[quote=Bratez;127932]1. Проверьте, включена ли в BIOS'e возможность использования UDMA для вторичного (secondary) канала.[/quote]
если можно разъяснить где оно и как что делать , я в таких вещах полный 0
Printable View
[quote=Bratez;127932]1. Проверьте, включена ли в BIOS'e возможность использования UDMA для вторичного (secondary) канала.[/quote]
если можно разъяснить где оно и как что делать , я в таких вещах полный 0
Это по-простому не скажешь, т.к. биосы разные бывают...
Ну хоть второй пункт сможете сделать?
[quote=Bratez;128121]Это по-простому не скажешь, т.к. биосы разные бывают...
Ну хоть второй пункт сможете сделать?[/quote]
постараюсь
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 час 14 минут[/I][/B][/color][/size]
[quote=Bratez;127932]В Диспетчере устройств удалите устройтво Via Bus Master Ide, потом установите свежий пакет драйверов для чипсетов VIA[/quote]
я извиняюсь еще раз но за что отвечает [B]Via Bus Master Ide[/B] ???? , не повредит ли системе его удаление ??
нет не повредит система его переустановит заново...будет что-то вроде [B] найдено новое устройство.....[/B] и.т.д ...
[quote=V_Bond;128140]нет не повредит система его переустановит заново...будет что-то вроде [B]найдено новое устройство.....[/B] и.т.д ...[/quote]
еще раз извиняюсь удалять нужно драйвер в кладке [B]Драйвер[/B] или весь [B]Via Bus Master Ide [/B]???
весь Via Bus Master Ide .... в диспетчере устройств ....
удалил , перезагрузил , начался поиск нового оборудования , успешно прошло потом потребовал рестарт , перезагрузил затем установил то что вы предложили .Чуток улучшилось но опять не то (также присходит поиск элементов но где то секунд 3-4 )
[QUOTE=Bratez;127932]установите свежий пакет драйверов для чипсетов VIA:
[url]http://www.viaarena.com/Driver/VIA_HyperionPro_V512A.zip[/url][/QUOTE] вот ... вам даже ссылочку нашли установите ...:)
[quote=V_Bond;128147]вот ... вам даже ссылочку нашли установите ...:)[/quote]
уже установил (на предыдущей стр [B]Bratez[/B] уже давал ссылку) постом выше я описал все и результат установки , опять при входе в МОЙ КОМПЬЮТЕР происходит [B]поиск элементов[/B] но уже длится не так долго 3-4 секунды , это же не должно быть так
попробуйте сделать тоже с пустыми дисководами.... возможно в этом проблема .. или что еще лучше с отключенными физически ....
[quote=V_Bond;128153]или что еще лучше с отключенными физически ....[/quote]
большая просьба , если можно сразу уже указывайте куда тыкать и что нажимать , так как вы подсказываете поверьте для меня темный лес
у вас 2 устройства(дисковода СD) к каждому идет по два "провода" ...
просто отключите их (вытащите) из разьемов ...
[quote=V_Bond;128156]у вас 2 устройства(дисковода СD) к каждому идет по два "провода" ...
просто отключите их (вытащите) из разьемов ...[/quote]
слишком сложновато для меня , другого упрощенного способа нет без вытаскивания шнуров и прочих
можно отключить в BIOS ....
[quote=V_Bond;128906]можно отключить в BIOS ....[/quote]
не силен в биосах (((
Standart CMOS - выбрать нужные каналы (CD) -поставить disable .....
[quote=V_Bond;128909]Standart CMOS - выбрать нужные каналы (CD) -поставить disable .....[/quote]
не в обиду но тыкните где это находится , куда нажимать
при перезагрузке ... надо нажать DEL или F1 .... вобщем могут быть варианты , зависит от марки биоса, но всегда появляеся подсказка ... вроде PRESS <del> to ...
[quote=V_Bond;128913]при перезагрузке ... надо нажать DEL или F1 .... вобщем могут быть варианты , зависит от марки биоса, но всегда появляеся подсказка ... вроде PRESS <del> to ...[/quote]
зашел я туда при рестарте , все слишком сложно еле вылез оттуда больше не зайду , жалко что иных болеепростых способов нету , придется довольствоваться чем есть , спасибо за помощь вам всем
еще как вариант ....(предложенный PhantasM ) у Вас есть Nokia Phone Browser ... он может подтормаживать ... попробуйте деинсталировать.... и попробовать ;)