[QUOTE=nbnfy;724409]Как именно подключены диски я затрудняюсь ответить.Но идет широкий шлейф.Биос не распознает второй жесткий.[/QUOTE]
смотрите перемычки. один должен стоять как мастер, другой как слейв. или оба в положении кабельселект.
Printable View
[QUOTE=nbnfy;724409]Как именно подключены диски я затрудняюсь ответить.Но идет широкий шлейф.Биос не распознает второй жесткий.[/QUOTE]
смотрите перемычки. один должен стоять как мастер, другой как слейв. или оба в положении кабельселект.
На 1 нет перемычек..на нем винда.
А на втором тоже их нет.Но даже если их поставить(уже пробовал в разные положения)то комп либо виснет на этапе загрузки наглухо.Или пишет что-то типа Error loading system ...................
На самих дисках на наклейке нарисовано и расписано как должны стоять перемычки. Я обычно если на материнке 2 разьема IDE - то на 1 IDE мастером диск с ситемой, слейвом сидюк, на 2 IDE - мастером другой диск. Если же на материнке IDE только 1 - диск с ситемой мастер, слейвом другой.
1- загрузочный диск у меня с виндовс Hitachi(перемычек нет).Есть наклейка с картинками.2-Барракуда(когда то был первым)-наклеек нет.Но система его не видит
вот это вроде от барракуды
[IMG]http://www.ixbt.com/storage/ata2005/80gb/st3802110a-manual.jpg[/IMG]
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]
хитачи - это бывший ибм. должно быть что-то вроде этого
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/5000/dmitry-strelkoff.0/0_417f9_d128c07a_L.jpg[/IMG]
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=nbnfy;724519]1- загрузочный диск у меня с виндовс Hitachi(перемычек нет).Есть наклейка с картинками.2-Барракуда(когда то был первым)-наклеек нет.Но система его не видит[/QUOTE]
судя по всему, хитачи сейчас стоит слэйвом. поставьте сигейт в мастер, в биосе жостко поставьте загрузку с хитачи.
ЗЫ: проще всего конечно по разным каналам разнести. и точно модели дисков сообщите плиз
Извините что так долго не писал.
Вообщем 2 диск(на котором вся инфа и раньше стояла операционка)-называется...Barraguda 7200 7 -Model:8T3160023A.:censored:
А 1диск(основной) где стоит винда сейчас - HITACHI Model- HDS722580VLAT20 :censored:
Хитачи без перемычек.Второй диск тоже.В биосе он не определяется вроде...
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 6 часов 30 минут[/I][/B][/color][/size]
Вроде удалось все подключить но чуть-чуть по другому и возникли проблемы.
На том шлейфе где стоит хитачи-1 диск с виндой.А второй шлейф от жеского поставил на сд-ром.А вот провода от сд-рома подключил ко 2 диску барракуде.Стоит виндовс 7.Она установила драйвера устройства.
Проблема в том что....Основной жесткий бьется как диск с.А барракуда обьемом 160 гиг был разделен на два диска.100 и 60 соответственно.Там где 60-стояла раньше винда-он бьется как диск Е.(но сейчас он равен почемуто 80 гиг и абсолютно пустой.).А диск размером 100 гиг теперь не открывается.Он обозначается буквой Д.Попытки его открыть приводят к окошку что диск недоступен и нужно его отформатировать и система не может установить какой он файловой системы.
Вообщем чувствуется мне что всей хранящейся на нем информации кирдык.
Почему такое произошло.Помогите.:censored:
Ищите мастера по восстановлению информации с убитых жестких дисков - но это обычно стоит в несколько раз больше чем сам жесткий.
Вот это фигня.:censored:Жалко то как.:censored:
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 час 24 минуты[/I][/B][/color][/size]
Пришлось форматнуть диск в и смириться с потерей данных.
Проблема в том что диск барракуда обьемом 160 гиг......обозначается системой как.....
Диск е-80 гиг
И диск -д- размером 120 мегабайт.
Что за фигня....
Как вернуть прежние размеры:censored:
Друзья помогите.На настольном компе стоит касперский.все работает нормально.А вот на ноут поставил не хочет открывать никакие сайты.Если отключаю защиту то все хорошо.Как.что и где нужно настроить.Спасибо.:censored: