-
[QUOTE=NickGolovko;402159]Ошибки Unix в этом, разумеется, никакой нет. Автор статьи пытался напомнить читателю, что утверждения о полном отсутствии вредоносного ПО для операционных систем этого семейства не соответствуют действительности.[/QUOTE]
Но это не означает что Юниксам нужны антивирусники, в этой системе и так много способов защиты которые позволяют заблокировать вредоносный код на начале его проникновения, соотвественно нечего потом искать и лечить
-
[QUOTE=amranello;402166]Но это не означает что Юниксам нужны антивирусники[/QUOTE]
Это все означает, что ЛК&Microsoft хочется, что бы количество пользователей Windows не уменьшалось.:)
Антивирусы можно продавать и для nix, но для win проще.
-
[QUOTE=ALEX(XX);402086]И не будет никаким руткитом прикрываться ввиду отстутвия прав.[/QUOTE]
Просвятите меня, нельзя сконфигурировать FTP-сервер так, чтобы он не показывал в листинге файл с определенным именем? 8)
-
[QUOTE=DVi;402192]Просвятите меня, нельзя сконфигурировать FTP-сервер так, чтобы он не показывал в листинге файл с определенным именем? 8)[/QUOTE]
А Вы просвятите меня, как без рутовских прав Вы сконфигурируете ФТП-сервер?
-
[QUOTE=ALEX(XX);402193]А Вы просвятите меня, как без рутовских прав Вы сконфигурируете ФТП-сервер?[/QUOTE]
1. Дефолтные настройки FTP-сервера Вирусинфо, например, дают пролистать не более двух тысяч файлов (точную цифру не помню). Закопать среди них зверя легче простого :)
2. Рутовые пароли, кстати, тоже часто хранятся в FTP-клиентах на Винде. И точно так же используются троянцами :)
-
[QUOTE=DVi;402196]Дефолтные настройки FTP-сервера Вирусинфо, например, дают пролистать не более двух тысяч файлов (точную цифру не помню). Закопать среди них зверя легче простого :)[/QUOTE]
ну и пусть себе лежит, мы говорим о том, что хватает средств и возмозжностей не допустить запуска такой вот штуки :)
-
[QUOTE=ALEX(XX);401864] а скорее то, что дебилоид, грамотно настроенную систему не хакнет. [/QUOTE]
Пардонте, а Не дебилоид хакнет? Или все хакнутые сайты-сервера в инете это все было под Виндой?
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=Зайцев Олег;401943]Да, очень много. Более того, назрела еще одна проблема , связанная с этим - так как например AVZ умеет показывать расширения IE и сбрасывать его настройки, но он не показывает расширения и критические настройки FF, Opera, Google Chrome. А тем не менее все чаще возникают случаи, когда в них что-то там "приземляется" и мешает жить пользователю[/QUOTE]
А ведь стоит сюда внести еще проблему с многочисленными плагина под Лису. Многие из них сами по себе большущая дыра. А народ их ставит.
-
[QUOTE=TANUKI;402207]Пардонте, а Не дебилоид хакнет? Или все хакнутые сайты-сервера в инете это все было под Виндой?[/QUOTE]
уф.. Толковый человек хакнет всегда что-то, вопрос, какими знаниями надо обладать. А во вторых - удосужтесь прочитать тему сначала. Стырить пароль от фтп-аккаунта (отнюдь не рутовский) и залить что-то на сервер - это не взлом! А сайт хакается вне зависимости от ОС, он крутится либо под apache либо под IIS.. Так что курим матчасть.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=TANUKI;402207]А ведь стоит сюда внести еще проблему с многочисленными плагина под Лису. Многие из них сами по себе большущая дыра. А народ их ставит.[/QUOTE]
А каким боком приплелась лиса к юниксу?
-
[QUOTE=ALEX(XX);402204]ну и пусть себе лежит, мы говорим о том, что хватает средств и возмозжностей не допустить запуска такой вот штуки :)[/QUOTE]
Каких таких средств? Достаточно наличия PHP-интерпретатора на веб-сервере - и зверек запускается через HTTP-пинок файла index.html. Поддержка PHP включена по дефолту даже на бесплатных тарифах :)
-
[QUOTE=DVi;402228]Каких таких средств? Достаточно наличия PHP-интерпретатора на веб-сервере - и зверек запускается через HTTP-пинок файла index.html. Поддержка PHP включена по дефолту даже на бесплатных тарифах :)[/QUOTE]
фуф.. Ну игде здесь
[QUOTE][B]Очередное опровержение мифа о безопасности *nix [/B][/QUOTE]
каждый день масса сайтов хакается, чего-то в них внедряется и тому подобное. Я уже Вам говорил, что против такого можно найти контрмеры. Amranello тоже говорил, что можно сделать.
-
[QUOTE=DVi;402228]Каких таких средств? Достаточно наличия PHP-интерпретатора на веб-сервере - и зверек запускается через HTTP-пинок файла index.html. Поддержка PHP включена по дефолту даже на бесплатных тарифах :)[/QUOTE]
На каждое спам-письмо пинать index.html?
Примут за ДоС-бота и забанят))
-
Я вообще не понимаю, каким боком тут никсы приплетены? Точнее понимаю, пугать юзеров, дабы дружно все что-то купили.. эдакая страшилка. Так вот, PHP скрипт можно и на виндовом вэб-сервере запустить, если там есть PHP-интерпретатор, а такое часто существует, так что с первым образцом скачок в сторону юникс не очень наглядный.
По поводу второго: elf файлам в таких местах делать нечего, так что курим маны и думаем как запретить запускать такое
-
[QUOTE=Kuzz;402235]На каждое спам-письмо пинать index.html?[/QUOTE]
Мыслите шире.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=ALEX(XX);402233]Я уже Вам говорил, что против такого можно найти контрмеры[/QUOTE]
Никто и не спорит, что контрмеры найти можно. Просто это явный пример нестандартного использования стандартной функциональности :)
[QUOTE=ALEX(XX);402237]Точнее понимаю, пугать юзеров, дабы дружно все что-то купили.. эдакая страшилка. [/QUOTE]
В статье ничего не сказано про необходимость "дружно покупать". В статье сказано, что *никсоиды не верят в наличие вирусов, функционирующих на *никсах, и приведен пример такого вируса. Выводы следует делать самостоятельно.
-
[QUOTE=DVi;402239]Мыслите шире.
Просто это явный пример нестандартного использования стандартной функциональности :)[/QUOTE]
Групповая отправка запрещена настройками.
При отправке чаще чем 2 раза за 5 минут письма с более чем 5-ю адресатами - большой алерт админу.
Так что только по одному и получится))
Пример использования стандартной функциональности:
для веб/фтп/<еще чего-то там>-сервера выделен отдельный физ. диск (ну ладно, раздел))
команда монтирования в fstab содержит "nosuid,nosgid,noexec" и т.д... "Эльфы" там больше не живут
-
Kuzz!!! +500! :) Разрушен миф о мифе :D :D :D
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 29 секунд[/I][/B][/color][/size]
Вот, по второму образцу Kuzz отлично скурил маны ;)
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]
Хе :) Вернулись к вопросу о прямых руках и правильной настройке ;)
-
[QUOTE=DVi;402239]
В статье ничего не сказано про необходимость "дружно покупать".о.[/QUOTE]
В этой статье и других более ранних статьях и выступлениях официальных лиц некотором образом намекается на то, что мол "Народ, а нафига вам баян, такой же дырявый как и аккордеон".
Прям непонятно чем так забеспокоил в последнее время ЛК *.nix, имеющий 1% рынка?:)
-
[QUOTE=ALEX(XX);402244]Вернулись к вопросу о прямых руках и правильной настройке[/QUOTE]
Ни для кого не секрет, что при прямых руках и Винда устойчивая и безопасная.
-
[QUOTE=DVi;402315]Ни для кого не секрет, что при прямых руках и Винда устойчивая и безопасная.[/QUOTE]
Но зачем вашего босса никсы так злободневно забеспокоили?
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 48 минут[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=vaber;401987]см. вложение.
Я чисто к тому, что заражаются через эксплоиты к браузеру и его плагины пользователи IE и оперы, и фокса.[/QUOTE]
vaber, я не знаю кто и как заражается в вашей статистике, но начиная с 04 года, когда я осознал глупость широкого применения Internet Explorer, я просто забыл о заражениях через браузер.
-
[QUOTE=DVi;402315]Ни для кого не секрет, что при прямых руках и Винда устойчивая и безопасная.[/QUOTE]Тогда может лучше опровергать миф о глючности и дырявости винды?
-
[QUOTE=Maxim;402355]Тогда может лучше опровергать миф о глючности и дырявости винды?[/QUOTE]
Начните с себя и в новом топике.
В данном топике обсуждается [URL="http://www.viruslist.com/ru/weblog?weblogid=207758853"]статья[/URL].
Page generated in 0.00276 seconds with 10 queries