[quote=Bratez;115247]Что ж, давайте логи, будем посмотреть ;)[/quote]
Вот они
Printable View
[quote=Bratez;115247]Что ж, давайте логи, будем посмотреть ;)[/quote]
Вот они
В логах ничего подозрительного нет. Установите фаервол,тогда можно будет посмотреть сетевую активность и выяснить,что именно качает трафик.
[quote]Че ж он свои же дрова не признаёт?[/quote]Драйвера Касперского часто обновляются и добавлять их в базу безопасных нет смысла. Кроме того их перепутать с чем-то ещё не возможно.[quote]AVZ - дитя Каспера, разве нет?[/quote]Нет. AVZ разрабатывал сам Олег Зайцев.
[quote=Mr`Zlo;115263]В логах ничего подозрительного нет. Установите фаервол,тогда можно будет посмотреть сетевую активность и выяснить,что именно качает трафик.[/quote]
Когда поставил Траффик-компрессор он мне вывел сообщение:"Обнаружена сетевая активность приложения Kaspersky antivirus/ Сжать?" Почему он чем-то обменивается с сетью?(обновление стоит:вручную).Когда сжимает, в трее анимированное изображение двигается соответственно. Сейчас оно без движения а обмен данными продолжается очень быстро....
[quote]Когда поставил Траффик-компрессор[/quote]Во-первых, проблемы с Траффик-компрессор в этом разделе форума не обсуждаются.
Во-вторых, скажу по секрету, Касперской не проверяет на вирусы сжатый трафик. Только не надо спрашивать почему. Разработчики давно в курсе. В третьих, Касперской перехватывает для проверки трафик поэтому, ТК фиксирует его активность.
И всё же траффик-компресор,это не фаервол да и сжимаемый им трафик, не даёт должного эфекта,лучше использовать кэш.имхо
установите например Comodo firewall или ZoneAlarm.
[quote=Mr`Zlo;115325]лучше использовать кэш.имхо
[/quote] Что значит "имхо"?
[quote=MaXim;115323]Во-первых, проблемы с Траффик-компрессор в этом разделе форума не обсуждаются.
Во-вторых, скажу по секрету, Касперской не проверяет на вирусы сжатый трафик. Только не надо спрашивать почему. Разработчики давно в курсе. В третьих, Касперской перехватывает для проверки трафик поэтому, ТК фиксирует его активность.[/quote]
Погоди, так еси Каспер не проверяет сжатый траффик, нет ли для меня угрозы, что из-за компрессора ко мне наперегонки помчатся разнообразные вири. Удалить что-ль его?
[quote]Что значит "имхо"?[/quote][url=http://www.google.ru/search?q=%D0%A7%D1%82%D0%BE+%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D1%82+%22%D0%B8%D0%BC%D1%85%D0%BE%22%3F&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a]Google[/url] рулит :) [url]http://sumclub.tv/blog.php?id=3625[/url]
[quote]Погоди, так еси Каспер не проверяет сжатый траффик, нет ли для меня угрозы, что из-за компрессора ко мне наперегонки помчатся разнообразные вири.[/quote]Есть конечно (угроза).
[quote=MaXim;115353][URL="http://www.google.ru/search?q=%D0%A7%D1%82%D0%BE+%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D1%82+%22%D0%B8%D0%BC%D1%85%D0%BE%22%3F&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a"]Google[/URL] рулит :) [URL]http://sumclub.tv/blog.php?id=3625[/URL]
Есть конечно (угроза).[/quote]
Спасибо за просвещение:) Все пользователи adsl в один голос утверждают, что и у них такая активность продолжается даже после отключения компа. Мол серверу, нужны какие-то исходные данные с твоего компа, и за этот траффик, навверно, не заплачу. Кому верить?
[quote=Radichok;115352]Погоди, так еси Каспер не проверяет сжатый траффик, нет ли для меня угрозы, что из-за компрессора ко мне наперегонки помчатся разнообразные вири. Удалить что-ль его?[/quote]
учитывая то, что производительность траффик компрессора мала,стоит всё же его удалить.Если так хочется экономить трафик, то вот [URL="http://handycache.ru/"]http://handycache.ru[/URL] как вариант,но скажу сразу,что с настройками придётся разбираться,а когда разберётесь, результат вас приятно удивит :)
[QUOTE]Спасибо за просвещение Все пользователи adsl в один голос утверждают, что и у них такая активность продолжается даже после отключения компа. Мол серверу, нужны какие-то исходные данные с твоего компа, и за этот траффик, навверно, не заплачу. Кому верить?[/QUOTE]
как у вас устроен доступ в интернет? PPPoE соединение? или постоянное подключение?
Вы поставили файрвол?
[quote=MaXim;115370]Вы поставили файрвол?[/quote]
Нет. Уж больно они напрягают. Каспер, и тот достаёт своим "обнаружено приложение,которое собирается внести изменения в реестре" и т.п. Outpost со своими правилами еще хуже (ставил однажды). Он мне многое позапрещал.
[quote=Mr`Zlo;115362]
как у вас устроен доступ в интернет? PPPoE соединение? или постоянное подключение?[/quote]вроде как постоянное - включаю комп, вместе с ним устанавливается соединение. PPPoE я тоже вроде выбирал при настройке модема. В усройствах самого рутера не видно (D-Link DSL-2500U любезно и бесплатно предоставленный провайдером).
[quote]Нет. Уж больно они напрягают.[/quote]В таком случае мы не в силах Вам помочь. При проблемах с трафиком нужен файрвол. Только им можно проследить сетевую активность приложений.
P.S.: Грамотно настроенный файрвол не мешает работать.
я так понимаю у вас настроена PPPoE авторизация на адсл маршрутизаторе,сл-но сам маршрутизатор постоянно подключен к сети интернет(не считая моментов когда он выключен).мб вы переживаете за сетевой трафик между маршрутизатором и компьютером? :)
[quote=Mr`Zlo;115395]я так понимаю у вас настроена PPPoE авторизация на адсл маршрутизаторе,сл-но сам маршрутизатор постоянно подключен к сети интернет(не считая моментов когда он выключен).мб вы переживаете за сетевой трафик между маршрутизатором и компьютером? :)[/quote]
Скорее всего именно так. Есть ли такой траффик и стоит ли опасаться за неоправданно скаченные метры? обычное ли это дело для рутеров?
[quote=MaXim;115389]В таком случае мы не в силах Вам помочь. При проблемах с трафиком нужен файрвол. Только им можно проследить сетевую активность приложений.
P.S.: Грамотно настроенный файрвол не мешает работать.[/quote]
Вот и учусь я тут у вас на сайте компутерной грамоте;)
Не знаю, я дома никакого "внутреннего" трафика между компьютером и D-Link DSL-524T не наблюдаю. За исключением ситуации с лазанием в настройки. Тоже в режиме маршрутизатора настроен.
[quote=pig;115457]Не знаю, я дома никакого "внутреннего" трафика между компьютером и D-Link DSL-524T не наблюдаю. За исключением ситуации с лазанием в настройки. Тоже в режиме маршрутизатора настроен.[/quote]
Вот и я переживаю. Похоже всё таки придётся поставить Outpost>:(