Да нет ничего проще:
Printable View
Да нет ничего проще:
Опера не так экстремальна.
Она не лезет в Реестр и повредить её значительно трудней. К тому же она работает быстрее Эксплорера.
[quote=Shark;162418]Да нет ничего проще:[/quote]
Снять галочку 'использовать plugins' НЕ решение, Shark... )))
Paul
[QUOTE=p2u;162420]Снять галочку 'использовать plugins' НЕ решение, Shark... )))
Paul[/QUOTE]
Ok. Есть другой способ - нужно отключить возможность их использования в другом месте.
Настройки - Дополнительно - Загрузки.
При редактировании активировать "Открыть в другом Приложении", Приложение не выбирать.
Или удалить совсем.
Странная тема какая-то получилась. Мини-перебранка на 5 страниц :(
Для размышления: был в командировке, офис 4 компьютера ХР Home SP1. Работа постоянно с Интернетом. Особенность такова, что не на одном нет аськи и прочих программ.
Итог: заражен только один, да и то довольно старыми вещами.
Другой офис: 4 - ХР Home SP2, 2 - ХР Professional SP2. Фаервалл только встроенный виндусовый. Ограничений на посещение сайтов нет. Задачи те же самые.
Итог: все чистые.
Все как правильно было замечено, зависит от "прокладки" между стулом икомпьютером.
[QUOTE=p2u;162420]Снять галочку 'использовать plugins' НЕ решение, Shark... )))
Paul[/QUOTE]Почему?
[QUOTE]Странная тема какая-то получилась. Мини-перебранка на 5 страниц [/QUOTE]
Просто товарисч Surfer решил "поправить" людей, которые все усилия прикладывают к оздоровлению чужих компьютеров и делают это на общественных началах.
А говорить одни и те же вещи - занятие утомительное и непродуктивное.
Вот и на подсрыве все.
[QUOTE]Все как правильно было замечено, зависит от "прокладки" между стулом икомпьютером.[/QUOTE]
Не могу не согласиться. Человеческий Фактор - двигатель многих неприятных вещей.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=Maxim;162448]Почему?[/QUOTE]
Там отдельное "руководство" для запуска есть.
В настройках - вкладка "дополнительно" - Загрузки.
Те, которые с МедиаПлеером - особенно опасны.
[QUOTE]Снять галочку 'использовать plugins' НЕ решение, Shark... )))
Paul[/QUOTE]
хватит за глаза, проверенно не одним десятком нездоровых сайтов, правда отключены еще скрипты=))
эксплоиты используються в основном на популярные приложения, которые отключаються как раз этой галкой..
[QUOTE=Shark;162449]Там отдельное "руководство" для запуска есть.
В настройках - вкладка "дополнительно" - Загрузки.
Те, которые с МедиаПлеером - особенно опасны.[/QUOTE]Не согласен, при снятии галочки о которой Вы говорили, плагины может и грузятся, но не работают.
Правила действительно многих пугают. Я за то что бы упростить их убрав HJT и курит
CureIT можно убрать, только предложим какую-то другую альтернативу лечения файловых вирусов.
HJT в принципе можно убирать, но только после 100% выполнения его функций AVZ
[QUOTE=rubin;162483]CureIT можно убрать, только предложим какую-то другую альтернативу лечения файловых вирусов.
HJT в принципе можно убирать, но только после 100% выполнения его функций AVZ[/QUOTE]
Файловые вирусы на сегодня редкость. Курит можно советовать в процессе лечения при подозрении на наличие файлового вируса.
По поводу HJT, нужно написать Олегу что конкретно нужно добавить, и , вероятнее всего это будет в следуючей версии.
[QUOTE=Geser;162478]Я за то что бы упростить их убрав HJT и курит[/QUOTE]HJT пока не трогать. Казусы ещё бывают [url]http://virusinfo.info/showpost.php?p=162152&postcount=87[/url]
Курит тоже не убирать. Если у клиента зоопарк, скрипты будут километровые.
[QUOTE=Maxim;162487]HJT пока не трогать. Казусы ещё бывают [url]http://virusinfo.info/showpost.php?p=162152&postcount=87[/url]
Курит тоже не убирать. Если у клиента зоопарк, скрипты будут километровые.[/QUOTE]
Правила читают до 700 человек в день. Из них обращается за помощью менее 1%.
Самые лучшие правила не имеют смысла если они слишком сложны и мало кто хочет их выполнять.
Я считаю что курит и HJT должны советоваться в процессе лечения при наличии необходимости. Но не должны быть прописаны в правилах как обязательные.
Может как раз Курит помогает 99% пользователям? Мне жалко хелперов, если каждый день будет приходить 700 человек с однотипными зловредами... Сейчас идет отбор, приходят те, кому помощь действительно нужна.
[QUOTE=Maxim;162494]Может как раз Курит помогает 99% пользователям?[/QUOTE]
Хм... А что, в это трудно поверить? :unsure:
[QUOTE]Самые лучшие правила не имеют смысла если они слишком сложны и мало кто хочет их выполнять.[/QUOTE]
если человек не готов выполнять правила, значить помощь ему особо и ненужна..
Смотря, что иметь в виду под 99% - это посетители "Помогите!", или вообще пользователи Инета. ;)
У меня такое мнение, что из тех, которые читают Правила 10% используют Куре-Ит, да и то в случае, если они хоть немного знакомы с антивирусными программами.
Остальные пытаются и довольно успешно делать логи AVZ & HJ.
[QUOTE=Maxim;162494]Может как раз Курит помогает 99% пользователям? Мне жалко хелперов, если каждый день будет приходить 700 человек с однотипными зловредами... Сейчас идет отбор, приходят те, кому помощь действительно нужна.[/QUOTE]
Сомнительно. МНогие из пришедших за помощью имеют ошметки нескольких антивирусов. Т.е. к нам идут только после того как обычные методы не помогли. Так что сканирование еще одним антивирусом в основном ничего не даст.
Кроме того, большинство выполняющих правила курит не скачивают и не сканируют им.
И потом, я уже писал выше. Если ком очень загажен можно попросить просканировать куритом, а потом повторить логи. Это лучше чем всех сразу заставлять.
[quote=borka]
[quote=Maxim ]Может как раз Курит помогает 99% пользователям?
[/quote]
Хм... А что, в это трудно поверить?
[/quote]
[quote=Geser]
Я за то что бы упростить их убрав HJT и курит
...
Кроме того, большинство выполняющих правила курит не скачивают и не сканируют им.[/quote]
Предлагаю на следующей неделе провести эксперимент. Убрать из Правил HJT и курит. По результатам принять окончательное решение. А то говорить об этом можно бесконечно.