Я вчера задавал этот вопрос - ожидается большое обновление (вот-вот ;-))). Введены новшества и улучшения. Ждём'с ;-)))
Не забываем, что 3.10.5 - рабочая бета, которая постоянно дорабатывается.
Printable View
Я вчера задавал этот вопрос - ожидается большое обновление (вот-вот ;-))). Введены новшества и улучшения. Ждём'с ;-)))
Не забываем, что 3.10.5 - рабочая бета, которая постоянно дорабатывается.
То что 3.10.5 это бета, я в курсе. Просто стало интересно в чем дело, вот и спросил.
Кстати, что на днях обрадовало, скачал я Corel PaintShopPro (файлик Corel_PaintShopPro1000_EN_PREMIUMCD_Retail.exe), проверил McAfee (с включенной проверкой архивов), так вот он не сказал мне что это архив. А VBA32 (3.10.5) замечательно распаковал и проверил.
Молодцы!!! Так держать :))
[QUOTE=Grey]И снова проблемы с обновлением беты 3.10.5.
Правда на сей раз никаких ошибок при обновлении нет, просто говорит что обновление не требуется. На сегодняшний день в 3.10.5 база на 98909 записей.
Хотя только что обновил 3.10.4 - там все ок обновилось, база 106544 записи - с чем и поздравляю, перевалили за сто тысяч!
Но вот с обновлениями для 3.10.5 - посмотрите плз.[/QUOTE]
Программе виднее, не требуется - значит не требуется :)
В бете апдейт задержался, т.к. вместе с ним готовился к выходу карантин. Уже выкладывается - встречайте. Процесс установки карантина выглядит следующим образом:
1. Обновляетесь - обновляется GUI и все такое прочее, требуется перезагрузка - перезагружаетесь
2. Обновляетесь - скачивается карантин
3. Перезапускаете Диспетчер
Сейчас реализовано собственно помещение файлов в карантин GUI сканером и монитором, восстановление/извлечение файлов из карантина, отправка файлов на наш сервер.
В ближайшее время ожидается:
- ограничение карантина по объему/времени хранения файлов
- автоматическая отправка подозрительных файлов к нам на сервер
Следующим этапом - ручная и автоматическая перепроверка содержимого карантина.
Ждем багов, замечаний, предложений.
[QUOTE=Dimka]Программе виднее, не требуется - значит не требуется :)
В бете апдейт задержался, т.к. вместе с ним готовился к выходу карантин. Уже выкладывается - встречайте. Процесс установки карантина выглядит следующим образом:
1. Обновляетесь - обновляется GUI и все такое прочее, требуется перезагрузка - перезагружаетесь
2. Обновляетесь - скачивается карантин
3. Перезапускаете Диспетчер
Сейчас реализовано собственно помещение файлов в карантин GUI сканером и монитором, восстановление/извлечение файлов из карантина, отправка файлов на наш сервер.
В ближайшее время ожидается:
- ограничение карантина по объему/времени хранения файлов
- автоматическая отправка подозрительных файлов к нам на сервер
Следующим этапом - ручная и автоматическая перепроверка содержимого карантина.
Ждем багов, замечаний, предложений.[/QUOTE]
Пока не выложилось ;-))))
Пошло обновленьице :)
Я уже попробовал отправку файлов на анализ из карантина - чертовски удобная вещь ;-))).
У меня вопрос: почему VBA32 3.10.4 не обновляется? Жму обновить, выдаётся лог: получен список файлов, ошибка в процессе обновления. Что делать прикажете? Уже антивирус удалял и заново ставил.
Покажите, что пишет в:
c:\Program Files\Vba32\Vba32Ldr.log
Какой ключ?
Откуда обновляется?
Обновляется с [url]http://www.anti-virus.by/update/[/url]. Ключ бета-тестера до 30.11.2005
Вот лог
Строка из ключа бета-тестера (путь обновления):
UpdatePath=http://www.anti-virus.by/beta/update/
Спасибо большое. Теперь обновляется
Всегда пожалуйста ;-))
[QUOTE=Iceman]Я уже попробовал отправку файлов на анализ из карантина - чертовски удобная вещь ;-))).[/QUOTE]
Мы очень рады :)
По поводу этой фичи есть 2 замечания:
1. По возможности пишите в поле "Примечание" какую-нибудь инфу, вроде "Я считаю, что это ложняк" или "Это вирус, вы его не детектите". Кстати, есть идея сделать набор стандартных примечаний с возможностью выбора радиобатоном.
2. Пока вся эта система налаживается и откатывается, анализ переданных файлов может несколько затягиваться
Спасибо, я понял. Реализация действительно понравилась. Про комментарий просто забыл ;-)). Исправлюсь.
2Dimka: Только вопрос возник. Если в карантине - ложняк, как обратно будем извлекать?
[QUOTE=Iceman]Спасибо, я понял. Реализация действительно понравилась. Про комментарий просто забыл ;-)). Исправлюсь.
2Dimka: Только вопрос возник. Если в карантине - ложняк, как обратно будем извлекать?[/QUOTE]
Кликаем правой кнопкой на файлик - "Восстановить...". Единственный нюанс - если ложняк еще не исправлен, то монитор (если он включен) снова его обидит :) Или я что-то упустил? Если имеется ввиду автоматическое восстановление, то будем что-то такое делать при реализации перепроверки содержимого карантина.
[QUOTE=Dimka]Кликаем правой кнопкой на файлик - "Восстановить...". Единственный нюанс - если ложняк еще не исправлен, то монитор (если он включен) снова его обидит :) Или я что-то упустил? Если имеется ввиду автоматическое восстановление, то будем что-то такое делать при реализации перепроверки содержимого карантина.[/QUOTE]
Именно так. Всё правильно!.
[QUOTE=Ruslja]У меня вопрос: почему VBA32 3.10.4 не обновляется? Жму обновить, выдаётся лог: получен список файлов, ошибка в процессе обновления. Что делать прикажете? Уже антивирус удалял и заново ставил.[/QUOTE]
Такая же проблемка прописано UpdatePath=http://www.anti-virus.by/beta/update/
Что делать? :?
И как обновить до версии VBA32 3.10.5 :?
[QUOTE=Levin95]Такая же проблемка прописано UpdatePath=http://www.anti-virus.by/beta/update/
Что делать? :?
И как обновить до версии VBA32 3.10.5 :?[/QUOTE]
А ключ то бета-тестера?
На всякий случай - в прикреплении. Расширение сделать *.key
Сегодня первый раз увидел такую фичу:
VBA32: suspected of Win32.Trojan.Downloader ([url]http://81.176.73.169/bags/openpass.exe[/url])
Простенько и эффектно. Команде VBA мой искренний респект :).
Хммм, а у меня - молчит.. Настройки - по максимуму.