[QUOTE]Вообще меня давно интересует вопрос. Кто-то пытался хотя бы приблизительно прикинуть что лучше в плане быстродействия, совершенствовать эмулятор, что бы он распаковывал все паковщики, или писать отдельный распаковщик для каждого пакера, как это делают, к примеру, ЛК?[/QUOTE]
ИМНО, вообще логично было бы предположить,что создание более совершенного анализатора (эмулятора) в итоге станет очень весомым плюсом антивируса. Благодаря тому,что не надо будет ждать когда обновяться базы с наличием нового пакера,а сможет сразу определить (или хотя бы заподозрить) вирус. Есть сферы,где лучше перебдеть... Еще аргумент в пользу совершенствования эмулятора в том,что изменение hex editorom заголовка файла сжатого пакером,может привести к тому,что антивирь просто не будет его обрабатывать и пропустит :( Тесты на такую тему проводились,результат не радует...
[QUOTE]А вот меня тоже интересует такой каверзный вопрос. Что мешает сделать супермега-анализатор кода, который бы детектил все виды вирусной активности (их ведь не так уж и много)? Это очень сложно (я, конечно, понимаю, что это непросто) или ресурсы будет жрать немеряно или разрабы денежек лишатся?[/QUOTE]
ИМНО,во-первых сложность написания такого эмулятора,а также алгоритма его работы. По сути,чем в дальше в разработку,тем больше анализатор(эмулятор) будет приближаться к искуственному интелекту по сложности и функциональности. Во вторых его ресурсоемкость, в третьих скорость(время обработки). Хотя второй и третий пункт в связи быстродейсвием нынешнего поколения ПК, отходит на второй план.
А денег разработчики явно не лишаться,а даже получат больше в разы.