[QUOTE=ALEX(XX);94661]Чего так?[/QUOTE]
Просто после частых обновлений rpm-based дистрибутивы, коим является ASP, преврящаются в тормознутую мусорку..............
Printable View
[QUOTE=ALEX(XX);94661]Чего так?[/QUOTE]
Просто после частых обновлений rpm-based дистрибутивы, коим является ASP, преврящаются в тормознутую мусорку..............
2 sergey_gum, это называется безосновательные утверждения.
[quote=sergey_gum;94662]Просто после частых обновлений rpm-based дистрибутивы, коим является ASP, преврящаются в тормознутую мусорку..............[/quote]
Хм... ИМХО, yum нормально делами рулит.
[B]ALEX(XX)[/B]
deb вот все разруливает так, что в системе нет повторяющихся библиотек(болезнь rpm)
[QUOTE=Shu_b;94666]2 sergey_gum, это называется безосновательные утверждения.[/QUOTE]
система начинает тормозить после интенсивного использования.............к тому же у ASP и ALT плохие репозитории-пакетов мало и они немного устаревшие.........
[QUOTE=sergey_gum;94662]Просто после частых обновлений rpm-based дистрибутивы, коим является ASP, преврящаются в тормознутую мусорку..............[/QUOTE]
Ну про мусорку это перебор.
[QUOTE=sergey_gum;94674]система начинает тормозить после интенсивного использования.............к тому же у ASP и ALT плохие репозитории-пакетов мало и они немного устаревшие.........[/QUOTE]
У меня все отлично работает.:)
[QUOTE=Синауридзе Александр;94955]Ну про мусорку это перебор.[/QUOTE]
Немного перебор, но смысл тот же;)
[QUOTE=sergey_gum;94989]Немного перебор, но смысл тот же;)[/QUOTE]
ответ [одного *nix админа] на просьбу прокомментировать -
>> Не хочется на такой бред отвечать
PS. От себя, это аналогично высказыванию что Windows после апдейтов тормозит и становится большой помойкой.
PPS. с.м. третью строчку подписи drongo
Что будет работать быстрее чем W2k на старой машине Pentium200mmx и 256МБ RAM: SUSE10 или ASP ?
думаю с минимум настройками красивостей оба примерно одинаково..
[QUOTE=Shu_b;95002]Windows после апдейтов тормозит и становится большой помойкой.[/QUOTE]помойкой, может, и не становится, но тормозит – факт.
[QUOTE=Ego1st;94562]
Ща получиться как оффтоп, но можно сделать так Ставишь Слаку на рабочие станции через полгода-год любой пользователь сможет работать вообще на любом дистрибутиве *nix и BSD=)))
при этом вслучае чего может ещё и серваками порулить, в твоё отсутствие..))[/QUOTE]
Еще больше оффтопа. Читал баш орг и наткнулся. Как раз про слаку :)
< TrAfiM> это чтото вроде хамячка
< TrAfiM> разобранного на органы
< TrAfiM> и типа пазл - собрать жывово хамячка
< TrAfiM> это и есть слака
Что-то я начал к FreeBSD склоняться. Ваше мнение господа-товарищи, кто юзал? Хотя, как я понял, фря больше к сервакам тяготеет, а линух к десктопам...
Фря во всех своих ипостасях лучше линуксов :)
[quote=Surfer;96940]Фря во всех своих ипостасях лучше линуксов :)[/quote]
IMHO надо бы добавлять.;)
[QUOTE=ALEX(XX);96930]Что-то я начал к FreeBSD склоняться. Ваше мнение господа-товарищи, кто юзал? Хотя, как я понял, фря больше к сервакам тяготеет, а линух к десктопам...[/QUOTE]
В этом случае есть смысл посмотреть еще и на gentoo linux
последнее время фряха не то не сё.. и серваки и десктопы стал потдерживать после этого он переодически работает через одно место.. 6 линейку на десктоп бы я его не стал ставить слишком молодой, и на сервак тоже потому что стал ближе к десктопу.. вот 5 линейка была шикарная... на десктоп линейка дебианов лучше всего, и перевод отличный и куча программ и драйвера хорошо работают, вообщем я бы его поставил..
[QUOTE=maXmo;95100]помойкой, может, и не становится, но тормозит – факт.[/QUOTE] ну и с чего бы ему тормозить после апдейтов?
--
ставил "десктопную фряху" - PC-BSD называется. Приятно удивила скорость работы в сравнении с линухом(ставил на Р3 733мгц). Но бывали какие-то графические глюки с десктопом. Вроде с переводом не все хорошо было. И еще какая-то железка у меня не встала(ааа! сетевуха мля, поддержка которой обещана с версии FreeBSD 1.0 должно не работала) . И драйвер на звук.
Однако думаю это все можно поправить если потратить время(или заменой железа на более удачное). И поэтому в общем впечатления остались положительные.
Еще о Фрях. Eсть такой LiveCD: [URL="http://frenzy.org.ua/"]Frenzy[/URL] называется. Производит хорошее впечатление.
Однако, он (Frenzy) сейчас заморожен, автор пишет что временно.
[QUOTE=Sunix;97179]ну и с чего бы ему тормозить после апдейтов?[/QUOTE]не знаю, может, пишут их так… ;)