[QUOTE]Заработать на машину в принципе можно, а где бензин на 4-л мотор брать будете?[/QUOTE]
На заправке :)
Printable View
[QUOTE]Заработать на машину в принципе можно, а где бензин на 4-л мотор брать будете?[/QUOTE]
На заправке :)
На личной? Тоже вариант :)
[QUOTE=anton_dr;314512]Мы его лучше пушками добьём :)
Регламент меняется на лету. Каждый может задать по два вопроса каждому участнику. Или по четыре...
И вообще. Сегодня, и до окончания интервью к нам пришёл безлимит :)[/QUOTE]
Так какие люди в камере :D. Грех не опросить сполна. ;)
[B]Гриша[/B] & [B]NickGolovko[/B]
А может ну их, эти вирусы.....
Где и как вы любите отдыхать и куда вы хотели бы поехать больше всего?:D
[QUOTE]Где и как вы любите отдыхать и куда вы хотели бы поехать больше всего?[/QUOTE]
Умственную нагрузку хорошо сменять физической, поэтому отдыхаю я переключаясь на подвижные игры: футбол, волейбол, настольный теннис и пострелять люблю (пейнтбол), мы регулярно с нашим городским ОМОН'ом в лесу бегаем :) Так же люблю отдых на море, которого у нас нет :)
Куда хочу поехать? Везде хочу побывать, а пока куда родители денег дадут, туда и поеду :)
А помечтать? :)
Я не фантазер, привык жить в реальности, а не в мечтах :)
[QUOTE=anton_dr;314512]Мы его лучше пушками добьём :)
Регламент меняется на лету. Каждый может задать по два вопроса каждому участнику. Или по четыре...
И вообще. Сегодня, и до окончания интервью к нам пришёл безлимит :)[/QUOTE]
Здравствуйте. Ой, зря это разрешили.:)
Но уж если пошла такая "расслабуха" то я задам дополнительные вопросы.8)
[B]Григорий[/B], не в обиду, но если вы до сих пор зависите от своих родителей есть ли у Тя свобода???Или что это?
И [B]NickGolovko[/B]как я понял из кандидатской это обработка множества разношёрстных текстов(языков) к выполнению одной производной(задачи). Т.е. Типа чтоб один язык мог анализировать и понимать другие языки, мало этого чтоб он мог на основе этого самоучиться и самоорганизовываться для выполнения своих "специфических" свойств. Лан... Это тип искусственного интеллекта, который может общаться с нами? :>
[QUOTE=natalas;314570][B]Гриша[/B] & [B]NickGolovko[/B]
А может ну их, эти вирусы.....
Где и как вы любите отдыхать и куда вы хотели бы поехать больше всего?:D[/QUOTE]
Бог с вами, мне нельзя отдыхать, я немедленно впадаю в тоску... :) В моем случае отдыхом обычно является пресловутая смена деятельности. Я личность, которая не приветствует дезорганизацию быта, поэтому я склонен лишь к деловым поездкам по необходимости.
[QUOTE=Kacnep;314693]Здравствуйте. Ой, зря это разрешили.:)
Но уж если пошла такая "расслабуха" то я задам дополнительные вопросы.8)
И [B]NickGolovko[/B]... Это тип искусственного интеллекта, который может общаться с нами? :>[/QUOTE]
Нет. :) Я не соприкасаюсь с искусственным интеллектом, хотя не исключено, что мои наработки могут быть применены и в этой сфере.
Вопрос к [B]NickGolovko[/B] - если предположить, что на одной чаше весов будет чистая наука (т.е. диссертация -> научная деятельность -> преподавание в ВУЗе, конференции, семинары, доклады, статьи и т.п.) и соответственно типичная для преподавателя небольшая зарплата, а на другой - возможность плюнуть на чистую науку и преподавание, уйти в прикладную область и соответственно иметь большую зарплату, квартиры, джипы и т.п., то что перетянет ?
[QUOTE]не в обиду, но если вы до сих пор зависите от своих родителей есть ли у Тя свобода???Или что это?[/QUOTE]
Я свободен :) я частично завишу от родителей в финансовом плане...
[QUOTE=Зайцев Олег;314719]Вопрос к [B]NickGolovko[/B] - если предположить, что на одной чаше весов будет чистая наука (т.е. диссертация -> научная деятельность -> преподавание в ВУЗе, конференции, семинары, доклады, статьи и т.п.) и соответственно типичная для преподавателя небольшая зарплата, а на другой - возможность плюнуть на чистую науку и преподавание, уйти в прикладную область и соответственно иметь большую зарплату, квартиры, джипы и т.п., то что перетянет ?[/QUOTE]
Я склонен ответить, что эти две вероятности не являются взаимоисключающими (есть, как вам думаю, известно, разница между противоположностью и противоречием). На данный момент у меня есть удаленная работа через Интернет, которая фактически является прикладной и обеспечивает меня определенным количеством средств, полностью меня устраивающим на данный момент и не очень отдаленную перспективу. Если мне случится оставить эту работу по той или иной причине, то вузовская деятельность сможет обеспечить меня в течение поисков нового подобного трудоустройства.
Я хотел бы также заметить, что в моем восприятии не очень уместно здесь слово "плюнуть". :) Плюют на неприятные, давно надоевшие, тоскливые и тому подобные вещи и ощущают облегчение, избавившись от них, в то время как я еще не испытываю подобных чувств по отношению к вузовской работе.
Итого я заключаю ответ таким образом: я вижу возможности сочетания этих двух видов работы, поскольку они не противоречат друг другу.
[B]Николай[/B], а какое практическое применение Вы видите в своей диссертации.
[QUOTE=NickGolovko;314819]Я склонен ответить, что эти две вероятности не являются взаимоисключающими [/QUOTE]
Настоящая наука (когда человек пытается добиться чего-то значимого) требует полной самоотдачи. Потому, обычно, ни на что другое времени не остаётся.
Вопрос к Нику: что планируется на будущее: преподавание в ВУЗе или "чистая" наука? Это к продолжению реплики Gesera.
[B]Гриша[/B], я не увидел ответа на [URL="http://virusinfo.info/showpost.php?p=313904&postcount=20"]этот вопрос[/URL], поэтому присоединяюсь к нему: кем Вы собираетесь работать после окончания ВУЗа?
[QUOTE=akoK;314861][B]Николай[/B], а какое практическое применение Вы видите в своей диссертации.[/QUOTE]
Указание на практическое приложение исследования содержится в последних пяти словах его названия. ;)
[QUOTE=Geser;314863]Настоящая наука (когда человек пытается добиться чего-то значимого) требует полной самоотдачи. Потому, обычно, ни на что другое времени не остаётся.[/QUOTE]
У меня больше часов в сутках, чем вы думаете. :)
[QUOTE=PavelA;314879]Вопрос к Нику: что планируется на будущее: преподавание в ВУЗе или "чистая" наука? Это к продолжению реплики Gesera.[/QUOTE]
Высшее учебное заведение обычно представляется центром научной мысли, в силу чего, как правило, существует взаимосвязь преподавательской и научной работы.
[QUOTE]я не увидел ответа на этот вопрос, поэтому присоединяюсь к нему: кем Вы собираетесь работать после окончания ВУЗа? [/QUOTE]
Ответ был дан :) Но раз так интересно то расскажу еще :)
Ситуация следующая: Я учюсь на специальности, которая можно сказать мне не интересна, спросите зачем туда пошел? скажу зачем, потому что в нашем городе альтернатив нету, это единственная специальность (техническая) на которой можно хоть чему-то научиться, а не просто получить диплом и выйти с деревянной головой. Самого меня больше тяготеет к сфере IT, но специальности связанной с ней нету, поэтому я всему учюсь сам. Поэтому однозначно сказать я не могу, хватить ли моих способностей и знаний в сфере IT для того, чтобы попасть на работу в эту область, если все получится и у меня будет такая возможность, то я буду только рад, если нет... в общем время покажет :)
[QUOTE=NickGolovko;314884]У меня больше часов в сутках, чем вы думаете. :)[/QUOTE]
А сколько? :)
Расскажи примерно распорядок дня. Вроде - "сплю как Ленин 4 часа ..." :)
[B]Nik[/B] и [B]Гриша[/B]
раскажите,
-какие книги читаете
-какое кино смотрите
-какую музыку слушаете