-
[quote=rav;308367]Антивирус известной фирмы бесполезен, как позапрошлогодний снег, распиаренная поделка и не более того. Долбить нужно именно здесь. Люди из PCTools как-то жаловались на на то, то ThreatFire плохо продаётся, а ведь у них есть бесплатная версия.[/quote]
Ну, я бы так категорично не судил бы :) Практически любой современный антивирус содержит кучу технологий, и HIPS в том числе ... по моим прогнозам в недалеком будующем все антивирусы станут своеобразными комбайнами из сигнатурного движка + ряда модулей эристики + проактивки/HIPS/PDM + систем распределенного информирования об угрозах + Firewall/IDS/родительского контроля и т.п. А вне такого комбайна любой HIPS будет ущербным - он или тупо будет блокировать все и всем (последствие - масса несовместимостей), или кто-то должен будетпринять решение, считать ли процесс X доверенным или не считать (узкое место в такой ситуации - тот самый юзер, принимающий решение). Ну и главная проблема - "чистый" HIPS хорош при установке на чистую эталонную систему, а таковую еще поискать нужно - значительный процент юзеров начинают думать о покупке чего-то там антивирусного только нахватавшить по полной программе всякой заразы
-
[QUOTE=rav;308367]Антивирус известной фирмы бесполезен, как позапрошлогодний снег, распиаренная поделка и не более того. Долбить нужно именно здесь. Люди из PCTools как-то жаловались на на то, то ThreatFire плохо продаётся, а ведь у них есть бесплатная версия.[/QUOTE]
Доказать рядовому пользователю что DefenseWall, о котором они никогда не слыхали, написанный кем-то о ком они никогда не слыхали, лучше чем антивирус, о котором они слышат каждый день, написанный известной, солидной фирмой и который стоит почти на каждом компьютере, никак невозможно.
На мой взгляд единственный путь здесь, это делать бесплатный продукт, и когда (если?) он начнёт завоёвывать популярность, продать его какой-нибудь солидной фирме за солидные деньги. Это путь которым прошли тысячи разработчиков и мелких компаний.
-
[QUOTE=rav;308367]Антивирус известной фирмы бесполезен, как позапрошлогодний снег, распиаренная поделка и не более того. Долбить нужно именно здесь. Люди из PCTools как-то жаловались на на то, то ThreatFire плохо продаётся, а ведь у них есть бесплатная версия.[/QUOTE]
Насчет антивируса вопрос спорный, но при условии покупки непропиаренного продукта и пропиаренного по примерно одинаковой цене купят пропиаренный, извиняюсь за тафталогию. Кстати rav, на мой взгляд ты незаслуженно поставил "крест" на пользователях Рунета, я имею виду русификацию. "Курочка по зернушку клюет". :)
-
[QUOTE=Зайцев Олег;308375]Ну, я бы так категорично не судил бы[/QUOTE]
Просто ты ещё не видел данных по предотвращению заражения от anti-malware. А я видел. Поэтому так категоричен. Чем больше мы знаем, тем более катогоричнее судим.
[QUOTE=Зайцев Олег;308375]
Практически любой современный антивирус содержит кучу технологий, и HIPS в том числе[/QUOTE]
Ерунда. Практически любой современный антивирус не имеет полноценного HIPS на борту. Хоть что-то на борту есть только у трёх: Kaspersky, F-Secure, Panda. Всё остальное работает либо без поведенческого контроля, либо оно рудиментарно.
по моим прогнозам в недалеком будующем все антивирусы станут своеобразными комбайнами из сигнатурного движка + ряда модулей эристики + проактивки/HIPS/PDM + систем распределенного информирования об угрозах + Firewall/IDS/родительского контроля и т.п.[/QUOTE]
По моим- тоже. Вот только пока не будет тестов, показывающих несостоятельность антивирей, ничего не изменится, ибо, раз пипл хавает, зачем что-то менять? Как хорошо написал Армит Вильямс (CEO BigFix) "антивирусным компаниям не нужно быть лучше злоаредописателей. Им всего лишь нужно быть лучше пользователей".
А вне такого комбайна любой HIPS будет ущербным[/QUOTE]
Моим пользуются домохозяйки, дети и женщины 75 лет. Я что-то делаю не так? :) Хотя, безусловно, со временем появятся и белые/черные списки, увеличится количество предустановленных правил и так далее.
Ну и главная проблема - "чистый" HIPS хорош при установке на чистую эталонную систему, а таковую еще поискать нужно - значительный процент юзеров начинают думать о покупке чего-то там антивирусного только нахватавшить по полной программе всякой заразы[/QUOTE]
Это не проблема. У каждого продукта своя ниша. Антивирус должен очищать уже заражённые системы, HIPS должен предотврящать заражение. А то так можно докатиться до утверждения, что кошки не нужны в библиотеке, поскольку читать не умеют. :)
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=Geser;308379]Доказать рядовому пользователю что DefenseWall, о котором они никогда не слыхали, написанный кем-то о ком они никогда не слыхали, лучше чем антивирус, о котором они слышат каждый день, написанный известной, солидной фирмой и который стоит почти на каждом компьютере, никак невозможно.[/QUOTE]
Правильно. И какая разница для пользователя, платный при этом DefenseWall или нет, если он даже не поставит себе "ненужный" софт? Ценность формируется пиаром, а не ценой.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=SDA;308384]Насчет антивируса вопрос спорный, но при условии покупки непропиаренного продукта и пропиаренного по примерно одинаковой цене купят пропиаренный, извиняюсь за тафталогию.[/QUOTE]
Не совсем так. На непропиаренный вообще никто смотреть не будет. Никогда.
[QUOTE=SDA;308384]Кстати rav, на мой взгляд ты незаслуженно поставил "крест" на пользователях Рунета, я имею виду русификацию. "Курочка по зернушку клюет".[/QUOTE]
Как раз заслуженно. Я должен потратить на этот процесс или своё время, или заплатить деньги за перевод. И никто не купит при этом.
-
[QUOTE=rav;308389]
Правильно. И какая разница для пользователя, платный при этом DefenseWall или нет, если он даже не поставит себе "ненужный" софт? Ценность формируется пиаром, а не ценой.
[/QUOTE]
Разница очень существенная. Например у человека уже есть антивирус на который он потратил деньги. И вдруг он читает про чудо программу, которая во всём лучше антивируса. Допустим он поверил и готов поставить эту программу. Только вот проблема, нужно заплатить еще деньги. А деньги на дороге не валяются. Темболее мировой финансовый кризис. Вот он и забыл про эту программу.
Или другой сценарий. Программа бесплатная. Тут гораздо легче решиться убрать антивирус и поставить её. А через пол года-год, когда программа докажет что выполняет заявленные функции этот человек вполне может похвастаться знакомым. Мол Вы платите денег за антивирусы и Вам не помогает. А у меня вот бесплатная программа гораздо лучше работает. И те себе тоже поставят. Такая реклама самая надёжная, и не требует огромных вложений. В любом случае больше чем год-два зарабатывать на такой программе невозможно, т.к. все антивирусы скоро будут иметь ХИПС в том или инном виде.
Так что, моё личное мнение, единственный способ поиметь какие-то деньги, это продать со временем её какому-нибудь АВ вендору которому лень будет самому разрабатывать.
-
[QUOTE=Geser;308405]Так что, моё личное мнение, единственный способ поиметь какие-то деньги, это продать со временем её какому-нибудь АВ вендору которому лень будет самому разрабатывать.[/QUOTE]
Я с тобой совершенно согласен. Именно так со временем и произойдёт.
-
[B]rav[/B] - когда включена "DefenseWall 2.45", есть такая проблема:
1. В Опере немогу поменять стартовую страничку, а точней ее убрал и поле пустое, но открывается всегда одна и та же.
2. Меняю скин, а когда перезапускаю браузер - скин возвращается стандартный.
Вам известны такие проблемы?
Выключить "DefenseWall" и сделать все, что выше - еще не пробовал, лень:biggrin:. Позже попробую.
-
Это не проблемы, это защита. Если в браузер и будет вброшен эксплойт на основе dll, он не сможет порушить все настройки. В принципе, я могу разрешить подобное из-под недоверенного браузера (это закомментировать одну строчку кода), но не уверен.
-
А если отключить защиту и поменять стартовую страничку и скин и потом врубить защиту - все останится на своих местах? Конечно, было бы удобней, чтобы такого не было
-
Если без защиты, то всё будет как в оригинальной Opera. Ну да, тут такая штука работает как баланс между интересами защиты и удобством пользователей.
-
А если отключить на то время, когда буду менять скин и стартовую страничку, а потом опять включить? Скин и страничка поменяется?
-
Я же написал- конечно. поменяются.
-
Попробовал - поменялись. Теперь новый скин и нет стартовой странички :).
Спасибо! У Вас отличная программа, так держать. Жду новой версии :)
-
Программка обновилась, но пропала вся графика в ней. Может как-то не так встала? Где можно узнать изменения?[IMG]http://s49.radikal.ru/i126/0901/96/dcc0230f5ed0.jpg[/IMG]
-
Читать страничку "Company news", там чёрным по белому написано "this version is skinless because of buggy ActiveSkin".
-
[quote=rav;335226]Читать страничку "Company news", там чёрным по белому написано "this version is skinless because of buggy ActiveSkin".[/quote]
Ну вот еше бы по нашему написано, а не на буржуйском.
вот прочел ветку про "дефенсевол хипс2" так для себя и не выяснил, если его установить то нужен антивирус в системе или нет?
Где можно подробно изучить возможности программы ну чтобы пусть не черным, а темно синим по белому и не очень, но на нашем языке и подробно о функциях и их настройки.
-
[QUOTE=luckyz;336176]вот прочел ветку про "дефенсевол хипс2" так для себя и не выяснил, если его установить то нужен антивирус в системе или нет?[/QUOTE]
Кому как. Лично мне не нужен.
[QUOTE=luckyz;336176]
Где можно подробно изучить возможности программы ну чтобы пусть не черным, а темно синим по белому и не очень, но на нашем языке и подробно о функциях и их настройки.[/QUOTE]
Пока нигде.
-
[quote=rav;336311]Кому как. Лично мне не нужен. [/quote]
А мона всетаки конкретнее кому и поподробнее как.... :download:
Вот возмем к примеру средне-статистическую Российскую домохозяйку блондинку:spruce_up: с компьютером под защитой САБЖа, с настройками по умолчанию (ведь ей негде узнать о настройках программы, потому что языковые познания у нее Русский и немного ненормативный Русский) нуждается ли ее ОС в дополнительной защите (Антивирус, фаирволл)
-
Файервола достаточно встроенного в XP/Vista, антивирь- для автоматической вычистки зловдердных модулей с компа, ибо вручную она это сделать не сможет.
-
Не увидел возможности "недоверенное" приложение добавить в список "доверенных". (А все время запускать недоверенное приложение, как доверенное из окна программы неудобно будет.)
Page generated in 0.01515 seconds with 10 queries