Участвовать в жизни форума, быть полезным его участникам, примерно так.
Printable View
Участвовать в жизни форума, быть полезным его участникам, примерно так.
не знаю точно, куда написать. эта тема показалась наиболее подходящей.
каждый раз у меня возникает один и тот же вопрос по поводу [URL="http://virusinfo.info/showthread.php?t=1235"]"Правила! Читать перед запросом о помощи!"[/URL] а точнее "Диагностика".
Если коротко:
1.
1.1. Отключисься от Интернет.
1.2. Закрыть всё, кроме браузера.
1.3. Выполнить первый скрипт AVZ.
1.4. Перезагрузиться (при чём сам AVZ тоже рекомендует перезагрузиться).
2.
2.1. Подключиться к Интернет.
2.2. Запустить браузер.
2.3. Выполнить второй скрипт AVZ.
3.
3.1. Запустить HijackThis.
...
Итак. До пункта 2.3. всё понятно. Дальше и возникают вопросы:
1) AVZ опять предлагает переагрузиться - это необходимо/нежелательно/по_желанию ?
2) Для проверки HijackThis нужен подключённый или отключённый Интернет? А браузер нужен?
С одной стороны "чего не указано в инструкции, того не делать", т.е. не перезагружать компьютер, не трогать Интернет и браузер (т.е. они остаются подключённым) но с другй стороны эти пробелы таки рождают вопросы. Кажется логичным всё же перезагрузить компьютер, и тогда логично предположить, что если режимы Интернета и браузера были важны ранее, то могут быть важны и сейчас, поэтому HijackThis нужен интернет или ему без разницы? Ему нужен браузер или ему и это не важно?
Поэтому предлагаю:
в конце п. 2. добавить либо "Обязательно перезагрузите компьютер", либо "(Перезагружать компьютер не обязательно)",
в начале п. 3. добавить что-то вроде "Не выключаете сеть Интернет и браузер", "Можете не выключать сеть Интернет и браузер", "Выключите Интернет и включите браузер".
На мой взгляд это важно (иначе бы не стал тратить на это своё время).
Спасибо за понимание.
[quote="Veb;864642"]С одной стороны "чего не указано в инструкции, того не делать"[/quote]
Вот это самый правильный подход. Просто выполнять всё строго по инструкции без самодеятельности.
Стандартный скрипт #2 в AVZ ничего не меняет в системе, поэтому перезагрузка после него не нужна.
Для лога HijackThis подключение к интернету и браузер роли не играют.
Добавлять в правила фразы о том, что не влияет на результат, нет смысла.
Если можно добавьте, чтобы в личном кабинете можно было сворачивать:
Новые подписки на темы:, Подписанные разделы, Последние полученные отзывы (Всего баллов: ), Последние отданные отзывы (Всего баллов: ) и т.д., чтобы они сворачивались и разворачивались как под спойлер.
Хотелось бы чтобы подписки на темы сами собой не появлялись. В некоторых разделах это происходит, а в некоторых нет. В этой части я хочу сам управлять своей жизнью на форуме.
[b]PavelA[/b], в закрытом разделе по этому поводу написано много постов, может стоит либо прочитать это, либо отписаться там, а не обсуждать то же самое в другом месте?
Извините. Ухожу в подполье.:)
И ещё одна мелкая просьба по дизайну в личном кабинете, под подписанным разделом внизу имхо слишком много пустого места, и из-за этого если подписок на несколько разделов, то они занимают много места в частно из-за этой пустоты. С отзывами там место используется намного более экономно и хотелось бы также и с разделами. Проверял на Opera 10.63, Opera 12.01 под катом даю скрины для наглядности, линиями выделил промежуток который хотелось бы убрать.
[spoiler][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i081.radikal.ru/1208/2d/f6b01dbd741c.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i604/1208/a4/48d426a1c8bf.jpg[/IMG][/URL][/spoiler]
[quote="regist;915187"]Если можно добавьте, чтобы в личном кабинете можно было сворачивать:[/quote]
Сделал.
[quote="regist;915187"]Подписанные разделы[/quote]
Это единственное, что не проверил. Проверьте Вы.
[quote="Olejah;915802"]Сделал.[/quote]
спасибо, работает. Удобно :)
[quote="Olejah;915802"]Это единственное, что не проверил. Проверьте Вы.[/quote]
пустое пространство осталось ..
Я на скриншоте не увидел пространства. Может я не так понял, можно его обвести? Я там вижу только полученные отзывы.
[QUOTE=Olejah;915894]Я на скриншоте не увидел пространства. Может я не так понял, можно его обвести? Я там вижу только полученные отзывы.[/QUOTE]
в отзывах всё нормально, там его нет. пустое пространсто только в подписках на разделы, отделил его там от остального синими линиями. самое нижнее там значок RSS а после него идёт ещё пустота ...
[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -[/COLOR]
так нагляднее ?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i604/1208/89/1896d0688b6c.jpg[/IMG][/URL]
Там дело было в том, что криво стояла белая рамка, отступ внизу был значительно больше отступа сверху. Сейчас я ее уровнял, она стоит посередине. Если "резать" белую составляющую, получится неровно. Посмотрите насколько сейчас это адекватно выглядит.
вроде ничего не изменилось, но сейчас когда это можно всё свернуть это уже не так актуально...
p/s/ а вообще хотелось бы чтобы эти отступы были минимальны, как на скрине с полученными отзывами.
Может стоит убрать у простых пользователей мод теги?
[HELP]Это не верно[/HELP]
Нельзя ли добавить функцию, позволяющую цитировать не все сообщение, а только выделенный фрагмент?
Такая функция уже есть, настраивается в опциях.
Опции -> Цитирование выделенного текста
По умолчанию при выделении нужного фрагмента нужно нажать на никнейм пользователя.
[quote="Olejah;932848"]Такая функция уже есть[/quote]
Спасибо за информацию. Почему же она выключена по умолчанию?
Никто не говорил, что она выключена. Ее в принципе нельзя выключить, ни по умолчанию, ни по желанию. Просто может Вы имеете в виду, что штука не очевидная и этот функционал не анонсирован, тогда согласен.
[quote="Olejah;932910"]Ее в принципе нельзя выключить, ни по умолчанию, ни по желанию[/quote]
Я имел в виду имено то, что написал. По умолчанию эта опция отключена, т.е. выбран вариант "Не отображать ссылку".
В таком случае, прежде чем писать, советую разобраться в вопросе. То, что выбрана опция "Не отображать ссылку", и близко не значит, что опция отключена.
[QUOTE=Olejah;933213]В таком случае, прежде чем писать, советую разобраться в вопросе. То, что выбрана опция "Не отображать ссылку", и близко не значит, что опция отключена.[/QUOTE]
Понял. Я просто неверно выразился.
При просмотре раздела "Помогите" Оперой, по крайней мере 12.xx, не видна последняя строка в окне "код", если текст вмещается полностью и не возникает вертикальная прокрутка. В результате в скриптах для AVZ строка "end." не видна, что приводит к проблемам у пользователей, например, в [URL="http://virusinfo.info/showthread.php?t=129136"]этой теме[/URL]. Чтобы было понятно, выглядит в Опере окно со скриптом так:
[ATTACH=CONFIG]394283[/ATTACH]
Я понимаю, что это больше проблемы норвежского супер браузера, но, может, что-то можно подкрутить в движке форума?
[b]Vvvyg[/b], проблема известная, для себя я решил её настройкой пользовательских стилей.
Создаёте файл [I]user.css[/I]
[HTML]pre[class="bbcode_code"] {
padding-bottom: 17px !important;
}[/HTML]
в настройках Оперы ибо это проблема думаю на любом форуме с движком vBulletin (или можно только в настройках этого сайта - ПКМ на странице сайта) прописываете в строке "моя таблица стилей" указываете путь к этому файлу.
[B]regist[/B], спасибо, я-то себе сделаю, а вот как быть с другими...
[b]Vvvyg[/b], имхо теоретически наверно можно прописать это в настройки стилей форума, а потом выйдет очередная версия Оперы, где этот баг снова исправят и тогда у людей наоборот будет много пустого места внизу ... да и не все пользователи пользуются Оперой и не все последней версией. Администрацию думаю в курсе про этот баг, так как в помогите у пользователей часто скрипт выдаёт ошибку из-за этого.
[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -[/COLOR]
главное раньше специально вставлял пустую строчку в конец скрипта (уже после команды end), а потом сам пересел на такую глючную версию и понял, что это не помогает :(. Так что для себя перебиваюсь таким костылём.
Добрый день,
Обратил внимание при регистрации, что Москва +3GMT
Вроде как давно базу часовых поясов изменили
[quote="Vvvyg;953443"]При просмотре раздела "Помогите" Оперой, по крайней мере 12.xx, не видна последняя строка в окне "код", если текст вмещается полностью и не возникает вертикальная прокрутка.[/quote]
[quote="regist;953829"]Vvvyg, имхо теоретически наверно можно прописать это в настройки стилей форума[/quote]
Да, условие прописано. Тоже надоело бороться с оперой. Теперь все должно быть нормально, проверяем.
[b]Olejah[/b], да, без user.css нормально показывает, спасибо.
[url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=138477&p=999965[/url]
Мне никто (!) не ответил и тема была полностью проигнорирована.
Так какого же... добродетеля ниже вы пишите что мне оказали помощь "специалисты" и что в результате лечения мой компьютер был избавлен от вредоносных и других нежелательных программ?
Что за наглое враньё без покраснения? О_о
Это мой вопрос к вам.
[quote="n3r0;1048548"]Мне никто (!) не ответил и тема была полностью проигнорирована.[/quote]
Видимо, хелперы просто не заметили вашу тему, поскольку были сильно перегружены. Если в следующий раз такое повторится, проинформируйте об этом администратора с помощью системы личных сообщений. Если ответа на вашу тему не последовало в течение суток, можете смело поднимать ее.
[quote="n3r0;1054838"]Это мой вопрос к вам.[/quote]
К сожалению, такое случается. Тема открыта, результаты проверки найдете там.
У меня есть не пожелания а вопрос. Какого максимального размера должна быть аватарка? И вес ее? А лучше напиши про это при установки аватарке чтоб потом у вас не спрашивали.
[b]pcnoob[/b], Вы не можете установить аватар сейчас, эта возможность становится доступна начиная с Full Member. Максимальный размер тоже зависит от группы, в которой находится пользователь.
[QUOTE=Никита Соловьев;1076761][b]pcnoob[/b], Вы не можете установить аватар сейчас, эта возможность становится доступна начиная с Full Member. Максимальный размер тоже зависит от группы, в которой находится пользователь.[/QUOTE]
Да я чего то такое подозревал=) А как этого достигнуть? И где посмотреть группы?
[b]pcnoob[/b], [URL="http://virusinfo.info/faq.php?faq=vb_faq#faq_promotions"]Статусы и повышения[/URL]
[QUOTE=regist;1077190][b]pcnoob[/b], [URL="http://virusinfo.info/faq.php?faq=vb_faq#faq_promotions"]Статусы и повышения[/URL][/QUOTE]
Это 100 сообщений и 100 репутации для аватара?
да:
[QUOTE]При достижении счетчика сообщений и баллов репутации = 100 и прошествии 30 дней с момента регистрации участник форума повышается до группы Участник | Full Member,[/QUOTE]
Не уверен, что в тему, но более подходящей темы не нашел.
Учитывая [QUOTE=Правила форума VirusInfo]1. Публикуемая в форумах информация предварительно не редактируется и её содержание не проверяется.[/QUOTE]На форуме нет премодерации. Но, не смотря на это, я уже второй раз с ней сталкиваюсь. И это при том, что в моих сообщениях нет ничего особенного.
Можно как-то узнать критерии, при которых сообщение попадает на премодерацию?