ок, спасибо, попробую.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 24 минуты[/I][/B][/color][/size]
да кстати, по поводу:
Обратите внимание, чтобы были установлены сервис -паки для Office 2003
запустить обновления SP 2 и 3?
Printable View
ок, спасибо, попробую.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 24 минуты[/I][/B][/color][/size]
да кстати, по поводу:
запустить обновления SP 2 и 3?
[QUOTE=Don;284761]
запустить обновления SP 2 и 3?[/QUOTE]
Их надо обязательно ставить подряд или достаточно поставить SP3, а SP2 уже в SP3 автоматом включён?
SP3 включает в себя все предыдущие обновления. Поэтому достаточно накатить SP3
Проблемы у меня возникли с НОДОМ. Дело в том что у меня стоит сканнер без резидента Bitdefender 10 freeedition, и до сегодняшнего дня проблем
с ESS не было, но вдруг... после последнего обновления ESS сканнер попытался обновится но не тут то было.
НОД всячески перкрывал эти попытки.
[COLOR="Red"]17.09.2008 21:04:36 Защита файловой системы в режиме реального времени файл C:\Program Files\Common Files\Softwin\BitDefender Update Service\zlib.dll Win32/Adware.SmartAntivirus приложение очищен удалением (после следующего перезапуска) - изолирован NT AUTHORITY\SYSTEM Событие произошло при попытке доступа к файлу следующим приложением: C:\Program Files\Common Files\Softwin\BitDefender Update Service\livesrv.exe.[/COLOR]
Вот что он вытворял. Bitdefender стоял у меня в и сключениях. Я решил удалить его из исключений и просканить НОДОМ, просканил...
Лучше бы я этого не делал. Вот что он нашёл.
[COLOR="Red"]17.09.2008 22:30:08 Защита файловой системы в режиме реального времени файл C:\Program Files\Softwin\BitDefender10\zlib.dll Win32/Adware.SmartAntivirus приложение очищен удалением (после следующего перезапуска) - изолирован NT AUTHORITY\SYSTEM Событие произошло при попытке запуска файла следующим приложением: C:\WINDOWS\Explorer.EXE.[/COLOR]
Удалил, и после этого BitDefender не обновляется :( , я восстановил его из карантина, а он всё равно теперь не обновляется.:(
ЧТо мне делать? Неужели это ложное срабатывание НОДА грохнуло мне милый сканнер?:(
Высылаю файл для желающих проверить.
PS: Защищён паролем infected.
отправьте его на [email][email protected][/email] с пометкой ложное срабатывание..
[QUOTE=Ego1st;285062]отправьте его на [email][email protected][/email] с пометкой ложное срабатывание..[/QUOTE]
Отправить то я отправил, но вот как мне теперь Bitdefender восстановить? Неужели это уже не возможно и прийдётся переустанавливать?
[QUOTE=Don;284761]ок, спасибо, попробую. [/QUOTE]
После обновления Оffice 2003 до SP2 или SP3, (какой окажется под рукой), ESS попросит Вас обновить ("разрешить_запретить") правила для Оутлук при отправке или приеме сообщений. Разрешить.
[quote=DISEPEAR;285063]Отправить то я отправил, но вот как мне теперь Bitdefender восстановить? Неужели это уже не возможно и прийдётся переустанавливать?[/quote]
да помойму, это не так сложно переустановить..
здравствуйте, я все перепробовал как вы мне посоветовали, обновил SP3 для OFICE 2003, обновил новую версию ESET SMART BISINES. Но проблема та же осталась. у одного компа OTLOOK вообще запускается только в безопасном режиме. я сделал пофиксил через HiJackThis, AVZ много времени занял, и я не успел, что нибудь подскажите?
Думаю, Вам все же лучше с полными логами АВЗ, hijackthis обратиться в тему "Помогите", поскольку в правилах ВирусИнфо помощь в лечение системы оказывается только статусными специалистами.
O4 - HKCU\..\Run: [svch0st] C:\WINDOWS\system32\[b]svch0st.exe[/b]
Это явно не системный файл.
---
Интересно как ставится SP3 от Office 2003 поверх установленного Office 2007? Как "живут" вместе ESS и Office 2007 еще не наблюдал. (Судя, по строке: "C:\Program Files\Microsoft Office\Office12" из лога у Вас установлен Office 2007.)
---
Microsoft Office 2000:
C:\Program Files\Microsoft Office\Office9\
Microsoft Office XP:
C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\
Microsoft Office 2003:
C:\Program Files\Microsoft Office\Office11\
Microsoft Office 2007:
C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\
[url]http://support.microsoft.com/kb/925181/ru[/url]
угу. И обязательно выполнить [URL="http://virusinfo.info/showthread.php?t=1235"][B]правила[/B][/URL]
посмотрите Логи. Я проверил один комп, а ESETа в Otlook не вижу.
а на втором компе верно два офиса 2003 и 2007, но почему то 2003 не удалился при запуске 2007, теперь итак не могу удалить обоих. Что делать со вторым?
[QUOTE=Don;285782]посмотрите Логи.[/QUOTE]
Выполните скрипт в AVZ (AVZ, Меню Файл\Выполнить скрипт. [URL="http://virusinfo.info/showthread.php?t=7239"]Подробнее...[/URL]):
[code]
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);
QuarantineFile('H:\svch0st.exe','');
QuarantineFile('H:\autorun.inf','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\syst8.dll','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\svch0st.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\msoft98.sys','');
QuarantineFile('C:\DOCUME~1\ADMINI~2.000\LOCALS~1\Temp\catchme.sys','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\lsprdir.dll','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\svch0st.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\syst8.dll');
DeleteFile('H:\autorun.inf');
DeleteFile('H:\svch0st.exe');
BC_ImportALL;
BC_Activate;
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.
[/code]
После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.
После перезагрузки пришлите попавшие в карантин файлы согласно правилам (для отправки файлов следует воспользоваться ссылкой [url]http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=10452[/url])
вопрос
используя нод надо устанавливать еще какойто файрвол? (если надо, то какой лучше, что бы не было конфликтов). Или лучше использовать комбайн от нода eset smart...
Нет, комбаин не лучше. Удобный и хороший Аутпост 2009, но платный
здравствуйте посмотрите карантин
это второй комп у которого стоят 2 ofiice 2003 и 2007. посмотрите пожалуйста.
Скажите, [b]Don,[/b] Agava AntiSpam, Agava AntiSpy реально помогают бороться со спамом и троянами?
я не устанавливал их, но я видел что они там есть, но я думаю что нет смысла их трогать, так как они тут ни причем. Или я не прав?
Подскажите пожайлуста, как мне настроить ESS так что бы он не ругался на обновления BitDefender freeedition 10 OEM, я поставил его в исключения, но он ругается в режиме защиты в реальном времени. Что мне сделать?