-
[QUOTE=Geser;269099]Вопрос должна ли каждая домохозяйка уметь пользоваться ProcessMonitor и назначать права?[/QUOTE]
Ну можно и ПК не включать - проблем вообще не будет. ПК каждый использует для решения своих задач. Так что это дело индивидуальное - как защищать себя.
-
нехватает пункта сижу под админом без антивируса с прямыми руками=))
-
Прямые руки и маленькие серые клеточки можно причислить к хорошим антивирусам.
-
Сижу под Администратором. Во первых привык (пробовал отвыкнуть но не получилось), во вторых сделал образ системы прогой Paragon Drive Backup, и в третих иногда люблю поэксперементировать с виндой.
-
Всегда сидел под админом. С недавнего времени решил внять советам спецов и сделал себе юзера. Нормально... разве что новую прогу поставить вхожу как админ.
-
Использую всегда учетную запись ограниченного пользователя. Программ, не работающих под ограниченным пользователем, не встречал.
-
Админ, потому что у меня есть моск и фаерфокс.
-
Я когда то наивно полагал, что у меня хароший антивирус(др.веб и оутпост), что я защищен,-фиг там.(у некоторых руки не кривее чем у тех кто антивиры делает) Теперь только под ограниченным пользователем, неудобств практически нет.
-
-
Администратор - на работе полная защита (Прокси, а/вирус, прочее).
Дома - Админ. В Инете только Опера, да и работа через VPN.
-
Уже давно ограниченного пользователя обычно использую, плюс по ряду причин оператора настройки сети, привычка такая появилась когда начал знакомство с Unix уже достаточно давно с версии Windows 2000 наверное.
-
Хы под ограниченным пользователем в nixe........ ;)
В win также...... :)
-
Под ограниченным.
Неработающие в этом режиме программы, (Promt) например, запускаю с помощью Runas.
-
[quote](Promt) например, запускаю с помощью Runas[/quote]
а ещё можно - промониторить подобные проги с RegMon/FileMon и разрешить определенные ветви реестра/файлы для юзера.
Странно, что Promt этим страдает...
-
Ограниченный пользователь в сети. Оно как-то спокойнее.:D
-
админом пользуюсь(так привык).... все ценное за бекапено на случай восстановления + аваст и регулярные проверки (стены поока нет... у аутпоста ключ кончился, а новый купить жаба душит, и на комоно(либо другой бесплатный) не решился пока перейти).... в хороший антивирус не верю, как и в спасительную учетку с ограниченными правами, браузер опера и сафари.....
на мой взгляд ограниченной учеткой пользоваться: 1 менее удобно (для меня), 2 мало кто из домохозяек знают что это такое (так как покупают комп уже с предустановленной виндой), 3 я хотть и не имею такого огромного опыта как многие участники дискуссии, но даже мне известно что заразиться можно и под узерской учеткой...
на мой взгляд уровень защищенности своего ПК каждый должен сам... чересчур бдительные могут вообще не включать комп чтоб тот не заболел или перейти на UNIX .
-
[quote]но даже мне известно что заразиться можно и под узерской учеткой...[/quote]
да, можно, а толку без админских привилегий?
Уже два раза видел, как бедные вирусы сидели себе мирно в папке юзера, пытаясь закинуть новые файлы в системные папки и ветви реестра, но у них ничего не получалось. NT защищает систему, как от неопытных пользователей так и от троянов :)
Я не чересчур бдителен, но ленив. И мне не хочется выковыривать из системы пропущенный антивирусом вирус.
Антивирус - это автомат, а ограничения прав - это крепость.
-
Поставил в опросе галочку под админом, но недавно перешёл под ограниченного пользователя. Проги, которые нужны под админом, теперь запускаю через runasspc.
-
Раньше всё под админом сидел,но привычку эту убил,уже давно под ограниченной учёткой сижу,так спокойней будет.Под админом выхожу лишь тогда,когда нужно в системе какие-либо ремонтные работы произвести или соответственную настройку.
-
[quote]Под админом выхожу лишь тогда,когда нужно в системе какие-либо ремонтные работы произвести или соответственную настройку.[/quote]
я для этой цели запускаю Total Commander PowerPack [Sam] (13Мб) через RunAs. В нем есть ярлыки на многие системные папки, настройки и т.д. И не надо перелогиниваться.
-
[QUOTE=Damien;481139]я для этой цели запускаю Total Commander PowerPack [Sam] (13Мб) через RunAs. В нем есть ярлыки на многие системные папки, настройки и т.д. И не надо перелогиниваться.[/QUOTE]
Кстати,это мысль:)А то я иногда запарился туды-сюды по учёткам скакать-настраивать.
-
[QUOTE=Никита;482950]Кстати,это мысль:)А то я иногда запарился туды-сюды по учёткам скакать-настраивать.[/QUOTE]
[Of]:
Есть еще варианты. Напиши в ЛС в понедельник, на работе посмотрю.
Народ на эту тему хорошие утилиты написал.[Off]
-
Сижу под Админом . Opera , FreeCommander , OpenOffice , FoxitReader , и ещё некоторые запускаю под DropMyRights или из FreeCommander запущенным под DropMyRights . Пока Бог миловал .
-
Пересел под юзера. Вроде пока ничо.
-
Лень ковыряться со своей системой. Поэтому больше года сижу под ограниченным юзером. Плюс Тотал или cmd через runas :) Для нужных программ даны соответствующие разрешения.
-
Всегда сидел под админом. За 4,5 года не было ни одного случая заражения (тьфу-тьфу-тьфу).
-
В том-то и дело, что важно как ты сидишь, а не кем :) Но всё равно лучше, конечно, лишний раз урезать.
Или положиться полностью на антивируса, посколько он хороший :P:D
-
Сижу под админом. Тем кто не уверен в себе, в антивирусе, в файерволе пусть сидит под ЛУЗЕРОМ :D
-
По статистике, чаще всего в авариях гибнут именно уверенные в себе водители.
-
[QUOTE=taloran;589757]В том-то и дело, что важно как ты сидишь, а не кем [/QUOTE]
Осторожность, разумеется? никогда не бывает лишней.
-
Администратора. Учётка гостя - извращение.
Page generated in 0.00618 seconds with 10 queries