Архивы в базе. И везде :)
[QUOTE=Зайцев Олег]Сигнатуры стандартных архивов и их контрольные суммы однозначно будут в базе безопасных (только немного иначе, чем для файлов - я внесу в базе размер, полнуж MD5 и CRC первых 2 кб - если размер и первые 2к архива совпадут, я проведу просчет всей CRC и в случае совпадения архив проверяться не будет).
[/QUOTE]
ИОПТ. У tar надо считать всё. У zip полный каталог лежит в конце (а jar - это который java zip?). И я видел подделки ZIP. Наверное, надо учитывать не первые 2к, а по формату.
И ещё, а что если карантин архивировать в 7z-формате? Я проверил, если на моём карантине avz-zip даёт 34 Mb, то 7z с опциями (из хэлпа) для исполняемых файлов дал 23 Mb! Ощутимо!
Ну конечно же, я один такой жадный.
[QUOTE=Grey]7z - хорошо, но вопрос, сколько времени уйдет на архивирование? Стоит ли оно того?[/QUOTE]
Ну не знаю, стоит ли... кому какая разница, отправить 34 мегабайта или 23... :(
кстати об архивах. А можно будет сделать возможность создавать собственные/локальные/не_для_распространения базы сигнатур архивов?
Обычно ведь некогда разбираться, где архивы, а где нет, поставишь галочку диску С и вперёд... Хотя это уже получится гибрид с adinf и его клонами.