Доброго времени суток. Посмотрите лог пожалуйста. Что то там явно не так ! =(
Printable View
Доброго времени суток. Посмотрите лог пожалуйста. Что то там явно не так ! =(
Во-первых с логами - в [URL="http://virusinfo.info/forumdisplay.php?f=46"]помогите[/URL]! И [URL="http://virusinfo.info/showthread.php?t=1235"]правила[/URL] выполните, потому как лог у Вас совсем не тот, что должен быть.
Во-первых я не помощи прошу, помощь мне не нужна, а нужны знания. Во-вторых лог только такой. И я просто не пойму что там за :
\FileSystem\ntfs[IRP_MJ_CREATE] = 86FD71F8 -> перехватчик не определен
\FileSystem\ntfs[IRP_MJ_CLOSE] = 86FD71F8 -> перехватчик не определен
\FileSystem\ntfs[IRP_MJ_WRITE] = 86FD71F8 -> перехватчик не определен
\FileSystem\ntfs[IRP_MJ_QUERY_INFORMATION] = 86FD71F8 -> перехватчик не определен
\FileSystem\ntfs[IRP_MJ_SET_INFORMATION] = 86FD71F8 -> перехватчик не определен
\FileSystem\ntfs[IRP_MJ_QUERY_EA] = 86FD71F8 -> перехватчик не определен
\FileSystem\ntfs[IRP_MJ_SET_EA] = 86FD71F8 -> перехватчик не определен
\FileSystem\ntfs[IRP_MJ_QUERY_VOLUME_INFORMATION] = 86FD71F8 -> перехватчик не определен
\FileSystem\ntfs[IRP_MJ_SET_VOLUME_INFORMATION] = 86FD71F8 -> перехватчик не определен
\FileSystem\ntfs[IRP_MJ_DIRECTORY_CONTROL] = 86FD71F8 -> перехватчик не определен
\FileSystem\ntfs[IRP_MJ_FILE_SYSTEM_CONTROL] = 86FD71F8 -> перехватчик не определен
\FileSystem\ntfs[IRP_MJ_DEVICE_CONTROL] = 86FD71F8 -> перехватчик не определен
\FileSystem\ntfs[IRP_MJ_LOCK_CONTROL] = 86FD71F8 -> перехватчик не определен
\FileSystem\ntfs[IRP_MJ_QUERY_SECURITY] = 86FD71F8 -> перехватчик не определен
\FileSystem\ntfs[IRP_MJ_SET_SECURITY] = 86FD71F8 -> перехватчик не определен
\FileSystem\ntfs[IRP_MJ_PNP] = 86FD71F8 -> перехватчик не определен
\FileSystem\FastFat[IRP_MJ_CREATE] = 8564F1F8 -> перехватчик не определен
\FileSystem\FastFat[IRP_MJ_CLOSE] = 8564F1F8 -> перехватчик не определен
\FileSystem\FastFat[IRP_MJ_WRITE] = 8564F1F8 -> перехватчик не определен
\FileSystem\FastFat[IRP_MJ_QUERY_INFORMATION] = 8564F1F8 -> перехватчик не определен
\FileSystem\FastFat[IRP_MJ_SET_INFORMATION] = 8564F1F8 -> перехватчик не определен
\FileSystem\FastFat[IRP_MJ_QUERY_EA] = 8564F1F8 -> перехватчик не определен
\FileSystem\FastFat[IRP_MJ_SET_EA] = 8564F1F8 -> перехватчик не определен
\FileSystem\FastFat[IRP_MJ_QUERY_VOLUME_INFORMATION] = 8564F1F8 -> перехватчик не определен
\FileSystem\FastFat[IRP_MJ_SET_VOLUME_INFORMATION] = 8564F1F8 -> перехватчик не определен
\FileSystem\FastFat[IRP_MJ_DIRECTORY_CONTROL] = 8564F1F8 -> перехватчик не определен
\FileSystem\FastFat[IRP_MJ_FILE_SYSTEM_CONTROL] = 8564F1F8 -> перехватчик не определен
\FileSystem\FastFat[IRP_MJ_DEVICE_CONTROL] = 8564F1F8 -> перехватчик не определен
\FileSystem\FastFat[IRP_MJ_LOCK_CONTROL] = 8564F1F8 -> перехватчик не определен
\FileSystem\FastFat[IRP_MJ_PNP] = 8564F1F8 -> перехватчик не определен
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]
Не бывает правил без исключений!
Это эмулятор дисков...
[QUOTE=Гриша;423500]Это эмулятор дисков...[/QUOTE]
вот огромное тебе спасибо добрый человек, а то сразу правила, лог не тот:beer:
Либо Алкоголь, либо Демон-Тулз. Как спрашиваете - так и отвечаем ;)
[QUOTE=gjf;423507]Либо Алкоголь, либо Демон-Тулз. Как спрашиваете - так и отвечаем ;)[/QUOTE]
Демон - он самый. Еще раз спасибо!:D
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, а почему в ходе автоматического обновления AVZ выписывается ошибка
[B]Oшибкa в xoдe aвтoмaтичecкoгo oбнoвлeния - Зaгpужeнный фaйл пoвpeждeн - main068.avz[/B]
Думала, что что-то не то с ранее скачанной версией программы. Скачала сейчас по новой, делаю вроде все как в Ваших правилах.
[QUOTE=Elena;426684]Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, а почему в ходе автоматического обновления AVZ выписывается ошибка
[B]Oшибкa в xoдe aвтoмaтичecкoгo oбнoвлeния - Зaгpужeнный фaйл пoвpeждeн - main068.avz[/B]
Думала, что что-то не то с ранее скачанной версией программы. Скачала сейчас по новой, делаю вроде все как в Ваших правилах.[/QUOTE]
Проблемы скорее всего с сетью и настройками (в AVZ по умолчанию берутся настройки Internet Explorer), обновление баз может блокировать Firewall, может быть перегрузка одного из источников обновления.
main068.avz - загруженный файл поврежден, такая ошибка со вчера и не только у меня, в разделе помогите тоже есть сообщения по этому поводу.
Я пробовала менять настройки на прямое соединение с интернет и менять источник загрузки. Результат один.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]
Брандмауэр отключила. Обновилось нормально. Спасибо!
ничего не менял
обновился успешно.
[QUOTE=Serrrgio;426717]ничего не менял
обновился успешно.[/QUOTE]
Я принудительно регенерировал обновление на серверах - может, там был какой косяк, такое бывает иногда.
Хотелось бы чтобы AVZ спользовал для создания файлов с карантином формат 7z, а не zip. Размер файла уменьшится примерно на 30%. Особенно актуально для темы по сбору безопасных файлов, там размер карантина иногда до нескольких десятков мегабайт.
P.S. тоже был глюк с обновлнием файла main068.avz. Ничего не трогал и через несколько часов обновился нормально.
[QUOTE='tempnet;427133']P.S. тоже был глюк с обновлнием файла main068.avz. Ничего не трогал и через несколько часов обновился нормально. [/QUOTE]
[QUOTE='Зайцев Олег;426725']Я принудительно регенерировал обновление на серверах - может, там был какой косяк, такое бывает иногда. [/QUOTE]
[QUOTE='tempnet;427133']Хотелось бы чтобы AVZ спользовал для создания файлов с карантином формат 7z, а не zip. Размер файла уменьшится примерно на 30%. Особенно актуально для темы по сбору безопасных файлов, там размер карантина иногда до нескольких десятков мегабайт.[/QUOTE]
Когда то обсуждалось (но не уверен, что это обсуждение еще доступно)
формат zip - практически стандарт во всем мире.
Т.е. в какую бы страну и какой компании не отсылали zip-файлы - они найдут чем и как распаковать
А вот об остальных форматах такого не скажешь
[QUOTE=tempnet;427133]Хотелось бы чтобы AVZ спользовал для создания файлов с карантином формат 7z, а не zip.
[/QUOTE]
А можно и rar. И bzip. И gz. Можно вообще устроить холивар на то, какой формат жмёт лучше.
Zip встроен в саму Windows, чтобы его распаковать и посмотреть не нужно никаких дополнительных утилит и библиотек. Это значит, что просмотреть файлы может каждый, а для создания файла к AVZ не нужно цеплять дополнительных библиотек (что критично для заражённых машин).
[QUOTE=Kuzz;427136]Когда то обсуждалось (но не уверен, что это обсуждение еще доступно)
формат zip - практически стандарт во всем мире.
Т.е. в какую бы страну и какой компании не отсылали zip-файлы - они найдут чем и как распаковать
А вот об остальных форматах такого не скажешь[/QUOTE]
Насчет zip согласен - то стандарт, может сделать возможность выбора в какой формат сохранять?
Хотя это увеличит размер самого AVZ...
К тому же базу безопасных файлов вроде через АВЗ никто не кроме virusinfo не сооздает
И еще вопрос, возможно уже обсуждалось:
[QUOTE]Язык и региональные стандарты - дополнительно:
Выберете язык, соответствующий языку используемых программ, которые не поддерживают Юникод.[/QUOTE]
У меня там выставлен украинский, АВЗ запускается с английским интерфейсом. Винда русская.
Мне и английский понятен (хотя русский я конечно лучше знаю), но есть пользователи которые английский совсем не знают.
Кроме того в самом АВЗ нет меню где язык можно поменять.
Из-за этого у них могут возникнуть сложности...
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=gjf;427140]А можно и rar. И bzip. И gz. Можно вообще устроить холивар на то, какой формат жмёт лучше.
Zip встроен в саму Windows, чтобы его распаковать и посмотреть не нужно никаких дополнительных утилит и библиотек. Это значит, что просмотреть файлы может каждый, а для создания файла к AVZ не нужно цеплять дополнительных библиотек (что критично для заражённых машин).[/QUOTE]
У 7zip сжатие лучше чем у любого из них.
Гугл для своих программ его использует...
Пример для противников 7z:
27,3 МБ (28*696*578 байт) - карантин созданый AVZ
18,9 МБ (19*819*129 байт) - карантин сжатый 7z
27.3-18.9 = 8.4 мб
Для мобильного интернета есть разница, да и для тех у кого скорость маленькая.
Здравствуйте(респект) господа Хакеры!!!:). Установил утилиту. Запускаю от ИМЕНИ АДМИНИСТРАТОРА. Включаю АВЗгард- выдаёт ошибку C0000001. С АВЗпм ещё интересней. Драйвер загружается нормально, перегружаю ПК, Запускаю сканирование... И создаётся впечатление, что он не может распознать PID-ы (не путать с Пид-ы:D), Судя по отчёту сканирования . Я прикрепил отчёт, хоть это и не Помогите, но иначе мой рассказ потребует длительной прозы. Ещё такая тема: После установки АВЗпм при включении ПК или перезагрузки стали выдаваться Окно- поиск драйвера для нового оборудования, его(окно) Я тоже прикрепил(так на всякий пожарный). Мне кажеться, что его(драйвер АВЗпм) вручную надо установить, только Я не знаю куда его(драйвер) она(АВЗ) запихала(Выгрузила):). У меня ВИСТА И НОУТБУК, тоже информация на всякий пожарный, а то Я где-то слышал, что в нотах(ноутбуках) усё по другому и вообще они в плане безопасности капризные, но Я вечно на движениях и поэтому стационар не вставляет:).
Ну, как говориться Жду и надеюсь на Ваш ответ!!!
Пишите разборчивым почерком , Ваш Павлик!!!
[QUOTE='tempnet;427145']АВЗ запускается с английским интерфейсом. Винда русская.[/QUOTE]
[CODE]avz.exe lang=ru[/CODE]
Cпасет отца демократии))
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE='Павлик;427150']Включаю АВЗгард- выдаёт ошибку C0000001.[/QUOTE]
[url]http://virusinfo.info/showpost.php?p=427155&postcount=4[/url]
А с "красными" PID-ами, это такая особенность. Если почитать всю тему, можно несколько раз найти разбор этой ситуации
[QUOTE=Kuzz;427154][CODE]avz.exe lang=ru[/CODE]
Cпасет отца демократии))[/QUOTE]
Спасибо, я про это знаю.
Проблема в том что у обычных пользователей возникают вопросы типа такого:):
[url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=17087&page=3[/url]
[QUOTE]А как запустить avz.exe lang=ru? Просто переименовать екзешник?[/QUOTE]
Кнопка в меню была бы понятна всем...