[QUOTE=SuperBrat;131416]На XP SP2+фиксы тоже такое вылезло.[/QUOTE]
[QUOTE='SuperBrat;131416']Ошибка микропрограммы 366[/QUOTE]
Это моя промашка, сейчас поправлю (там в 366 МП запятая пропущена, я сообщение компилятора при сборке базы я прозевал).
Printable View
[QUOTE=SuperBrat;131416]На XP SP2+фиксы тоже такое вылезло.[/QUOTE]
[QUOTE='SuperBrat;131416']Ошибка микропрограммы 366[/QUOTE]
Это моя промашка, сейчас поправлю (там в 366 МП запятая пропущена, я сообщение компилятора при сборке базы я прозевал).
[quote=Rene-gad;131387]Привет,
сделал небезынтересное открытие: оказывается русский интерфейс АВЗ может быть использован на [I]не-русском[/I] ПК (см. Картинку). А нельзя ли сделать [B]всю[/B] кодировку интерфейса так, чтобы заменить все вопросительные знаки на понимаемый текст? :?[/quote]
Давай я тебе отвечу, я тоже на Delphi пишу. :)
Сделать можно - в каждой форме Font.Charset русским поставить. Но скорее всего получим проблемы с длинными путями из национальных символов. Переделывать всё на Unicode - довольно трудоёмко даже с пакетом TNT (этот путь я проходил).
А ты уверен, что у тебя во всех шрифтах есть русская страница? Проверил бы при помощи "таблицы символов" шрифты, указанные в "оформлении" в "свойствах экрана".
[QUOTE='Jef239;131473']Сделать можно - в каждой форме Font.Charset русским поставить[/QUOTE]
Он именно такой там и есть ... Font.Charset = RUSSIAN_CHARSET
[quote=Зайцев Олег;131480]Он именно такой там и есть ... Font.Charset = RUSSIAN_CHARSET[/quote]
Значит у него часть шрифтов без русской кодовой страницы... У тебя шрифты какие? Просто установка Font.Charset сбрасывает ParentFont в FALSE и имена шрифтов берутся из DFM.
А вывод имён файлов с умляутами не работает? Или там Unicode?
Могу дать код, как примирить установку русских шрифтов с ParentFont.... Но там тоже не всё гладко - меняется для всего компа, а не для приложения.
[QUOTE=Jef239;131473]
А ты уверен, что у тебя во всех шрифтах есть русская страница? [/QUOTE]не уверен, но судя по тому, что программой a-squared HiJackFree 2.0 я могу пользоваться в русском варианте - да ;). И мой вопрос был собственно: если в интерфейсе часть программы написана [B]так[/B], а часть - [B]эдак[/B], то почему бы не написать [COLOR="Red"]все[/COLOR] [B]эдак[/B], а не [B]так [/B]?
[QUOTE]А вывод имён файлов с умляутами не работает[/QUOTE]
работает, но криво: например [B]ä[/B] выдается, как [B]д[/B].
[QUOTE]Но там тоже не всё гладко - меняется для всего компа, а не для приложения.[/QUOTE]
я уже так тоже пробовал - еле вернул обратно :)
[quote=Rene-gad;131490]не уверен, но судя по тому, что программой a-squared HiJackFree 2.0 я могу пользоваться в русском варианте - да ;). [/quote]
А я думаю, что - нет. То есть часть шрифтов русских страниц не имеет. Ты проверь, не так уж сложно запустить "таблицу символов". Собственно знак вопроса покаызвает, что в твоих шрифтах такого символа нет. Потому как если бы была неверная кодировка, то были бы кракозябры (умляуты всякие).
[quote]И мой вопрос был собственно: если в интерфейсе часть программы написана [B]так[/B], а часть - [B]эдак[/B], то почему бы не написать [COLOR=Red]все[/COLOR] [B]эдак[/B], а не [B]так [/B]?[/quote]
Ты хочешь, чтобы всё было один и тем же шрифтом? Ну вот как-то принято в виндах что меню идёт одним шрифтом, тексты в окнах - другим....
И потом, наверное проще тебе русифицировать комп при помощи чем Олегу менять шрифты во всех формах. Не говоря уже об именах файлов с умляутами (европейцы тоже могут файлы и папки на родных языках называть).
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE='Rene-gad;131490']работает, но криво: например ä выдается, как д.[/QUOTE]
Это как раз следствие бездумной установки RUSSIAN_CHARSET
[QUOTE=Jef239;131494]
И потом, наверное проще тебе русифицировать комп при помощи чем Олегу менять шрифты во всех формах. [/QUOTE]
1. Я могу и далее спокойно пользоваться английской версией, хотя и в ней есть парочка вопросительных знаков вместо букв, и это наблюдается и на англоязычных компах.
2. Русификация ПК не стоит у меня на повестке дня, хотя может [I]для Олега[/I] это было бы и проще ;). А речь идет просто о возможности создания универсального языкового интерфейса, как напр. в уже упомянутой a-squared HiJackFree 2.0 или Spybot Search and Destroy. Если говорить о распространении программы в мире, где подавляющее большинство машин работают с латиноязычным интерфейсом, и, м.б. даже выпуска платной версии АВЗ, то без этого не обойтись. Если же применение программы по задумке ограничивается [B]только Россией[/B] - то не [I]стоїть шкурка вичинки[/I].Ну и подстраивать кобылу под подкову ИМО в любом случае не логично.
[QUOTE]Это как раз следствие бездумной установки RUSSIAN_CHARSET[/QUOTE]я тут ничего не устанавливал, виноват, как всегда [URL="http://thomashawk.com/hello/209/1017/1024/hdtv%20gates.jpg"]он[/URL] ;)
[quote=Rene-gad;131501]1. Я могу и далее спокойно пользоваться английской версией, [/quote]
Особенно с учётом того, что английская 4.27 не вышла.
[quote]2. Русификация ПК не стоит у меня на повестке дня, [/quote]
Гм... Ну либо играем, либо не играем... Либо у тебя в шрифтах ЕСТЬ русские буквы, либо ты видишь вместо них вопросы.
[quote]хотя может [I]для Олега[/I] это было бы и проще ;). А речь идет просто о возможности создания универсального языкового интерфейса, как напр. в уже упомянутой a-squared HiJackFree 2.0 или Spybot Search and Destroy. [/quote]
В переводе это означает, что часть шрифтов у тебя с русскими буквами. Посмотреть, какие именно тебе лень. :) И ты предлагаешь Олегу сыграть в угадайку.
Давай ты вначале посмотришь, какие у тебя шрифты с русскими буквами.. А уж потом - заменишь оставшиеся (или Олег что-то поменяет, если у него где-то неюникодные шрифты выбраны).
[quote]Если говорить о распространении программы в мире, где подавляющее большинство машин работают с латиноязычным интерфейсом, и, м.б. даже выпуска платной версии АВЗ, то без этого не обойтись. [/quote]
Для этого полезнее была бы аглийская версия. А ещё лучше - версии на всех языках. Как я понял, шаги в эту сторону есть.
[quote]я тут ничего не устанавливал, виноват, как всегда [URL="http://thomashawk.com/hello/209/1017/1024/hdtv%20gates.jpg"]он[/URL] ;)[/quote] Нет, это Олег поставил принудительный русский язык там, где нужно было оставить национальный (это я об умляутах в именах файлов).
[QUOTE=Jef239;131504]Особенно с учётом того, что английская 4.27 не вышла[/QUOTE]ОК, сказал не точно: я вообще [B]не пользуюсь программой, чтобы лечить мой ПК[/B] :). Кроме того - пока не появилась английская версия, а это случилось только 3-4 месяца назад (special tnx @NickGolovko;)), я вообще не имел возможности прочитать, что я собсно делаю - ориентировался на [B]расположение команд в меню[/B].
[QUOTE]В переводе это означает, что часть шрифтов у тебя с русскими буквами. Посмотреть, какие именно тебе лень. И ты предлагаешь Олегу сыграть в угадайку. [/QUOTE]
Я не предлагаю Олегу, подогнать АВЗ к [B]моему[/B] компьютеру . Набор руссифицированных шрифтов в стандартной версии немецкого Винда [B][I]достаточный[/I][/B], чтобы писать или читать по-русски: почтовые клиенты, браузеры, оффис-программы etc. справляются. Я как [I]избалованный потребитель[/I] только того хочу, чтобы интерфейс был мне удобен и ничего не нужно было бы фундаментально переставлять в системе, т.к. это может повлиять на работу других программ.
[QUOTE]Для этого полезнее была бы аглийская версия. А ещё лучше - версии на всех языках.[/QUOTE]
именно так.
[QUOTE='Rene-gad;131510']Я не предлагаю Олегу, подогнать АВЗ к моему компьютеру . Набор руссифицированных шрифтов в стандартной версии немецкого Винда достаточный, чтобы писать или читать по-русски: почтовые клиенты, браузеры, оффис-программы etc. справляются. [/QUOTE]
Видишь ли, есть два варианта... Или Олегу ставить немецкие винды, или тебе прислать список русифицрованных шрифтов. Угадай, что проще? Ещё раз - вызываешь таблицу символов (Пуск-стандартные) и смотришь. А потом правой мышкой на десктопе, вызываешь свойства, закладка оформление и проверяешь, что во все используемые шрифты имеют русскую страницу.
Вот после этого Олегу поправить будет довольно просто. Был бы AVZ не запакован - и сам мог бы исправить в EXE.
99% - со знаками вопроса экранные шрифты (MS Sans Serif), а по-русски выскочила строка, где [по недосмотру] оказался Arial.
[QUOTE=Jef239;131517]Видишь ли, есть два варианта... Или Олегу ставить немецкие винды, или тебе прислать список русифицрованных шрифтов. Угадай, что проще?[/QUOTE]
мдя, у меня 448 ttf-файлов, если я сегодня вечером начну их просматривать, то к пенсии м.б. закончу. Или ты хочешь, чтобы я их тебе прислал? ;) Нет уж, пусть Олег [B]спокойно[/B] работает над русской версией.
edit: Спасибо pig
Задача упростилась до противного. Sans Serif всего 4 типа. Подвесил.
[quote=Rene-gad;131528]мдя, у меня 448 ttf-файлов, если я сегодня вечером начну их просматривать, то к пенсии м.б. закончу. Или ты хочешь, чтобы я их тебе прислал? ;) Нет уж, пусть Олег [B]спокойно[/B] работает над русской версией.
edit: Спасибо pig
Задача упростилась до противного. Sans Serif всего 4 типа. Подвесил.[/quote]
Эта строка изменилась не по недостмотру, в потому, что я с ней ставил опыты с отображением русского языка на нелокализованной Windows :) Подняв записи я вспомнил об этом ... далее нужен опыт, подробности см. PM
[QUOTE=Зайцев Олег;131536]...далее нужен опыт...[/QUOTE]
А что, неужели нигде не написано, как [U]правильно[/U] писать программы на Делфи для многоязычных интерфейсов? Неужели эта среда программирования не содержит нескольких простых правил для достижения необходимого результата? В других более-менее распространенных языках все это делается довольно просто (при использовании поставляемых с ОС true type шрифтов), что здесь-то не так? Зачем нужно каждому конкретному пользователю ОС, отличной от русской, подстраивать свой системный интерфейс и набор шрифтов под AVZ? Просто эта проблема так долго уже тянется, постоянно всплывая то здесь, то там (например, не так давно в редакторе скриптов), что создается ощущение непонимания, как это можно (и нужно) сделать...
Делфийцы, соберитесь с силами и придумайте (или поищите) уж какое-либо приемлемое решение! =)
PS. Кстати, шрифты, что прислал [B]Rene-gad[/B], довольно старые (1996 года издания) и, полагаю, вряд ли системные. Вероятно, они были поставлены в систему с какой-то программой от всеми любимой [I]Adobe[/I].
[QUOTE='aintrust;131546']Делфийцы, соберитесь с силами и придумайте (или поищите) уж какое-либо приемлемое решение! =)[/QUOTE]
Беда вся в том, что у меня под рукой есть W2K и W2K3 (сервер и клиенсткая операционка), обе английские. В обоих есть AVZ и все аналогичные программы там работают без проблем, все отображается как положено. Там применяется обычный "MS Sans Serif" с кодировкой RUSSIAN_CHARSET и нечего более. Поэтому я просто не могу пронаблюдать проблему ... да и в свете создания нормальной многоязычной версии в ближайшее время причины искать нет особого смысла ... Хотя с дургой стороны если под рукой у меня появится скажем немецкая Windows и я свогу воспроизвести проблему на моем полигоне, то она будет решена за десяток минут. Только стоит ли - лучше нормальный многоязычный GUI сделать, там вообще проблема исчезнет как класс
ждём мультиязычную ;)
[QUOTE='Зайцев Олег;131554']и я свогу воспроизвести проблему на моем полигоне, то она будет решена за десяток минут.[/QUOTE]
[B]Олег[/B], рассказываю как воспроизвести проблему:
- Ставим английскую [B]Win XP PRO SP2[/B]
- Control Panel -> Regional and Language Options ->
--->[URL=http://img48.imageshack.us/my.php?image=langset1ra7.gif][IMG]http://img48.imageshack.us/img48/310/langset1ra7.th.gif[/IMG][/URL]
--->[URL=http://img411.imageshack.us/my.php?image=langset2ak2.gif][IMG]http://img411.imageshack.us/img411/999/langset2ak2.th.gif[/IMG][/URL]
- Перегружаем машину.
После этого получаем то что у [B]Rene-gad[/B] на скриншоте.
Никак не получается провести проверку версией 4.27 со стандартными настройками стандартным скриптом сбора информации и карантина. Просто вылетает программа.. иногда вот с таким экраном...
что делать? предыдущая версия работала без проблем :(
[quote=aintrust;131546]А что, неужели нигде не написано, как [U]правильно[/U] писать программы на Делфи для многоязычных интерфейсов? [/quote]
Написано. Все тексты выводятся в dll, для каждого языка - своя dll. И редактор для синхронного изменения текстов во всех языках. Удобно для больших проектов, которые изначально заточены под многоязыковость.
[quote]Неужели эта среда программирования не содержит нескольких простых правил для достижения необходимого результата? [/quote]
А вот тут ты делаешь подмену понятий. В первом абзаце ты говорил о многоязыковом интерфейсе. А тут уже речь идёт о показе русского языка на машинах, которые для этого не предназначены.
[quote]В других более-менее распространенных языках все это делается довольно просто (при использовании поставляемых с ОС true type шрифтов), что здесь-то не так? [/quote]
Да, НЕ ТАК. У Renegad использует не те шрифты, что поставляются с ОС. Во всяком случае, в его шрифтах русских букв нет.
Реально в дельфи есть два стандартных пути:
1) В куче мест задать, что используется русский шрифт. Но при этом сам шрифт фиксируется, то есть он такой, как на машине разработчика.
2) Использовать шрифты, заданные пользователем на вкладке "оформление" в свойствах дисплея. Тогда кодовая страница (язык) берётся из региональных настроек.
А вот брать заданные пользователем шрифты и менять в них кодовую страницу действительно неудобно. У меня есть код для этого, могу запостить.... Но там нужно будет подрихтовать, потому как я заодно ещё и всю машину русифицирую...
[quote] Зачем нужно каждому конкретному пользователю ОС, отличной от русской, подстраивать свой системный интерфейс и набор шрифтов под AVZ?[/quote]
Не под AVZ, а под большой набор русскоязычных программ. В частности у ReneGad будут проблемы с ЛЮБЫМИ неюникодными программами, использующими MS San Seirif (или просто San Serif).
[quote] Просто эта проблема так долго уже тянется, постоянно всплывая то здесь, то там (например, не так давно в редакторе скриптов), что создается ощущение непонимания, как это можно (и нужно) сделать... [/quote]
Глобально это решается использование пакета TNT и переводом всего на юникод. Морока большая. Мы это делали для заказчиков в Казахстане. Зато проблем с умяутами в именах файлов не будет.
[quote] Делфийцы, соберитесь с силами и придумайте (или поищите) уж какое-либо приемлемое решение! =)[/quote]
Ну если Олег попросит - я свой код вышлю. В принципе дельфи вообще позволяют сразу после открытия формы изменять её шрифт. Просто стоит ли овчинка выделки? То есть много ли таких страдальцев?
[quote] PS. Кстати, шрифты, что прислал [B]Rene-gad[/B], довольно старые (1996 года издания) и, полагаю, вряд ли системные. Вероятно, они были поставлены в систему с какой-то программой от всеми любимой [I]Adobe[/I].[/quote]
Это к вопросу о "каждому конкретному пользователю ОС, отличной от русской". :)
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]
[quote=Rene-gad;131528]мдя, у меня 448 ttf-файлов, если я сегодня вечером начну их просматривать, то к пенсии м.б. закончу. Или ты хочешь, чтобы я их тебе прислал? ;) [/quote]
Нет, я хочу чтобы ты проверил только те, что упомянуты в оформлении. Их максимум 8 штук, а скорее всего 5 - Times New Roman, Tahoma, Arial, SanSerif....
Дело в том, что в НЕКОТОРЫХ стандартных темах там стоят шрифты без русских букв. По крайней мере так была на гиганской стандартной схеме в русской Windows NT 4.0.
Думаю, что тебе всё равно придётся 10 минут на это потратить...
Всем доброго времени суток.
Слышал что новый AVZ не дружит с NOD32, а счем это связано?
[QUOTE='Nikollay;131603']Всем доброго времени суток.
Слышал что новый AVZ не дружит с NOD32, а счем это связано?[/QUOTE]
Уже дружит :) Связано это было с тем, что NOD32 и несколько других антивирусов из-за эвристики приняли исполняемый файл AVZ как вредоносный. Ложные срабатывания были исправлены
Всем доброго времени суток.
Беда такая
[code]Протокол антивирусной утилиты AVZ версии 4.27
Сканирование запущено в 04.09.2007 0:30:42
Загружена база: 125645 сигнатур, 2 нейропрофиля, 55 микропрограмм лечения, база от 03.09.2007 10:31
Загружены микропрограммы эвристики: 371
Загружены микропрограммы ИПУ: 9
Загружены цифровые подписи системных файлов: 62402
Режим эвристического анализатора: Максимальный уровень эвристики
Режим лечения: выключено
Версия Windows: 5.1.2600, Service Pack 2 ; AVZ работает с правами администратора
Восстановление системы: отключено
1. Поиск RootKit и программ, перехватывающих функции API
[COLOR=red]Ошибка в работе антируткита [Access violation at address 00404D1F in module 'avz.exe'. Read of address 000B4881], шаг [9][/COLOR]
2. Проверка памяти
Количество найденных процессов: 30[/code]
А вчем может быть проблема, проблема исчезла после перезагрузки но появилась другая:
[code][color=Red]Функция user32.dll:SetWindowsHookExW (652) перехвачена, метод APICodeHijack.JmpTo[1005DD0A]
>>> Код руткита в функции SetWindowsHookExW нейтрализован [/color]
Анализ advapi32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Анализ ws2_32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Анализ wininet.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Анализ rasapi32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Анализ urlmon.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Анализ netapi32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
[color=Red]Ошибка в работе антируткита [Range check error], шаг [11][/color] [/code]
[B]Nikollay[/B], сделай логи по правилам, посмотрим ;)
[QUOTE=Jef239;131601]А вот тут ты делаешь подмену понятий. В первом абзаце ты говорил о многоязыковом интерфейсе. А тут уже речь идёт о показе русского языка на машинах, которые для этого не предназначены.[/QUOTE]
Да ну? =) Я как начал в первом предложении говорить о многоязычном интерфейсе, так и продолжил говорить [U]только[/U] о нем. То, как сейчас написан AVZ в русскоязычном варианте и почему в различных локализованных ОС происходит то, о чем упоминает [B]Rene-gad[/B], мне, собственно, малоинтересно (у меня все работает замечательно как в русскоязычной версии, так и во [U]всех[/U] англоязычных - Windows 2k, Windows XP, Windows 2003, Windows Vista - что у меня есть под рукой). Я вообще не вижу тут особой проблемы - точнее, я предполагаю, как бы я для себя ее разрешил, если бы с ней столкнулся - однако бросаться решать ее для данного конкретного случая я не вижу особого смысла, и особенно в свете того, что Олег говорит о работе над полноценной многоязычной версией. Просто мне бы очень хотелось, чтобы и с новой версией не было тех проблем, с которыми Олег периодически сталкивался при написании существующей версии.
Олег, Я бы хотел напомнить о моей просьбе, если уж пишешь с чистого листа мультиязычный интерфейс, чтобы была поддержка иврита (стало быть письмо справа налево ;) )
[QUOTE=drongo;131690]Олег, Я бы хотел напомнить о моей просьбе, если уж пишешь с чистого листа мультиязычный интерфейс, чтобы была поддержка иврита (стало быть письмо справа налево ;) )[/QUOTE]
А зачем??? У нас английский более менее все знают
Небольшая ошибка в 'Менеджере автозапуска' (AVZ 4.27.0.1), раздел 'TerminalServer'.
В следующих ключах должен быть пробел между 'Terminal' и 'Server':
[code]HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\...
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\...
...Terminal Server\Install\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
...Terminal Server\Install\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Runonce
...Terminal Server\Install\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunonceEx[/code]AVZ ищет их без пробела, из-за чего не выводит файлы, которые пытаются запускаться оттуда.
[quote=Saule;131744]Небольшая ошибка в 'Менеджере автозапуска' (AVZ 4.27.0.1), раздел 'TerminalServer'.
В следующих ключах должен быть пробел между 'Terminal' и 'Server':
[code]HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\...
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\...
...Terminal Server\Install\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
...Terminal Server\Install\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Runonce
...Terminal Server\Install\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunonceEx[/code]AVZ ищет их без пробела, из-за чего не выводит файлы, которые пытаются запускаться оттуда.[/quote]
Спасибо - баг подтверждается, там проверяется 4 ключа - один с пробелом как нужно, остальные три без пробела. Баг пофигсен, видимо скоро выйдет исправленный билд 4.27
Вопрос. Как будет вести себя и работать AVZ с Win NT... и как потом будет себя вести NT после сканирования?
[quote=joniscoolkz;131761]Вопрос. Как будет вести себя и работать AVZ с Win NT... и как потом будет себя вести NT после сканирования?[/quote]
NT точно ничего не станет, а вот в AVZ часть функций просто заблокируется, т.е. на NT4 не поддерживается
жалко... а что посоветуете для NT4?
[quote=joniscoolkz;131784]жалко... а что посоветуете для NT4?[/quote]
Так там 90% всех проверок AVZ стработает. Скорее всего выключится AVZGuard и функции антируткита, все остальное будет функционировать.
глючит при наличии картовода
отправил
заявка №487
хм кстати пару раз и на 4.25 встречал такую картинку..
[quote=Ego1st;131827]хм кстати пару раз и на 4.25 встречал такую картинку..[/quote]
Это возникает, когда ищутся файлы Autorun.inf. Баг с CD я отмел в 4.27, а вот с картридером хуже.
[quote=aintrust;131658]Да ну? =) Я как начал в первом предложении говорить о многоязычном интерфейсе, так и продолжил говорить [U]только[/U] о нем. [/quote]
Значит я тебя не понял...
[quote]у меня все работает замечательно как в русскоязычной версии, так и во [U]всех[/U] англоязычных - Windows 2k, Windows XP, Windows 2003, Windows Vista[/quote]
У тебя англоязычные русифицированы или нет? Если нет - то получается, что это вообще локальная проблема ReneGad.
[quote]Просто мне бы очень хотелось, чтобы и с новой версией не было тех проблем, с которыми Олег периодически сталкивался при написании существующей версии.[/quote]
Не знаю, о каких старых проблемах ты говоришь, но проблемы при написании мультиязычного интерфейса будут... Ну никуда ты не денешься от разной длины слов и разных правил склонения и спряжения в разных языках...
[quote=Geser;131718]А зачем??? У нас английский более менее все знают[/quote]
Во первых не все ;)Я знаю людей у которых ивритская винда стоит и как видят программу на английском -впадают в ступор ;)Возможно их меньшинство, но эти люди даже не хотят учить базовый английский.
Да и вообще, а почему нет ?Если уж делать мультиязычный , то с возможностью подключить любые языки. Пусть будет и на иврите , да хоть на китайском ;)Главное чтобы мультиязычный модуль был дееспособным и на любой язык можно было бы перевести при желании и минимум знаний.Предлагаю такой вариант: Человек скачивает английский экземпляр длл,переводит при помощи определённой тулзы, которую Олег надеюсь смастерит и преобразует при помощи её нужный код, который или компилит сам или отсылает Олегу ;)
[quote=drongo;131867]Предлагаю такой вариант: Человек скачивает английский экземпляр длл,переводит при помощи определённой тулзы, которую Олег надеюсь смастерит и преобразует при помощи её нужный код, который или компилит сам или отсылает Олегу ;)[/quote]
Вот как раз такая "Тулза" в комплекте дельфей есть. :)
Там другого нет - механизма для выбора кодовых страниц. То есть пока язык программы совпадает с языком, установленным в виндах для неюникодных программ - всё хорошо. А как не совпадает.....
[QUOTE='Jef239;131873']А как не совпадает....[/QUOTE]как раз этот случай имеет место быть ;)
[QUOTE='aintrust;131658']у меня все работает замечательно как в русскоязычной версии, так и во всех англоязычных - Windows 2k, Windows XP, Windows 2003, Windows Vista[/QUOTE]
Неверю! Хочу увидеть скриншот авз с настройками как я написал в посте №[URL="http://www.virusinfo.info/showpost.php?p=131564&postcount=137"]137[/URL]
[QUOTE='Jef239;131831']Если нет - то получается, что это вообще локальная проблема ReneGad.[/QUOTE]
Нет не локальная, у меня такие же проблемы, на рабочих компах...