Есть такая сборка убунты - Ultimate, более дружественной к юзеру сборки я не знаю :)
Printable View
Есть такая сборка убунты - Ultimate, более дружественной к юзеру сборки я не знаю :)
насчет [B]/win (/windows)[/B]..
так монтировать можно вообще куда угодно.. мне, например и в etch и в lenny для виндовых NTFS разделов для их автомонтирования при загрузке, самому пришлось эти раздела в fstab прописать.. с другой стороны: допустим, есть [B]/win[/B] и наш линукс туда монтирует найденные виндовые разделы.. имхо -- неправильное название директории. Почему именно [B]/win[/B], а не [B]/ntfs[/B] ? а если у меня жесткий есть на FAT32, он тоже будет туда монтироваться? в [B]/win[/B] ? а может я специально заимел FAT32 раздел, чтобы он был общий обменник для win и lin?? тогда сама концепция недодумана насчет использования [B]/win[/B].. И вообще, если в каком-то дистре есть [U]стандартный[/U] каталог [B]/win[/B], то каким образом распознается, что туда [U]автоматически[/U] монтировать? таким образом я попыталсо сказать, что это [U]НЕ стандартная[/U] директория, вот
[QUOTE=Scythe;382836]Есть такая сборка убунты - Ultimate, более дружественной к юзеру сборки я не знаю :)[/QUOTE]
Уже пятый месяц у меня второй системой установлена Runtu 3.
Это дистрибутив на основе Ubuntu 8.04. Реально дружественный дистрибутив, позволяющий новичкам без лишних проблем освоиться в Линуксе. Практически всё можно настроить в GUI (если с консолью не дружишь). ;)
Подскажите, стоит ли с выходом Ubuntu 9.04 обновлять свою 8.10 при помощи update-manager -d , как написано здесь [URL]http://translated.by/you/ubuntu-9-04-technical-overview/[/URL]
Оновится ли при этом ядро (у меня сейчас версия 2.6.27-11) или его вручную обновлять как-то?
Или лучше полностью образ новой ОС качать и устанавливать(не хотелось бы, т.к. все настроено)?
[QUOTE=ALEX(XX);382643][QUOTE=Alex Plutoff;382632][QUOTE=ALEX(XX);382381]Alex, OpenSUSE :)[/QUOTE]- это многое объясняет :)[/QUOTE]Ммм.. Давным-давно себе дома поставил ради спортивного антиресу...[/QUOTE]- и у меня дома погостило немало различных ОС, но из всего многообразия прижилось только три... есть среди них и Linux, дистрибутив Mandriva, причём, не из самых последних...
- вообще, Mandriv`у многие недолюбливают, на мой взгляд - незаслуженно... на самом деле, очень и очень удобный и дружелюбный дистрибутив, хотя и не без собственных заморочек, но они не столь существенны чтоб отказываться от дистрибутива :) ...тем более, все они(заморочки), в основном, из числа тех, что присущи практически любому rpm-дистрибутиву 8)
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=kontra;386508]Подскажите, стоит ли с выходом Ubuntu 9.04 обновлять свою 8.10 при помощи update-manager -d , как написано здесь [URL]http://translated.by/you/ubuntu-9-04-technical-overview/[/URL]
Оновится ли при этом ядро (у меня сейчас версия 2.6.27-11) или его вручную обновлять как-то?
Или лучше полностью образ новой ОС качать и устанавливать(не хотелось бы, т.к. все настроено)?[/QUOTE]- стоит, особенно, если лишнего места на диске много и нет большого желания по новой настраивать систему... ядро обновится, причём, будет возможность входить в систему и под прежней версией и под новой, по желанию пользователя 8)
[QUOTE=Alex Plutoff;399694]- и у меня дома погостило немало различных ОС, но из всего многообразия прижилось только три... есть среди них и Linux, дистрибутив Mandriva, причём, не из самых последних...[/QUOTE]И что за ОС если не секрет?
P.S.: Заинтриговал Мандривой, у меня как раз cd докачался. :)
У меня вопрос по Ubuntu 9.04:
пробовал настроить интернет, в терминале ввожу sudo pppoeconf просит пароль который стоит на учетке ввести неполучается, вопро-почему? sudo pppoeconf прописал а пароль непишет
Пароль в консоли не отображается.
так и дальше дело не идет, складывается ощущение что он вообще не набирается
Вы нажимаете Enter? Появляется сообщение об ошибке?
[QUOTE=Maxim;399699]И что за ОС если не секрет?[/QUOTE]- нет никакого секрета, две Win - XP и Vista... ну, а о третьей я уже выше сообщил :)
...да вот ещё, возможно, в ближайшем будущем и Mac OS X поселится вместе с новой машиной, тогда это будет уже четвёртая ОС и третья тачка 8)
[QUOTE=Maxim;399699]P.S.: Заинтриговал Мандривой, у меня как раз cd докачался. :)[/QUOTE]- сли это Mandriva 2009, то ей нужно много ресурсов и на слабом железе ей, как впрочем и многим другим супер современным дистрибутивам, особенно с KDE 4.x на борту, делать нечего ;)
[QUOTE=santa13;399701]У меня вопрос по Ubuntu 9.04:
пробовал настроить интернет, в терминале ввожу sudo pppoeconf просит пароль который стоит на учетке ввести неполучается, вопро-почему? sudo pppoeconf прописал а пароль непишет[/QUOTE]- точно не пишет или не отображает вбитые Вами символы?..
[QUOTE=Alex Plutoff;399711]- если это Mandriva 2009, то ей нужно много ресурсов и на слабом железе ей, как впрочем и многим другим супер современным дистрибутивам, особенно с KDE 4.x на борту, делать нечего ;)[/QUOTE]Железо у меня далеко не слабое...
[QUOTE]Вы нажимаете Enter? Появляется сообщение об ошибке? [/QUOTE]ввожу пароль, нажимаю Enter ничего нет, кроме команды которую я ввел и "невидемого" пароля, ошибка невыходит. после Enter по идеи должна идти настройка которая непоявляется.
[QUOTE]точно не пишет или не отображает вбитые Вами символы?[/QUOTE]
Интересно как можно узнать пишет или нет если не отображает?:)
подскажите как можно поменять пароль?
[QUOTE=Maxim;399713]Железо у меня далеко не слабое...[/QUOTE]
- помнится, тебя, Макс, заинтриговала в своё время Fedora... но что-то там у вас с ней не сложилось ;) ...кажется ты тогда счел этот дистрибутив чересчур тяжеловесным, Mandriva тоже на RPM построена, со всеми вытекающими...
Даже если сравнивать Fedora и CentOS разница огромная, хотя оба rpm-based. Я бы остался на CentOS если бы не проблемы с мультимедиа. Посмотрим теперь на Mandriva.
[QUOTE]Появляется сообщение об ошибке?[/QUOTE]
Проверил еще раз, Sorry try again
Попробуйте запустить через sudo что-нибудь ещё, например sudo pwd
запустить sudo pwd, Sorry try again. Ничего неизменилось, пароль непринемает
- root активирован?...
- проверьте на соответствие параметры клавиатуры, раскладку и Caps Lock
[QUOTE=Alex Plutoff;399717]- помнится, тебя, Макс, заинтриговала в своё время Fedora... но что-то там у вас с ней не сложилось ;) ...кажется ты тогда счел этот дистрибутив чересчур тяжеловесным, Mandriva тоже на RPM построена, со всеми вытекающими...[/QUOTE]Как не сложно догадаться по моему отсутствию, дело закончилось очередной переустановкой ОС. :) Вместо Ubuntu я поставил Mandriva.