-
Всем Привет и добрый вечер
Комп домашний еще не отнес на диагностику ...А вот с ноутом такие проблемы...
Работает допустим день....а потом после выскакивает ошибка.........
[SIZE=3][FONT=Calibri]A problem been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Calibri]If thisis the fierst time you.ve seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow there steps.[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Calibri]Run a system diagnostic utility supplied by your hardware manyfacturer .In particular irum a memory check , and check for faulty or mismatehed memori . Try changing video adapters.[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Calibri]Disable or remove any newly installed hardware and drivers. Disable or remove any newly installed software. If you need to use Safe mode to remove or disable components , restart your computer , press f8 to select Advanced startup options, and then select Safe Mode.[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Calibri]Technical informachion[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Calibri]Stop 0x0000007f[/FONT][/SIZE]
Может быть перевод не совсем точный......Но это все что я успел записать на листик...До самостоятельного выключения ноута.
[SIZE=3][FONT=Calibri]0x00000008[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Calibri]0x8014400[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Calibri]0x00000000[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Calibri]Collecting data for crash dump.[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Calibri]Initializing disk for crash dump[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Calibri]Beginning dump of phusical memory[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Calibri]Dumping physical memory dump complete [/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Calibri]Contact your system admin or technical[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Calibri]Support group for Further .assistansce.[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Calibri][/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Calibri]Подскажите что это...Так как не знаю языка..Спасибо.:censored:[/FONT][/SIZE]
-
"memory check" - проверка памяти.
Может в ОЗУ появились битые ячейки, может на жёстком диске появились нечитаемые сектора.
-
[QUOTE='nbnfy;698725']Но это все что я успел записать на листик...До самостоятельного выключения ноута.[/QUOTE] Надо не переписывать, а фотографировать.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]
[url]http://support.microsoft.com/kb/137539/ru[/url] - почитай. Это на русском.
-
-
Наконец то на половину починил домашний комп..........Всем здравствуйте.[IMG]http://www.hardforum.ru/images/smilies/1013.gif[/IMG]
Вызвал мастера,он прозвонил больного и сделал вердикт:Поломалась материнская плата.Ну и стал уговаривать собрать новый комп..договорились с ним..но это не раньше нового года.
При этом стал трынднть что мою мат-плату(точнее ей подобную уже не найти).
Итак.Сьездил я в Nix Мне там подобрали подобную.
У меня была - Gigabyte GA 8pemt4 а стала ASRock P4i65G.Конечно это все отстой но не в этом дело...[IMG]http://www.hardforum.ru/images/smilies/244.gif[/IMG]
Суть проблемы.
Установил я ее,.... а правильно подключить индикаторные провода от системника к мат-плате не могу.В итоге комп с кнопки включается через раз.И также не получается настроить биос(если нужно).Вроде выставил порядок загрузки устройств но все равно не помогает.[IMG]http://www.hardforum.ru/images/smilies/108.gif[/IMG]
Инструкция есть ....но не написано там обозначение проводов и что куда подключать....
Жесткие диски в порядке.Винда есть.
Хотел подключить как на старой мат-плате...но тут все по другому.Другие разьемы и в разных местах.
Вообщем нужна помощь.[IMG]http://www.hardforum.ru/images/smilies/1013.gif[/IMG]Мучаюсь уже 2 вечер.
-
[QUOTE=nbnfy;720026]Инструкция есть ....но не написано там обозначение проводов и что куда подключать...[/QUOTE]
всё там написано:
-
А у меня нет такой странички в инструкции.:furious3:
Вечером буду дома подключу по этой схеме.Щас просто на работе.
А настраивать биос нужно....???
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 9 часов 10 минут[/I][/B][/color][/size]
То ли я что то не понимаю....толи схема не совсем верна..........
У меня...от системника идет 5 шнурков.....
1-кажется от динамика-красный с черным-написано-speaker.4 жилы
2-идет от кнопки перезагрузки-желтый с белым-power sw.3 жилы
3-идет зеленая лампочка-зеленый с белым-power led.2 жилы
4-красная лампочка -красный с белым-h.d.d.led.2 жилы
5-идет синий с белым-reset sw. 2 жилы
Если судить по данной схеме.то у меня маленько по другому идут жилы.
Пожалуйста помогите....Срочно нужен настольный комп...
:censored:
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 2 часа 10 минут[/I][/B][/color][/size]
Чавой то ...ни кто мне не отвечает......
Симптомы теже..комп включается через раз...иногда вкл-выкл....через кнопку на задней панели бп.Иногда через переднюю кнопку вкл-выкл..через 2 секунды...Тоже не порядок.А иногда через все перечисленное включается через раз....
Помогите пожалуйста................:censored:
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]
На данный момент написания темы..комп включается через кнопку вкл-выкл сзади на компе ....на бп...:censored:
-
На разных матерях эта схема разная. В инструкции она должна быть. Если все таки не удается найти, надо скачать инструкцию с сайта производителя в PDF формате, и искать там.
-
Да... (
[QUOTE=nbnfy;720210]У меня...от системника идет 5 шнурков.....
1-кажется от динамика-красный с черным-написано-speaker.4 жилы[/QUOTE] этот к разьёму под номером 18 (см. в верхнем левом углу картинки).
[QUOTE=nbnfy;720210]2-идет от кнопки перезагрузки-желтый с белым-power sw.3 жилы
3-идет зеленая лампочка-зеленый с белым-power led.2 жилы
4-красная лампочка -красный с белым-h.d.d.led.2 жилы
5-идет синий с белым-reset sw. 2 жилы[/QUOTE]не вижу никакого несоответствия с колодкой клемм под 17 номером.
-
С разьемом номер 18 Спикер разобрался.
А вот с картинкой номер 17 проблемы.
В нижний отсек все встало нормально....индикатор аш-ди и ресет.(всего 5 жил из них занято 4.Крайняя правая свободна.
А вот с верхним рядом жил(их 4 штуки ) Проблема.На присланной вами схеме разьемы совпадают с данной материнской платой.
А вот с проводами нет.Там 4 жилы....а на проводах.....1 -желто-белый.Power SW-3 жилы и 2-зелено-белый Power Led-2 жилы...
4 жилы на разьеме и 5 на проводах ...Нестыковка....:censored:
Помогите.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]
включается комп всегда по разному .Но всегда неправильно.Не как раньше.То не видит жесткий.То пишет Bootmgr is missing/ Press ctrl -alt-del to restart/Нажимаю и все заново
Подключаю основной жесткий где стоит винда..он его не находит
Все это второстепенные проблемы...Щас мне нужно чтоб он по нормальному как и раньше вкл-выкл..:censored:
-
Берете тестер, ставите его на измерение сопротивления. Нажимаете кнопку "POWER" и тестером поочередно находите какие 2 контакта из 3 замкнуты
[QUOTE='nbnfy;721443']на проводах.....1 -желто-белый.Power SW-3 жилы[/QUOTE].
После того как добьетесь нормального включения, сбрось настройки БИОС на дефолтные.
-
Нету тестера .
А что даст прозвон тестером.Когда количество жил на плате меньше количества жил на прововодах.Придется что что-то разбирать и делать новый разьем.:censored:Неговоря уже о незнании как сбросить биос.
-
На кнопку PSW идет 2 провода, третий может быть либо дополнительное питание на индикатор, либо просто дублирует один из 2 проводов PSW.
PS.Скорее всего вам лучше вызвать мастера еще раз.
-
Если вы внимательно читали тему то. пучок проводов Power SW у меня состоит из 2 проводов.Бело-оранжевый и 2 разьема.А вот пучок проводов POWER LED состоит тоже из 2 проводов.(Зелено-белые),но имеет три разьема(в котором средний разьем без провода.
Вот в этом вся и суть.Если брать схему то там для этих проводов 4 разьема(2 по 2 жилы).А у меня на одном проводе 2 входа а на другом 3.........:censored:
-
[QUOTE=nbnfy;721622]Если вы внимательно читали тему то. пучок проводов Power SW у меня состоит из 2 проводов.Бело-оранжевый и 2 разьема.А вот пучок проводов POWER LED состоит тоже из 2 проводов.(Зелено-белые),но имеет три разьема(в котором средний разьем без провода.
Вот в этом вся и суть.Если брать схему то там для этих проводов 4 разьема(2 по 2 жилы).А у меня на одном проводе 2 входа а на другом 3.........:censored:[/QUOTE]
PLED ранее по стандарту делался в 3 контакта. +,nc,GND. сейчас его часто делают из 2 контактов. если ваш разъем имеет 3 провода, то аккуратно иголочкой пдцепляете защелку зеленого провода и переставляете его в среднее гнездо. зеленый цепляете на PLED+, белый (или чорный) на PLED-
-
[QUOTE='nbnfy;721443']В нижний отсек все встало нормально....индикатор аш-ди и ресет.(всего 5 жил из них занято 4.Крайняя правая свободна.
А вот с верхним рядом жил(их 4 штуки ) Проблема.На присланной вами схеме разьемы совпадают с данной материнской платой.
А вот с проводами нет.Там 4 жилы....а на проводах.....[B]1 -желто-белый.Power SW-3 жилы и 2-зелено-белый Power Led-2 жилы...[/B]
4 жилы на разьеме и 5 на проводах ...Нестыковка....[/QUOTE]
А вы сами когда писали, внимательно прочитали написанное? Кстати жила=провод, а то что вы называете жила - это наверное пин.
-
Кол-во жил не совпадающее с кол-вом штырьков на колодке это нормально. Например для динамика есть 4 штырька, а реально используется только 2. Еще это относится к Power Led. На многих матерях есть две версии штырьков на плате - для коннектора с 3-мя или с 2-мя гнездами. переставлять провод и\или отламывать лишнее в коннекторе - это крайняя мера.
-
Благодаря посту номер 55 Все получилось.
Спасибо всем к то откликнулся.
Только вот еще проблема нарисовалась.Компьютер не видит второй жесткий диск.На первый установил винду.а второй полон важной инфой(Там раньше стояла винда)-его он и не видит.
Поможите....:censored:
-
[QUOTE='nbnfy;722814']Компьютер не видит второй жесткий диск.На первый установил винду.а второй полон важной инфой(Там раньше стояла винда)-его он и не видит.[/QUOTE]Как подключены диски?(IDE, SATA) как стоят перемычки на дисках, виден ли второй диск в БИОС?
-
Как именно подключены диски я затрудняюсь ответить.Но идет широкий шлейф.Биос не распознает второй жесткий.
Page generated in 0.00093 seconds with 10 queries