с предустановленной Висты на ХР, то очевидно, что новый комп тянул Висту и, тем более потянет ХР.[quote]новшества быстро надоедают[/quote]p2u, Вы это конечно же не про все новшества, правда? Вы сидите постоянно на "досанбельтовском честном фраере"? Да и Корбина поди получше, чем модем 56К? Да, есть новшества, преимущества и выгода от которых не очевидна. Но я не считаю Висту одним из них. Хотя и Вас переубеждать тоже нет смысла. Как говорится, все остались при своих...
-
[quote]если делается откат с предустановленной Висты на ХР, то очевидно, что новый комп тянул Висту и, тем более потянет ХР[/quote]
[b]ananas[/b] не в том дело: если [b]бы[/b] респонденты уточняли свою конфигурацию, то я считаю что опрос был [b]бы[/b] более полным и наглядным, ИМХО
-
[QUOTE=ananas;288392] p2u, Вы это конечно же не про все новшества, правда? Вы сидите постоянно на "досанбельтовском честном фраере"? [/quote]
Я сижу на встроенном фаере XP. :)
[QUOTE=ananas;288392]Да и Корбина поди получше, чем модем 56К?[/quote]
Мне Корбина нравится. Не думайте, что я вообще против прогресса, но функционал должен
1) иметь смысл
2) не привлекать слишком много внимания
3) быть безопасным
- 'Если ты в натуре админ, введи свой пароль для того, чтобы продолжить' когда просто хочешь [b]посмотреть[/b] службы в Панель Управления меня лично очень раздражает, хотя Висту можно достаточно легко заражать чем-нибудь и вопросов не будет...
Изначально UAC (Контроль Учётных Записей) продали как 'компонент безопасности' - решение всех проблем. Как только исследователи начали доказывать, что там огромные дыры (например безобидный процесс для показа рекламы с умеренными или даже низкими привилегиями может на заднем фоне и без вопросов запускать другой процесс с высокими привилегиями), Майкрософт вдруг заявила (в лице Марка Русиновича), что UAC '[b]не следует рассматривать в качестве механизма безопасности[/b]', а скорее это 'способ указать разработчикам на написание более безопасных приложений'. Это из категории - 'это не баг, а фича', бесстыдное враньё, с которым Майкрософт по инерции выкручивается... А виноват, конечно же, юзер-ламер.
Это всё из-за того, что на Висте ВСЁ наготове, даже рут/админ...
Ну и т.д. Пока не исследовано полностью, что там на Висте к чему, я её ставить не собираюсь. :)
Paul
-
[QUOTE=p2u;288623]Пока не исследовано полностью, что там на Висте к чему, я её ставить не собираюсь.[/QUOTE]Ок, [B]p2u[/B]. Ваша позиция ясна. Спасибо.
Page generated in 0.00199 seconds with 10 queries