А для нас,простых юзеров утилита xp-AntiSpy!!! Лучше не придумать!
Printable View
А для нас,простых юзеров утилита xp-AntiSpy!!! Лучше не придумать!
Простите, а что значит "ПРОФИКСИТЬ"??? В чем смысл данного действия? каковы его положительные и отрицательные моменты? Можно ли его отменить?
P.S. Sorry, если вопрос не шибко грамотный...
Уточняю, имелось ввиду профиксить именно AVZ4...
Попытался с помощью программы avz4 осуществить поиск запрашиваемых файлов и отправить их на форум... К сожалению, текстовые файлы так и не нашел. Посредством avz4 открываю окно добавление в карантин по списку (либо поиск файлов), (полагаю, что ищу тестовой файл), ииииии..., что вводить в верхнее окно??? Имя файла???, его путь??? Ввожу имя файла, нажимаю ПУСК, соответственно - Процесс добавления файлов запущен/Процесс добавления файлов завершен. Но я их в карантине НЕ НАХОЖУ. SOS, у меня вопрос относительно Microsoft Error Reporting Temporary Files (предполагаю, что это последствия [COLOR=#032850][FONT=Verdana] ErrorSafe)[/FONT][/COLOR] - а я уже третий день пытаюсь его отправить...
Пофиксить - это здесь относится только к HijackThis. В отношении AVZ употребляются другие термины.
Скажите, а что это за записи находит HijackThis. Как их правильно назвать, по-научному так сказать?
В основном, это записи реестра. Плюс немного из системных INI-файлов, немного о ярлыках в автозагрузке.
Хорошый у Вас сайт.., но.., вероятно, я что-то не допонял и, собственно, ответа на свои вопросы так и не нашел. Поэтому, попросту, форматнул диск да и переустановил Виндовоз, вот собственно и все.
P.S. Хотел поблагодарить за скачанные бесплатно програмки: avz и HijackThis.
Хотяаа... Мне показалось, что у Вас было больше саморекламы, чем элементарного ответа на вопрос...
Если б Вы обратились за помощью в нужный раздел "Помогите" и выполнили "правила", то , скорее всего, Windows переустанавливать не надо было б.
Прочитал все ваши 4 поста, и ответы на них - не нашел ни саморекламы, ни вопросов по существу.
Так же можно все сделать в ФАРе или подобном. Можно просто блокнотом. Файл лежит в %WINDIR%\system32\drivers\etc. %WINDIR% - это папка, в которую установлена Windows.
Если вы (или вам) добавили запись в HOSTS для благих целей - эти добавленные строки удалять не нужно.
[QUOTE=eech;93527]Так же можно все сделать в ФАРе или подобном. Можно просто блокнотом. Файл лежит в %WINDIR%\system32\drivers\etc. %WINDIR% - это папка, в которую установлена Windows.
Если вы (или вам) добавили запись в HOSTS для благих целей - эти добавленные строки удалять не нужно.[/QUOTE]
Думаю что Ваш совет не совсем уместен в данном случае! Потому что те кто знает где лежит этот файл и за что он отвечает таких вопросов задовать не будут. А вот рядовому пользователю лучше использовать более доступный вариант, по мойму лучше чем дал совет Павел и описывать не надо все достаточно понятно и просто.
[QUOTE=Jolly Rojer;93577]Думаю что Ваш совет не совсем уместен в данном случае! Потому что те кто знает где лежит этот файл и за что он отвечает таких вопросов задовать не будут. А вот рядовому пользователю лучше использовать более доступный вариант, по мойму лучше чем дал совет Павел и описывать не надо все достаточно понятно и просто.[/QUOTE]
Тогда самый простой рецепт - AVZ, выполнить скрипт:
[CODE]
begin
ClearHostsFile;
end.[/CODE]
Команда ClearHostsFile найдет Hosts файл, почистит из него все значащие строки (оставив комментарии) и добавит строчку "127.0.0.1 localhost"
[B]Олег![/B] Просто 5!!! Не знал о такой возможности в AVZ.
Jolly Rojer, Вы конечно правы, но пользователю иногда хочется знать что-то, а узнать негде. :(
Кроме того хочу спросить: Для чего неквалифицированному пользователю строка
127.0.0.1 localhost
в файле hosts? Что она ему дает кроме занятия кэша? Это может понадобиться например при написании сетевой программы. Но простому трудяге? По моему ему localhost не нужен...
[QUOTE=eech;93659]Jolly Rojer, Вы конечно правы, но пользователю иногда хочется знать что-то, а узнать негде. :(
Кроме того хочу спросить: Для чего неквалифицированному пользователю строка
127.0.0.1 localhost
в файле hosts? Что она ему дает кроме занятия кэша? Это может понадобиться например при написании сетевой программы. Но простому трудяге? По моему ему localhost не нужен...[/QUOTE]
Строка дает возможность некоторым программам (VPN, e-mail клиентам, спаморезке) перехватывать сетевой траффик на себя.
Спасибо. Поищу инфу.
Олег 5 баллов самый простой вариант!
Tо есть, практически все программы типа битторентов, мулов и других представителей коммунистического зоопарка перестанут работать . Я прав ?
[QUOTE=drongo;94425]Tо есть, практически все программы типа битторентов, мулов и других представителей коммунистического зоопарка перестанут работать . Я прав ?[/QUOTE]
Насколько я понимаю, они не пострадают. Перестанет работать Microsoft Network в части серверной службы.
вроде, туда нужно подключиться, чтобы получить список расшаренных папок
[quote=Geser;61918]
Предположим, что злоумышленник имеет кратковременный физический доступ к вашему серверу. Он вставляет заранее подготовленный сидюк с троянчиком в CD драйвер, и троян запускается с правами пользователя, под которым запущен компьютер.
Так же актуально для домашник компьютеров. Достаточно вставить зараженный диск, и троян уже живёт у вас.
[/quote]
Прошу прощения, но что мешает злоумышленнику (если он имеет кратковременный физический доступ к вашему серверу) запустить этот файл вручную?