-
[QUOTE=Lexxus;439110]Не работает.
Без драйверов не работает ;)
[/QUOTE]
Драйверы для Windows идут в комплекте к любому устройству, и устанавливаются одним нажатием. Для Линукс же их нужно сначала найти, что уже недостаток.
В Windows изначально существует один интерфейс управления сетью, из которого настраивается любой вид сети. В Дебиане я нашел 3 ГУИ приложения для настройки сети, и еще 2 утилиты командной строки. Вопрос сколько их я еще не нашел? Плюс Вы мне посоветовали четвертый ГУИ. Зачем мне нужна вся эта головная боль?
[QUOTE]Главное, Вы не засекаете время, которое потратите с виндой на установку и настройку[/QUOTE]
А что его засекать? Установка Windows требует нажатия нескольких кнопок, после чего можно на пол часа идти по делам. После этого, если в руках все диски с драйверами, то за пол часа/час ставятся драйвера. После этого Windows обнаруживает все доступные сети, и требуется еще пару щелчков мышкой что бы подключиться к своей. Всё.
Я ставил, в своё время, Windows 95 без мануалов и форумов. Никаких проблем и тогда не возникало. Уж темболее сегодня.
-
[QUOTE]Драйверы для Windows идут в комплекте к любому устройству, и устанавливаются одним нажатием. Для Линукс же их нужно сначала найти, что уже недостаток.[/QUOTE]
Да что вы? А я думал, что драйвера всегда идут на таких вот носителях:
[img]http://asusmx.narod.ru/M732.gif[/img]
На Windows-лицензия (заметьте) у меня лично не работало/не установилось:
- Драйвера для видео платы
- Драйвера для материнской платы
- Драйвера для (вот тут внимание) [B]сетевой карты[/B]. (система вообще ее не видела) не говоря уже о каком то wi-fi :)
Windows даже ничего не предлагала, да, предлагала скачать из интеренета... Но интересно как? Драйвера-то на сетевую карту не установлены?
Вставил машинально диск и все. Далее все, что нужно установил с диска и система заработала.
[QUOTE]В Windows изначально существует один интерфейс управления сетью, из которого настраивается любой вид сети.[/QUOTE]
В Linux тоже, но вот из-за разных нытиков были придуманы:
Network-Manager, wicd, yast (для Suse), ... etc. Для облегчения настройки сети, кто вообще не хочет видеть черное окошко.
[QUOTE]Установка Windows требует нажатия нескольких кнопок, после чего можно на пол часа идти по делам.[/QUOTE]
Давно Windows устанавливали? На пол часа никак нельзя отойти, потому что, после того как начинается установка, минут через 5-10 - выскочит окошко с вводом данных. Еще через некоторое время Ввод Времени, далее настройка сети... и т.д.
И если вы уйдете - то установка виндовс может продлиться до 3-х часов, т.к. будет висеть табличка, а дальше этой таблички дело не пойдет :)
На дворе вроде 21 век, а Vista увы (да да, я про нее родимую говорил), как была не пригодна, так и есть... а о XP я вообще не хочу говорить, т.к. картина та же самая.
P.S. Только что нагуглил про wi-fi в Debian...
Решение простое, либо через NM, либо установить wicd :)
Не знаю, что вам там насоветовали :)))
P.P.S. Нашел интересную ссылку...
Это так ставят софт на Windows в последнее время?
[url=http://74.125.77.132/search?q=cache:demiart.ru/forum/lofi/index.php/t75929.html]кэш гугла[/url]
-
[QUOTE=Lexxus;438813]Я иногда поражаюсь, девушки спокойно работают под Linux, а вот парни почему то не могут?
Я к тому, что сейчас linux дорос до того, что большую часть можно настроить в графике, и то, что парни ищут что-то в кодах - девушки спокойно меняют это в GUI...[/QUOTE]
Мы берем терпением и усидчивостью, что у Вас мужчин часто напрочь отсутствует. :P А на счет того, что мы можем менять только что-то в GUI, так это Вы сильно заблуждаетесь!
-
[QUOTE=Aleksandra;439217]Мы берем терпением и усидчивостью, что у Вас мужчин часто напрочь отсутствует. :P А на счет того, что мы можем менять только что-то в GUI, так это Вы сильно заблуждаетесь![/QUOTE]- да, и я тоже всегда считал, что разделение пользователей по половым признакам не есть основополагающим принципом при выборе ОС... :)
- а если серьёзно, то мы тут неслабо отклонились от основной темы и модераторам придётся весь это флуд подчистить или выделить в отдельную тему :)
-
[QUOTE]я тут прикупил ноут и решил на нем в дебиане посидеть[/QUOTE]
и с квадратными дискетками)))
зачем ставить старичков?:)
попробуй ubuntu :)
-
[QUOTE]зачем ставить старичков?[/QUOTE]
чем это дебиан старичек?=))
[QUOTE]попробуй ubuntu[/QUOTE]
а смысл, тот же дебиан только криво собраный=))
-
[QUOTE=Ego1st;442870]тот же дебиан только криво собраный=))[/QUOTE]
Читай меньше научной фантастики и глупые обзоры :)
помню как то читал один блог...
паренек решил поставить убунту, и, если верить тем словам, то убунту вообще не работает, и даже с трудом устанавливается :)
(если найду - дам ссылку, посмеемся)
:L
-
ну косяков там полно, стоит почитать только их форум=)
за пару лет, набравший постов не меньше чем oszone и остальных форумах с явным уклоном на решение проблем с виндой=)
-
Дебиан, сцуко, стабильный.. Убунта - это та же винда..
-
Вот кстати почитал выше статейку, как [st]чувак[/st] человек с мандрейка на винду пересаживался. И возник вопрос: а то что выше 60 Гц для ЖК частоту нельзя поставить - это особенность Гнома или что? Почему-то в упор не удается ни на одном дистре это сделать, в отличие от винды :(
А так, стоит кроме винды вышеупомянутая многими убунта 9.04 :) И прекрасно себе стоит, привыкнуть к ней несложно: достаточно привыкнуть к некоторым фундаментальным различиям между мелкомягкими и GNU.
[COLOR="Gray"]Вообразить четырехмерное пространство несложно: достаточно нарисовать себе четыре ортогональных вектора, остальное - приложится (с)[/COLOR]
И что радует: если кривые ручки что не так сделали - есть шансы оживить систему. С виндой я обычно косячу куда суровее
-
[QUOTE=Wiesel;445881]И возник вопрос: а то что выше 60 Гц для ЖК частоту нельзя поставить[/QUOTE]
Можно, можно даже и 200 поставить, но это отдельная тема ;)
-
Естественно, классная ось!
Основные причины использования:
* переносимость: одна ОС работает и на x86, и на amd64, и на armv4, что сильно облегчает использование/исследование/разработку/отладку.
* дружественность к автоматизации (большинство нетривиальных задач приходится решать 1 раз, текстовые конфиги легко переносятся и элементарно бэкапятся в системы контроля версий) и, как следствие, простота и предсказуемость
* дружественность к изменениям пользователя _даже_ на уровне исходных текстов (в некоторых дистрибутивах для установки пакета со своим патчем требуется вписать 2 строки в файл описания пакета и обновить систему)
* широкий выбор открытых средств для решения практически любой задачи (для практически каждого инструмента существует своё дружелюбное комьюнити, у которого можно попросить помощи или предложить патч)
* установка/обновление софта без участия или с минимальным участием пользователя
А остальное в таких условиях и пофиксить можно :]
-
[QUOTE=barmaleus;438993]наслаждаемся холиваром!! :)[/QUOTE]
Угу.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=Alex Plutoff;439257]- а если серьёзно, то мы тут неслабо отклонились от основной темы и модераторам придётся весь это флуд подчистить или выделить в отдельную тему :)[/QUOTE]
Неслабо - мягко сказано! Скоро начну принимать более серьезные меры. :)
-
свершилось!!!! прозрел я! )) вот сейчас пишу это)) и сам себе радуюсь)) .
Page generated in 0.00426 seconds with 10 queries