[quote=SuperBrat]Взять хотя бы последние тестирования VB100%. [/quote]
Для тех, кто не в курсе, тест VB100% выродился в последнее время из теста качества детектирования в тест работоспособности антивируса / отсутствия ложных срабатываний.
Printable View
[quote=SuperBrat]Взять хотя бы последние тестирования VB100%. [/quote]
Для тех, кто не в курсе, тест VB100% выродился в последнее время из теста качества детектирования в тест работоспособности антивируса / отсутствия ложных срабатываний.
[QUOTE]Малораспространенные (скажу больше, экзотические) антивирусы находят больше вирусов, чем Symantec.[/QUOTE]
Правильно подмечено :)
А деза, это именно то чем кормят массы VB100% проплаченные Семантеком
[QUOTE=SuperBrat;94958]sergey_gum, я думал вы человек проницательный. Эта схема ничем не подтверждается. Взять хотя бы последние тестирования VB100%. Малораспространенные (скажу больше, экзотические) антивирусы находят больше вирусов, чем Symantec. ;) Ссылаться на подобную "дезу" не достойно. Продолжать спорить с оппонентами, которые имеют в рукаве такие "козыри" не имеет смысла. Честь имею.[/QUOTE]
Простите, но я больше доверяю результатам тестирования в этом форуме и личному опыту, чем Virus Bulletin. Дело в том, что малораспространенные антивирусы используют движки популярных - того же касперского...............
З.Ы. Очень много "клиентов" раздела "Помогите" юзают как раз нортон......
Ответьте, пожалуйста, танкисту.
[QUOTE]По чистым детектам Касперский держит лидирующее место в наших тестах уже больше года. (В общем часто проигрывает за счет отсутствия эвристика)[/QUOTE]
Ну - не единоличный лидер...
Я так слышал, и не раз, что у него эвристика имеется. Вот, общеизвестно, что у Касперского (в смысле... :) ) до крайности плохой характер - "ругается" часто и без поводу. Если у него эвристика нет, то значит что или с базой сильно не в порядке, или у продукта неполадки программного характера, а в этом случае он далек от звания лучшего. Если оба утверждения неверны, так почему он кричит, если не из-за эвристики?
Я в самом деле не знаю. KAV наблюдал только у знакомых...
[B]SuperBrat[/B]
[QUOTE]меч от мастера Симантек-сан мой любимый[/QUOTE]
Симантек-Сан приступил к бдению (в прямом смысле :) ) совсем недавно. Клиентская часть. Что по ресурсам требователен больше, чем Дядя Нортон, понятно. Заботит другое: открывать (или сохранять на диске без опаски) многие файлы, кажущиеся ему "угрозой безопасности", удаётся только после борьбы с ним. При повторном засекании файла всё повторяется снова. Я хоть и танкист, но не из чугуна, - но на настройки он плюёт. Не отключать же постоянно. Как с этим справиться? Или у вас NAV?
Вообще, очень не понравилось, что схема действий построена по классификации угроз. Точнее, что всякие "туулзы" помещены (или подразумеваются) в зоне высшей опасности. :)
Последний NAV, который стоял, был от 2004. Как с новым в этом отношении - по старому, или как у SAV?
Краткая характеристика:Один из самых популярных антивирусов, особенно в мире развитого капитализма.
Продается как отдельно, так и в составе Norton System Works. Занимает много места на жестком диске и в ОЗУ. Ресурсы ПК потребляет аналогично конкурентам. Надежным его назвать сложно, это связано с редкими обновлениями антивирусных баз и слаборазвитым эвристическим анализом. Часто является бесплатным бонусом-дополнением к материнским платам различных производителей. :bad:
[quote=SDA]Часто является бесплатным бонусом-дополнением к материнским платам различных производителей.[/quote]
Прикладывается практически ко всем железкам от 50$ в Retail упаковке.............
[QUOTE=Erekle;95387]При повторном засекании файла всё повторяется снова. Я хоть и танкист, но не из чугуна, - но на настройки он плюёт.[/QUOTE]и на исключения?
[URL="http://www.anti-malware.ru/phpbb/viewtopic.php?t=2841&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight="]Тест антивирусов на лечение активного заражения (результаты)[/URL]
Проверял ещё, долго и с вариантами.
При сохранении настроек не трогает файлы из исключенной папки, но при этом не выводит и уведомления. :)
Эта настройка держится только в отношении исключенных папок. Но если исключение папок отменить, исключить все Hacktool-ы, переопределить действие на "занесение в журнал", сохранить настройку, и потом проверить с проводника или с интерфейса SAV тот же файл - он будет успешно изолирован.
В данном случае подопытный файл классифицирован как просто Hacktool. :) Но в списке исключений такого общего понятия нет.
А теперь самый неожиданный вопрос -
а где можно купить этот самый хвалёный антивирус? Российское представительство Симантика радостно сообщает что продажами не занимается и заниматься не собирается.... А магазины говорят что у них больше проблемы с поставками...
Может кто может подсказать место где можно купить за безналичный расчет (радиорынки сразу отпадают) это чудо?
А если [URL="http://partnerlocator.symantec.com/public/search;locale=ru-ru;country=Russian%20Federation;v=results/"]так[/URL] попробовать?
Действительно, неожиданный :) Особенно в этом топике.
Можно через 1С или их партнеров
[quote]По вопросам приобретения продуктов Symantec обращайтесь:
Фирма «1С»
направление «1С:Дистрибьюция»
e-mail: [email][email protected][/email]
сайт: [url]http://dist.1c.ru[/url]
тел. (495) 258-44-08, (495) 737-92-57[/quote]
[QUOTE=Erekle;95387]Ответьте, пожалуйста, танкисту.
общеизвестно, что у Касперского (в смысле... :) ) до крайности плохой характер - "ругается" часто и без поводу. Если у него эвристика нет, то значит что или с базой сильно не в порядке, или у продукта неполадки программного характера[/QUOTE]
Устами танкиста глаголит истина. :)
[QUOTE=anton_dr;97704]Действительно, неожиданный :) Особенно в этом топике.[/QUOTE]
Желание пользователя - закон (особенно когда пользователь твой непосредственный начальник)
Ладно, шучу... Короч какой-то мудрёный софт отказывается работать с каспером и вебом...
Так, может, пообсуждать эту проблему в соответствующих темах? Техподдержкам будет интересно познакомиться с этим софтом.
Хи, проблема в том, что название программы никто не знает... Стоит она на компе бухглатера, туда так просто не доберешься. А сама девушка характеризует проблему как *у меня специальная программа и она совместима только с нортоном, с другими антивирусами она не работает, уже пробовали. Так что мне нужен только Нортон* На остальные вопросы отвечает *Я в этом не разбираюсь. Сказала же что мне нужен Нортон!!!* Даже выяснить стоит ли просто антивирь или SystemWorks или ещё что-то оказалось нереальным. Но если вдруг инфа будет - расскажу
Если специальная программа - это Dipost + Такском-Референт, то она с Доктором прекрасно уживается. Правда, я не пробовал запускать её через SpIDer Mail, да это и не надо.
[QUOTE=CePguTKa;98498]Стоит она на компе бухглатера, туда так просто не доберешься.[/QUOTE]ночью, тайком :) поставить radmin
[QUOTE=maXmo;98636]ночью, тайком :) поставить radmin[/QUOTE]
ага... только до этого надо днём тайком подглядеть пароль от компа)
У нас всё круто... админа нету... точнее каждый сам себе админ)))
а потом от пользователей нортона пользователям веба в общие папки вирусы ползут...