Как?с помощью плагина для браузера?Если зловредный сайт сделан "качественно" то этот плагин при обработке страницы будет получать чистый сайт:)
Printable View
Как?с помощью плагина для браузера?Если зловредный сайт сделан "качественно" то этот плагин при обработке страницы будет получать чистый сайт:)
[QUOTE=Alex_Goodwin;248109]Мне лично ехать..
И чтоб и антивирус был и файер и антиспам и баннеры резал.
И не я один такой. [/QUOTE]
А мне нужен только антивирус. :) И я не один такой. :)
[QUOTE=Alex_Goodwin;248109]Наличие на рынке спроса на комбайны игнорируется Доктором (или просто не могут?). [/QUOTE]
Или просто не хотят? ;)
[QUOTE=Alex_Goodwin;248109]Должны быть у вендора, позиционирующего себя как большого, разные продукты - разные линейки. Т.е. и чистый АВ - для одного сегмента рынка, так и комбайн - для другого.[/QUOTE]
Это вам так хочется, чтобы кто-то что-то кому-то был должен. ;) Для разных сегментов рынка у Доктора есть разные продукты: для рабочих станций, для корпоративного сектора. Даже для домохозяек есть. :)
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=senyak;248139]Я, чесно, давно удевляюсь. Почему они столько не чисались? Их уже задовили конкуренты своими продуктами. Пускай хотя бы странички научится проверять[/QUOTE]
Не очень понял, что они не делали. :) И что с ними сделали конкуренты. :)
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=Гриша;248188]Как?с помощью плагина для браузера?Если зловредный сайт сделан "качественно" то этот плагин при обработке страницы будет получать чистый сайт:)[/QUOTE]
Это всем ясно. Предлагаю обсуждение проверки ссылок и плюхинов для браузеров обсуждать [url=http://virusinfo.info/showthread.php?t=12696]в отведенном месте[/url]. ;)
[QUOTE=borka;248553]
Это вам так хочется, чтобы кто-то что-то кому-то был должен. ;) [/QUOTE]
Никто никому ничего не должен :)
Что и показывает распостраненность кое-кого на рынках в мире и в РФ :)
[QUOTE=Alex_Goodwin;248558]Никто никому ничего не должен :)
Что и показывает распостраненность кое-кого на рынках в мире и в РФ :)[/QUOTE]
:)
Я не маркетолог и не экономист, чтобы обсуждать места и рейтинги. ;) Можно посмотреть на более другой рынок: предоставление провайдерами антивирусной защиты своим пользователям - интересно, как там с распространенностью и местами? :)
И неужели Вы думаете, что "распостраненность кое-кого на рынках в мире и в РФ" резко вырастет, если этот кое-кто выпустит комбайн? ;)
[quote=borka;248561]И неужели Вы думаете, что "распостраненность кое-кого на рынках в мире и в РФ" резко вырастет, если этот кое-кто выпустит комбайн? ;)[/quote]
А это зависит от того, какой комбайн они выпустят (качество) и как буду его продвигать. Есет выпустила комбайн и им пользуются, хоть он и не очень
[QUOTE=senyak;248563]А это зависит от того, какой комбайн они выпустят (качество) и как буду его продвигать. [/QUOTE]
То есть выпуск комбайна как самоцель? ;)
[QUOTE]Не очень понял, что они не делали. :) И что с ними сделали конкуренты. [/QUOTE]
Давно было пора научится проверять веб трафик. Я не прошу большего, го этого очень хочется. А конкуренты делают свое дело - выпускают все лучше и лучше свои продукты, добавляют новые штучки
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]
[quote=borka;248565]То есть выпуск комбайна как самоцель? ;)[/quote]
Не понял, что Вы имели ввиду? Может быть фаервол будет лишним, но опять таки, смотря како они сделают. Понимаю, что сразу взять и сделать нормальный фаервол - очень тяжело. Вообщем поживем - увидим
[QUOTE=senyak;248566]Давно было пора научится проверять веб трафик. Я не прошу большего, го этого очень хочется. А конкуренты делают свое дело - выпускают все лучше и лучше свои продукты, добавляют новые штучки [/QUOTE]
[QUOTE=senyak;248566]Не понял, что Вы имели ввиду? Может быть фаервол будет лишним, но опять таки, смотря како они сделают. Понимаю, что сразу взять и сделать нормальный фаервол - очень тяжело. Вообщем поживем - увидим[/QUOTE]
Ну Вы же написАли:
[QUOTE]А это зависит от того, какой комбайн они выпустят (качество) и как буду его продвигать. [/QUOTE]
Если ставить задачу действительно качественной защиты, то зачем для этого делать комбайн? Задача выпуска комбайна ради комбайновости aka "как у всех" на повестке дня не стоИт. :)
Лично мне их фаервол не нужен будет. А вот антиспам, антивирус с самозащитой и веб сканером очень пригодится. Ну а Доктор "как у всех" скорей всего делать не будет :)
[quote=senyak;248573]Лично мне их фаервол не нужен будет. А вот антиспам, антивирус с самозащитой и веб сканером очень пригодится. Ну а Доктор "как у всех" скорей всего делать не будет :)[/quote]
Антиспам есть уже давно в специальном выпуске Dr.WEB "Антивирус+Антиспам". Насчет веб-сканера-согласен, пора бы сделать.
И еще неплохо было бы выпустить утилиту для полного удаления следов Dr.Web из системы, т.к. проблемы с удалением бывают.
Да, анти-спам уже есть. Или я чего-то не доглядел или у анти-спама вообще нет настроек. Думаю, что лучше бы было сделать настройки анти-спама
Нужно учитывать и мнение тех пользователей которые хотят все в одном, а не колдовать с совместимостью антивируса и фаервола.
[QUOTE=senyak;248736]Или я чего-то не доглядел или у анти-спама вообще нет настроек. Думаю, что лучше бы было сделать настройки анти-спама[/QUOTE]
О каких настройках антиспама идет речь? Если о настройке порога, то такого нет и не будет. :(
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=SDA;248991]Нужно учитывать и мнение тех пользователей которые хотят все в одном, а не колдовать с совместимостью антивируса и фаервола.[/QUOTE]
Вот для них и будет "пятерка". :)
ЗЫЖ А как быть с мнением тех, кто НЕ хочет все в одном?
[QUOTE=borka;249010]ЗЫЖ А как быть с мнением тех, кто НЕ хочет все в одном?[/QUOTE]
А кого оно волнует? Усиленно продвигается мода на комбайны :)
Большинство пользователей не ведут дебаты о информационной безопасности (к сожалению вспоминают о ней когда заразятся), но хотят поставить все в одном и забыть, я не упоминаю про корпоративщиков, им тоже "скрещивать" 2 продукта не улыбается. А это огромный кусок для вендоров. И если брать крупных вендоров , то корпоративная защита в большинстве случаев и есть комбайн, будь то symantec или касперский.
[QUOTE=ALEX(XX);249016]А кого оно волнует? Усиленно продвигается мода на комбайны :)[/QUOTE]
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=SDA;249029]Большинство пользователей не ведут дебаты о информационной безопасности (к сожалению вспоминают о ней когда заразятся), но хотят поставить все в одном и забыть, я не упоминаю про корпоративщиков, им тоже "скрещивать" 2 продукта не улыбается. А это огромный кусок для вендоров. И если брать крупных вендоров , то корпоративная защита в большинстве случаев и есть комбайн, будь то symantec или касперский.[/QUOTE]
Возможно.
Товарищ (вместе работаем) защищается ДрВеб 4.44. Собственно, по его компьютеру вижу насколько надежно прикрывает систему монитор, без проверки трафика и почты. Ни разу не пришлось лечить его систему. Раньше у нас постоянно шла полемика DrWeb&Nod32. Сейчас вижу насколько хорошо дополняют друг друга. Сканер GureIt - это что-то! Кто будет рад новой версии DrWeb, так это в первую очередь он. :).
---
p.s. наличие 5-6 сильных антивирусных продуктов - это очень хорошо!
1. возможность комбинирования защиты
2. меньшей вероятности адаптации вирусописателей к одному сильному продукту и т.д.