[quote=p2u;247289]Я лично приветствую такие решения. :)[/quote]
А я нет. Поскольку реклама, это так сказать маленькая плата за пользование бесплатной версией антивируса.
Printable View
[quote=p2u;247289]Я лично приветствую такие решения. :)[/quote]
А я нет. Поскольку реклама, это так сказать маленькая плата за пользование бесплатной версией антивируса.
[QUOTE=ALEX(XX);247296]А я нет. Поскольку реклама, это так сказать маленькая плата за пользование бесплатной версией антивируса.[/QUOTE]
Пользователь уже платит отсутствием функционала, который есть в платной версии. Раздражающие окна [b]с такой частотой[/b] отталкивают, и меня, например, не пробуждают к покупке. :)
Paul
[quote=p2u;247324]Пользователь уже платит отсутствием функционала, который есть в платной версии. Раздражающие окна [B]с такой частотой[/B] отталкивают, и меня, например, не пробуждают к покупке. :)
[/quote]
Рекламные окна показываются только при обновлении, ну а тем более никто не заставляет пользоваться Авирой. EULA вещь иногда полезная
[QUOTE=ALEX(XX);247335] никто не заставляет пользоваться Авирой.[/QUOTE]
Это верно. Вдруг вспомнил почему у меня вообще никаких продуктов защиты.
Paul
Вообщето бесплатная Авира обновляется если не ошибаюсь один раз в сутки(если конечно не настроить подругому) и один раз в сутки закрыть рекламму нет никаких проблем.
И это вообще не цена за такой продукт. А если кому не нравится, то можно установить другой продукт без рекламмы или вообще быть без антивируса как p2u, проблемма только в том, что защититься от вирусов и всякой дряни на уровне p2u могут единицы.
[QUOTE=p2u;247339]Вдруг вспомнил почему у меня вообще никаких продуктов защиты.[/QUOTE]Как это нет? А Brain.exe V2.0 ?! 8)
[quote=Rene-gad;247544]Как это нет? А Brain.exe V2.0 ?! 8)[/quote]
Думал попользоваться этой программой, но она у меня почемуто выдает ошибку при установке. ;)
Помогите установить. Очень нужно. :D
Я возражаю против рекламных окон в программах защиты потому что это средства врага, от которых мы пытаемся в разделе 'Помогите' избавлять пользователя. Этими окнами, причём, ничего кроме раздражения не добьёшься. Дело в том, что Маша в деревне, которая не может себе позволить такие деньги на антивирусную защиту всё равно не купит платную версию Воздух Про. Надо бы восхищаться ей, что она не решила достать где-нибудь пиратский ключ на Воздух Про и решила честно пользоваться Воздухом Лайт!
И тем более, Маша такая тупица, что не знает, что такое реестр, и что там вообще можно найти параметр
Splash - ставить на '0' или
NoSplash - ставить на '1'.
Поэтому думают в некоторых компаниях, что это всё так надо. Это 'справедливо', так сказать. Так с людьми нельзя, и против такого подхода к пользователям возражаю. Не выдавай тогда бесплатных версий, и всё.
Paul
[quote=p2u;247646]
Поэтому думают в некоторых компаниях, что это всё так надо. Это 'справедливо', так сказать. Так с людьми нельзя, и против такого подхода к пользователям возражаю. Не выдавай тогда бесплатных версий, и всё.
Paul[/quote]
Нет извините, так по вашему лучше вообще без бесплатных версий, чем бесплатная но с рекламой. Помоему реклама это как раз справедливо. Я не могу себе позволить покупать програмное обеспечение на домашний комп и для меня бесплатное это один из выходов. ;)
Помоему вы просто предвзято относитесь к самому понятию навязанной рекламы, но в этом ничего нет, все зависит от того как к этому относишься. Меня например реклама не раздражает и если продукт стоящий, то он стоящий и с рекламой и без нее.
[QUOTE=Kuzz;247291]А вот я бы не рисковал выкладывать..
По крайней мере до разъяснения позиции администрации в этом вопросе.[/QUOTE]
Ну это мы долго ждать будем :)
[B]p2u[/B]
А в соглашении про рекламу и popup'ы есть ?
Sergey888, вы правы - я НЕНАВИЖУ рекламу во всех видах. Пусть никто не обижается. :)
[QUOTE=Surfer;247659][B]p2u[/B]
А в соглашении про рекламу и popup'ы есть ?[/QUOTE]
По моему нет, но честно говоря не помню. Avira у меня нет. Это надо у ALEX(XX) спросить. ;)
Paul
[quote=Surfer;246732]
Вопрос: если я выложу файлик, который убирает надоедливые окна после обновлений и т.д. это будет варез ? :)
[URL="http://www.radikal.ru"][IMG]http://i058.radikal.ru/0806/9e/e4d61c625c49.jpg[/IMG][/URL][/quote]
Ну раз уж администрация молчит, то может просто скините мне ссылку на это в личку. А то кто знает может когда, где и понадобится.
В рамках темы, если говорить именно о бесплатной Авире, то ее реклама, большей частью, настолько же ненавязчива насколько и бесполезна. Насколько я заметил, большинство новых пользователей Авиры сориентировались в выборе благодаря известным тестам, но никак не в силу очарования рекламной заставкой в процессе обновления.
[QUOTE]Помоему реклама это как раз справедливо. [/QUOTE]
По моему, реклама не бывает справедливой;) Справедливым является соответствие заявленному разработчиками качеству и удобству работы с продуктом.
О рекламе можно забыть без применения всяких фиксов и т.п. Просто в настройках обновления (в планировщике) поставте "в скрытом режиме" ...
[quote=p2u;247324]Пользователь уже платит отсутствием функционала, который есть в платной версии. Раздражающие окна [B]с такой частотой[/B] отталкивают, и меня, например, не пробуждают к покупке. :)
Paul[/quote]
Это точно. Учитывая, что обновляется он каждый день, особенно при включении к ПК эти баннеры реально раздражают. А если у человека слабая машинка, так на старте система очччень подтормаживает (идет обновление при старте Винды+эти баннеры подгружаются). Из-за этого стал советовать и ставить знакомым Аваст Хоум, хоть он, конечно, и проигрывает Авире в детекте :(
[quote=TANUKI;247933]Это точно. Учитывая, что обновляется он каждый день, особенно при включении к ПК эти баннеры реально раздражают. А если у человека слабая машинка, так на старте система очччень подтормаживает (идет обновление при старте Винды+эти баннеры подгружаются). Из-за этого стал советовать и ставить знакомым Аваст Хоум, хоть он, конечно, и проигрывает Авире в детекте :([/quote]
Как это идет обновление при старте винды. Есть опция обновлятся при входе в интернет, но это просто опция, ее можно отключить. А при старте винды никакого обновления нет и быть не может. Интересно как оно может обновлятя без интернета. Ну а насчет Аваста, то просто из за вашей антипатии к банерам страдают ваши знакомые но это их проблемы.
Я так и не понял, чем не устраивает уважаемых пользователей невидимый (фоновый) режим загрузки обновлений, при котором не выскакивает рекламное окно. В невидимом режиме обновляется NOD, Касперский и большинство других антивирусов. Зачем нужно обязательно окно загрузки обновлений у Avira? Или я что-то не так понял?
[quote=aleksdem;247985]Я так и не понял, чем не устраивает уважаемых пользователей невидимый (фоновый) режим загрузки обновлений, при котором не выскакивает рекламное окно. В невидимом режиме обновляется NOD, Касперский и большинство других антивирусов. Зачем нужно обязательно окно загрузки обновлений у Avira? Или я что-то не так понял?[/quote]
У каждого свои предпочтения. Мне например приятно видеть, когда загружаются обновления. А то так вообще не возможно понять обновляется антивирус или нет. Не обязательно показывать весь процесс обновления и какой конкретно файл обновляется, но хотябы окошко, что идет обновление для меня например нужно.
А вот рекламу или банеры при возможности я отключаю (это касается не только Авиры)
[QUOTE=sergey888;248002]У каждого свои предпочтения. Мне например приятно видеть, когда загружаются обновления. А то так вообще не возможно понять обновляется антивирус или нет. Не обязательно показывать весь процесс обновления и какой конкретно файл обновляется, но хотябы окошко, что идет обновление для меня например нужно.
А вот рекламу или банеры при возможности я отключаю (это касается не только Авиры)[/QUOTE]
Согласен с Вами. Только не нужно тогда поднимать проблему, которой нет априори. (Это не Вас касается). У Avira есть масса существенных недостатков, которые разработчики совсем не спешат исправлять, но выскакивающее рекламное окошко, которое можно убрать средствами самой программы, к ним явно не относится.:)
[quote=aleksdem;248008]Согласен с Вами. Только не нужно тогда поднимать проблему, которой нет априори. (Это не Вас касается). У Avira есть масса существенных недостатков, которые разработчики совсем не спешат исправлять, но выскакивающее рекламное окошко, которое можно убрать средствами самой программы, к ним явно не относится.:)[/quote]
И я с вами согласен, сама по себе Авира очень сырая. И хотя сам ей пользуюсь, но она скорее тянет на бета версию, чем на реальный финальный релиз. Плюсов у Авиры не мало, но и глюков предостаточно, опять же глюки не критичны но неприятны.
У Авиры новая акция. Ключики на 92 дня. Себе сделал запосной. [URL="https://license.avira.com/en/promotion-6dl7vtc3unbw2mzefr1b"]Тут[/URL]
мужики они до сих пор не зделали((((>:(
Цитата:
Сообщение от santy Посмотреть сообщение
---
Скачал zip-файл, о котором выше писал....Сегодня получше рассмотрю Авиру...
[b]alexdem:[/b]
При обновлении инкрементным зип-файлом нужно в меню просто выбрать "обновить вручную" и указать адрес этого инкрементного обновления. А в общем, чтобы не засорять тему, при возникновении каких-то проблем с Avira - пишите в ПМ. Попытаюсь помочь, так-как давно и плотно общаюсь с этим немецким продуктом.
---
Хорошо, если будут вопросы по работе с Авира, и желание дальше с ней работать - напишу.
[b]xast[/b]
Скиньте его мне в личку, попробую ускорить процесс. (Мне они отвечают быстрее, почему не понимаю :))
[quote=Surfer;250085][B]xast[/B]
Скиньте его мне в личку, попробую ускорить процесс. (Мне они отвечают быстрее, почему не понимаю :))[/quote]
кого зверя? и куда в твою личку приклеплю его?
Ну выложите куда-нибудь, например [url]http://dump.ru/[/url]
[URL="http://virusinfo.info/private.php?do=newpm&u=5201"]Ну а ссылку мне[/URL].
Surfer
в личку не прекрепить,так уже пробывал нет там вставить файл,
скинул в каталог другое в архиве,там их два файла они скрытые. весят мало 900 с копейками кб,обозвал autorun.rar от xast для surfer
Вы наверно не подтвердили загрузку, таких там нет :)
может быт:? ешо попробую напишу)
Surfer
там в подробностях написано шо мол подобные звери или другое будут закидывать сразу они будут удалять,вопщем немогу туда скинуть я им закинул а они моментально удалили( только по мылу могу или по аське скинуть вам,но я на авиру ешо им отправил их.там видно будет. если шо в личку напеши мыло или аску свою и я вам передам их.
[quote=sergey888;248002]У каждого свои предпочтения. Мне например приятно видеть, когда загружаются обновления. А то так вообще не возможно понять обновляется антивирус или нет. Не обязательно показывать весь процесс обновления и какой конкретно файл обновляется, но хотябы окошко, что идет обновление для меня например нужно.
А вот рекламу или банеры при возможности я отключаю (это касается не только Авиры)[/quote]
Возможно не так выразился. Дело в том, что у меня инет подключается сразу после загрузки Винды. И Авира, ясное дело, тут же лезет за обновлениями, после которых демонстрирует в полэкрана свой аццкий банер :)
Спасибо огромное за подсказку, где в настройках отключается рекламное окошко - я его и не надеялся найти, думал, что рекламу нельзя будет отключить - условия бесплатности :)
понт и туда!!!)))
помогите мудрыми советами проблема с Avira Antivir-комп перезагружается при попытке чтения файлов с DVD-CD, как только отключаю AntiVir Guard становится всё ОК
а больше никаких антивирусов не стоит? Может Доктор Веб?
именно 2-ой Д.Веб,они походу одновременно сканируют файл и тут ОС не выдерживает и перезагружается.
Кстати сегодня я своим антивирусам устроил проверку на вшивость,решил скачать архив свежих вирусов их там 3732 сразу как только началась закачка AntiVir
мне выдал что архив заражён, Вебер же молчал сволоч даже когда я копировал архив он ни как не отриагировал так вот я естественно не распаковывая архив начал свой небольшой тест- AntiVir обнаружил 3711 вирусов,а Вебер только 3631 причем эти два антивируса у меня обновлены вплоть до сегодняшнего дня, теперь хочу оставить только AntiVir.
Вообще-то база из 3732 вирусов не свежая, эта база "болтается" ещё с 2005 года.
В конце мая - начале июня 2008 г. я и другие пользователи нашего Томского сайта x-soft проводили тестирование различных антивирусов. Все антивирусные базы на момент тестирования были свежие (небольшой "плюс-минус"), за исключением антивируса Stop! (его базы были от октября 2006, ну не дают они обновиться в триале). Где нет данных, значит антивирус не тестировался на данной коллекции. Относительно свежие вирусные базы: "Архив 100 вирусов", "Huge Haking AIO 318 Viruses" "Viruses 1642", "Collection_245". Вот сводная таблица результатов тестирования:
[IMG]http://virusinfo.info/attachment.php?attachmentid=69375&stc=1&d=1219216971[/IMG]
У меня вопрос к тестерам,чем отличается Dr.Web от CureIT,если второе это его сканер в отдельности и сигнатуры там одинаковы с полноценным антивирусом,как результататы могут быть разные?
[QUOTE=Гриша;270812]У меня вопрос к тестерам,чем отличается Dr.Web от CureIT,если второе это его сканер в отдельности и сигнатуры там одинаковы с полноценным антивирусом,как результататы могут быть разные?[/QUOTE]
-Вот отгадай загадку: два конца на кольце, но не голубые.
- ахинея какая-то...
-вот и я говорю - ахинея, а Пендальф говорит, что ножницы. (с)
CureIt - одноразовая утилита на базе сканера. Из особенностей - рандомные имена баз, чтобы сбить с толку зловредов, лочащих базы со стандартными расширениями.
[quote=Гриша;270812]У меня вопрос к тестерам,чем отличается Dr.Web от CureIT,если второе это его сканер в отдельности и сигнатуры там одинаковы с полноценным антивирусом,как результаты могут быть разные?[/quote]
Ну, по этому могу сказать слкдующее:
* Разница в 1-4 файла не столь значительна, чтобы иметь определяющее значение.
* К тому же, тесты проводились различными людьми, могло быть какое-то различие в настройках, хотя договаривались, что настройки будут выставлены [U]по-максимуму детекта и на удаление[/U], а до и после скана проверялось количество файлов посредством Total Commander.
* Возможно (скорее всего) что было некое различие в базах, по дате свежести (в пределах недели), однако, глобальной погоды на [U]старых [/U]коллекциях вирусов, это не должно делать.
P.S. Про CureIT (launch) и Dr.Web уже ответили выше :)