-
[QUOTE=yamoney;688913]А можно чуть-чуть поподробнее? Лично я в этом далеко не профи и словосочетание "посетитель 911" мне мало о чём говорит :)
Ибо, действительно, сам переживаю по поводу того, что базы AVZ обновляются у меня очень редко!..[/QUOTE]
А переживать тут нечего - я могу сделать обновление баз раз в N минут (цифра любая), только какой с того прок (кроме нагрузки на зеркала обнволения) ? Лучше детектиться от это что-то не будет, эвристики и база чистых меняются 1-3 раза в неделю, а от тупого набивания баз оосбой пользы нет.
911 - это [URL]http://virusinfo.info/911test/[/URL], там обитает вот такой зверь - [URL]http://virusinfo.info/index.php?page=cyberhelper[/URL] - эта штука в том числе готовит базы AVZ, и если некий зверь пойман и изучен, то при обращении в службу 911 быдет выписан скрипт для его уничтожения (и не важно, есть детект этого зверя в базах AVZ или его нет). Если такого именно звыеря нет - будет выписан скрипт карантина для исследования. Причем быстро и на полном автомате ... В такой ситуации понятие актуальности сигнатурных баз вообще теряет смысл и возможно в неделеком будующем в 911 будет применяться урезанный AVZ вообще без базы детектирования зловредов.
-
[QUOTE=yamoney;688913]Ибо, действительно, сам переживаю по поводу того, что базы AVZ обновляются у меня очень редко!..[/QUOTE]
На самом деле AVZ едва ли правильно считать сигнатурным сканером. Да, там есть функция поиска зловредов по сигнатурам, но лишь как дополнительная фича, на ней не делается акцент по простой причине: с помощью утилиты можно отлавливать вредоносное ПО, в том числе и новое, для которого нет сигнатур ни у самой утилиты ни у популярных антивирусных сканеров с большой вирусной базой. Т.е. утилита главным образом инструмент для исследования системы, поимки зловредов и их удаления с ПК при помощи специалиста (анализирующего протокол исследования) и скрипт-языка (предоставляющего возможность использовать многочисленные возможности утилиты).
Обновление в основном нужно, чтобы улучшить какие-либо методы исследования, анализа, лечения системы и устранения проблем, пополнить базу чистых файлов, но не главным образом для пополнения сигнатурной вирусной базы.
На мой взгляд, сигнатурный поиск утилите вообще не особо нужен, именно из-за других особенностей и возможностей. И поэтому я бы не считал проблемой вообще, если бы обновления для утилиты выходили, скажем, раз в неделю.
-
[QUOTE='Зайцев Олег;688929']я могу сделать обновление баз раз в N минут (цифра любая), только какой с того прок (кроме нагрузки на зеркала обнволения) ? Лучше детектиться от это что-то не будет, эвристики и база чистых меняются 1-3 раза в неделю[/QUOTE]Вот, я и прошу привести документацию в соответствие реальности. Не хорошо людей вводить в заблуждение.
-
[QUOTE='kps;688972']На мой взгляд, сигнатурный поиск утилите вообще не особо нужен, именно из-за других особенностей и возможностей.[/QUOTE] А как быть с теми кто использует утилиту без доступа к Киберу. В этом случае поиск иногда отлавливает малваре.
-
[B]PavelA[/B], Если бы у бабуш... у AVZ были достаточно полные сигнатурные бызы, то это был бы AVPTool++ ? Или я что-то путаю?
-
[QUOTE='PavelA;689092']поиск иногда отлавливает малваре.[/QUOTE]
Отлавливает конечно, но вообще, в идеале, даже в правилах у нас написано, что нужно использовать сканеры типа CureIt или AVPTool и только потом, пользоваться AVZ -- в данном случае отсутствие сигнатур у AVZ не помеха...
-
[QUOTE=antanta;689304][B]PavelA[/B], Если бы у бабуш... у AVZ были достаточно полные сигнатурные бызы, то это был бы AVPTool++ ? Или я что-то путаю?[/QUOTE]
Не совсем. Разница между AVZ и AVPTool в первую очередь не в базе, а в движке. AVPTool содержит движек AVP, который содержит в частности имеет базу унпакеров/декриптеров, оснащен эмулятором и кучей разных иных фич, которые в частности позволяют детектить сложных полиморфных зверей и лечить патченные/зараженные файлы. В результате размер AVPTool на порядок больше, а скорость сканирования - на порядок медленее. AVZ же с точностью до наоборот - там поверхностный анализ, нацеленный на быстрое обнаружение популярных малварей для облегчения чистки ПК. Причем это "облегчение" актуально для человека, машине оно в общем-то не критично и записать в скрипт лишние N команд "киберу" тривиально
-
[QUOTE='polar_owl;689493']даже в правилах у нас написано, что нужно использовать сканеры типа CureIt или AVPTool и только потом, пользоваться AVZ -- в данном случае отсутствие сигнатур у AVZ не помеха...[/QUOTE] повторюсь: представьте, что я работаю без Правил, без форума, просто проверяю компьютер. Не зацикливаетесь на Правилах форума, Инет и даже Рунет на ВИ не заканчтивается.
-
Дык, Павел, признаюсь, я тоже раньше по незнанию использовал АВЗ как антивирусный сканер. Но ведь это же неправильно...:)
-
[QUOTE='polar_owl;689616']Но ведь это же неправильно...[/QUOTE] Что есть под рукой, то и запускаем. Во вторых: кеш гугла наверняка содержит множество ссылок на такое применение AVZ. Если об этом пошла речь, то надо просто выбросить сканер из комплекта в очередной версии.
-
[QUOTE='PavelA;689657']Если об этом пошла речь, то надо просто выбросить сканер из комплекта в очередной версии[/QUOTE]Уж пусть лучше будет;)
-
Можно узнать ключи установки AVZ (актуально для автоматической установки).
Заранее спасибо.
-
[QUOTE=chemtech;690925]Можно узнать ключи установки AVZ (актуально для автоматической установки).
Заранее спасибо.[/QUOTE]
Пояните, что такое "ключи установки" ? AVZ в общем-то работает без инсталляции и сам термин "установка" к нему не применим
-
Хотелось бы при установке Windows установить драйвером мониторинга процессов и драйверов AVZPM, например, так: avz.exe /i avzpm
-
[QUOTE='chemtech;690979']Хотелось бы при установке Windows установить драйвером мониторинга процессов и драйверов AVZPM[/QUOTE]Это не следует делать. AVZPM должен использоваться [B]только при лечении [/B]компьютера.
-
Есть проблемы? можно ссылки, где эти проблемы описываются?
-
[QUOTE='chemtech;690979']например, так: avz.exe /i avzpm[/QUOTE] Смотрите в хелпе: параметры командной строки.
-
[QUOTE='chemtech;690982']Есть проблемы?[/QUOTE]
Есть. В некоторых случаях провоцирует BSOD.
-
[B]chemtech[/B], у меня 1 раз из 10 бсодил при запуске Microsoft Virtual PC 2004
-
Microsoft Virtual PC 2004 не использую))
Есть еще проблемы?
-
Да никто не выяснял всерьёз, при каких условиях он синьку делает. Просто были жалобы на вылезающий на ровном месте синий экран, в дампах обнаруживали AVZPM, советовали удалить, синьки прекращались.
-
точно знаю что не совместим со Steam, Source Engine - да и вообще любыми 3D движками сильно нагружаюшими систему
некоторые кривые драйвера тоже его (AVZPM) не любят
но думаю это не проблема, держать постоянно включенным его не к чему,
вы же не держите утюг включенным всегда - так погладить, или спросить чего :D
да и замечено, что он НЕ вычищает следы за собой полностью - ключи в реестре имеют права system only и естественно, пока не добавишь полномочий не удалишь - это видимо защита от некоторых зловредов
либо синьку вызывает второй экземпляр AVZPM, установленный зловредом - вроде по Помогите! что-то пролетало подобное
-
-
Микрософтовская - "средство удаления вредоносных программ" тоже не дружит с монитором. На нескольких компьютерах где я забыл выгрузить монитор был БСОД.
-
столкнулся с вирусякой ... рубит интернет и иметирует дейсвия антивируса , при этом не дает загрузиться другим антивирусам и утилитам : полиморфным AVZ с отключеным ярлыком , UVS в любых режимах противодействия ,а также reg файлы , и ini файлы напрочь блокировались !
лайфциди под рукой небыло кое как удолось эту гадость усмерить ручками и выгрузить из оперативной памяти и только тагда весь мой арсенал заработал!
от суда странный вопрос ... почему вирус на порядок умнее и сильнее любой программы которая призвана [B]противодейсвовать[/B], найти и обезвредить?
все больше приходишь к вывду что AVZ помогает востоновить систему после вирусной атаки а заразу отлавливать в ручную потомучто из по лайфа его не видно , а сейфмод или наглухо отрубленый или вирус там себя прописал через 33 процеса и его опятьже не видно , и гери реестра не помагают потомучто черес секунду все на старом месте ...
вопрос почему не сконценрировать внимание в плане противодейсвия вирусу и именнно по атаке на утилиту(AVZ ) и щемить гада ,а то все самое трудное сделай сам, а сливки лакать программе(в том числе и др прогах)...
-
[B]QUARQ[/B], [QUOTE]кое как удолось эту гадость усмерить ручками и выгрузить из оперативной памяти и только тагда весь мой арсенал заработал![/QUOTE]
Не поделитесь навыками мануальной терапии? В частности, интересует механизм выгрузки из памяти вручную.
[QUOTE]почему вирус на порядок умнее и сильнее любой программы которая призвана противодейсвовать, найти и обезвредить?[/QUOTE] кто первый встал, того и тапки. Правда, бывают варианты.[QUOTE]а сейфмод или наглухо отрубленый[/QUOTE] :rtfm:
-
[QUOTE='antanta;691798']Не поделитесь навыками мануальной терапии? В частности, интересует механизм выгрузки из памяти вручную.[/QUOTE]
Легко!:) Планку памяти вытащите из МП:D
[B]Внимание! Это делать нельзя![/B] (на всякий случай, а то могут и выдернуть)
-
мой знакомый так не один винт спалил выдергивая шлейфы на лету ))
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]
кстати, Олег как там обстоят дела с менеджером дров для х64? В кашмарском 2011 уже работает.
-
[QUOTE=antanta;691798][B]QUARQ[/B],
Не поделитесь навыками мануальной терапии? В частности, интересует механизм выгрузки из памяти вручную.
кто первый встал, того и тапки. Правда, бывают варианты. :rtfm:[/QUOTE]
в том конкретном случае это выглядело весма просто:
машина подтормаживала , я попытался выгрузить по очереди 3 левых процесса нашел вариант, как выгрузить второй процесс пака не успел востоновиться первый (если тормаза недостаточны для замедления перезагрузки процесса , надо их добавить искуственно) выгрузил все три процесса после чего удалось загрузить "медецинский арсенал"...
а вообще можно играться с оболочкой экплорера ,если процес на нем паразетирует ,как это было с "вымагателеми смс"
для тех кто не вкурсе :
жмем кнопку пуск (окно вымагателя это все позволяет сделать)
открываем блокнот, ворд , любой текстовый документ пишем абракодабру и жмем на системние большую кнопку и смотри как по очереди закрываются все окна, закрывается вымагатель а под канец наша писанина с тобличкой о сохронении документа бысренко жмем отмена ! все можно дальше щемить заразу
ну итак далее далее далее ,все сразу неупомнишь
-
Удивительно, что зверёк препятствует запуску разных утилит, заблокировал редактирование реестра, а о диспетчере задач подзабыл. Или таки использовалась альтернативная утилита? Теперь еще и такое везение с выгрузкой. Нет, чтобы внедриться в легальные потоки... В совокупности все это [B]выглядит[/B] как экзотический случай, и повод для наезда :) Или как желание поделиться знаниями с общественностью.
-
[QUOTE=antanta;692189]Удивительно.[/QUOTE]
да! мне тоже паказалось все весьма странным , может кто выпустил новый конструктор? или первая ласточка ,но весьма могообещяющая зараза...
-
[QUOTE='Nerimash;691943']мой знакомый так не один винт спалил выдергивая шлейфы на лету ))[/QUOTE]Видать одного винта мало было, чтобы понять, что так не делать не надо.
-
ну судьба у него такая %) поэкспериментировать охота была
-
Будте любезны, напомните ключ запуска АВЗ (командная строка) с активацией AVZGuard, дабы предотвратить блокировку АВЗ.
-
-
Однако, 4.35 по-тихому вышла:
[CODE]--- 25.08.2010 --- ver 4.35
[+++] Поддержка x64 в всех визардах (обработка x32 и x64 ключей реестра,
[++] Адаптивное отключение бекапа AVZ (что актуально для визарда удаления приватных данных)
[+/-] Изменен алгоритм обработки профилей и параметров командной строки. Это устраняет проблему с тем, что
профиль по умолчанию имел приоритет над параметрами командной строки и другими профилями
[+] Автоматический запрос перезагрузки в визарде поиска и устранения проблем (выводится при необходимости)
[+] Доработана команда RegKeyParamWrite скриптов - добавлена поддержка REG_MULTI_SZ
[+] Доработано восстановление настроек проводника
[--] Исправлена проблема с форматирование даты и времени в протоколах (брались настройки форматирования
из системы, где они могут быть непредсказуемыми или поврежденными)
[/CODE]
-
-
Все - это хелперы? Ни здесь, ни на [URL="http://z-oleg.com/"]http://z-oleg.com/[/URL] информации нет. А, вспомнил, нечётные версии - для внутреннего тестирования, правильно? Но я тоже потестирую немножко ;)
-
[QUOTE='Vvvyg;695972']ни на [url]http://z-oleg.com/[/url] информации нет. [/QUOTE]
Все там есть.
-
Появилось несколько минут назад, если быть точным.
Page generated in 0.00798 seconds with 10 queries