-
[quote=alex0355;202194]To [URL="http://virusinfo.info/member.php?u=5401"][B][COLOR=#6600ff]p2u[/COLOR][/B][/URL]
Стоит ли отключиться от интернета? Или это уже перестраховка с моей стороны?[/quote]
Попробуйте просто так сначала. Если появятся какие-то предупреждения, снимайте желательно скриншот.
Paul
-
среди не "опознаных" авз служб только RegManServ ...
2 alex0355
RegManServ.exe на всякий случай пришлите ...
-
[quote=V_Bond;202198]среди не "опознаных" авз служб только RegManServ[/quote]
Advanced Registry Doctor по моему...
[url]http://www.elcor.net/ard.php[/url]
Paul
-
[url]http://www.hijackfree.com/en/processdetails/?id=564[/url] - не должна запускаться как сервис ... по моему ...
-
[quote=V_Bond;202202][URL]http://www.hijackfree.com/en/processdetails/?id=564[/URL] - не должна запускаться как сервис ... по моему ...[/quote]
По всем ссылкам в Гугле
[url]http://www.google.ru/search?q=RegManServ+service&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:none:official&client=firefox-a[/url]
она отмечается в HiJackThis как O23 - сервис, причём никто не находит ничего плохого в ней... Но прислать не вредит, конечно... ;)
P.S.: По учётной записи, которая не перечисляется в реестре, но всё же является вдадельцом диска (или дисков) соображений есть?
Paul
-
[QUOTE=p2u;202204]По всем ссылкам в Гугле
[url]http://www.google.ru/search?q=RegManServ+service&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:none:official&client=firefox-a[/url]
она отмечается в HiJackThis как O23 - сервис, причём никто не находит ничего плохого в ней...
[/QUOTE]
в карантин кажется ни разу не попадала ... хотя пытались .... хуже не будет :)
еще такая мысль ...
выполните скрипт ...
[code]
begin
SetServiceStart('Reset 5', 4);
StopService('Reset 5');
RebootWindows(true);
end.
[/code]
или это остаток от кряка ... или ...
-
To [URL="http://virusinfo.info/member.php?u=5401"][B][COLOR=#6600ff]p2u[/COLOR][/B][/URL]
Владельцем диска стал, но при попытке добавить нового пользователя система его не находит, а в реестре этот пользователь [B]есть!!![/B]
-
[quote=alex0355;202216]To [URL="http://virusinfo.info/member.php?u=5401"][B][COLOR=#6600ff]p2u[/COLOR][/B][/URL]
Владельцем диска стал, но при попытке добавить нового пользователя система его не находит, а в реестре этот пользователь [B]есть!!![/B][/quote]
Гм... Интересно... Нет. Я не думаю, что вы - владелец. Настройки не применяются на каком-то другом уровне. Попробуем провоцировать 'Оно'. Как вы обычно входите в Windows, через Autologon или через Экран приветствия или как?
P.S.: Ладно. Я баеньки пошёл. Завтра буду примерно в 15:00 по Москве. Потом ухожу снова в 18:30, и вернусь в 21:30...
Paul
-
[FONT=Verdana]To ALL[/FONT]
[FONT=Verdana]Господа, по-порядку:[/FONT]
[FONT=Times New Roman]1) [/FONT][COLOR=black][FONT=Verdana]RegManServ.exe см рис 122.[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]png[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]– присылать?[/FONT][/COLOR]
[FONT=Times New Roman]2) [/FONT][COLOR=black][FONT=Verdana]'Reset 5'[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana] - [/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]AVAST[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana] нашёл, что этот подозрительный процесс запускается файлом srvany.[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]e[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]xe (он его переименовал в srvany.#xe), если нужен – вышлю. Этот процесс был виден по кнопкам ctrl-alt-del, теперь его не видно.[/FONT][/COLOR]
[FONT=Times New Roman]3) [/FONT][COLOR=black][FONT=Verdana]Если присылать [/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]exe[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]-шники, то как их паковать? Архиватором?[/FONT][/COLOR]
[FONT=Times New Roman]To [/FONT][I][COLOR=black][FONT=Verdana][URL="http://virusinfo.info/member.php?u=5401"][B][COLOR=#6600ff]p2u[/COLOR][/B][/URL][/FONT][/COLOR][/I]
[COLOR=black][FONT=Verdana][I]До обнаружения этой «бяки» [/I][/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana][I]WINDOWS[/I][/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana][I]просто загружался ничего у меня не спрашивая. Тк [/I][/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana][I]IP [/I][/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana][I]в сети был «колхозный», да и сижу я за роутером, хотя [/I][/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana][I]VPN [/I][/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana][I]приходится поднимать на компьютере.[/I][/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana][I]Сейчас загружаюсь через выбор пользователя ( админ или просто пользователь)[/I][/FONT][/COLOR]
-
[quote=alex0355;202233][FONT=Times New Roman]To [/FONT][I][COLOR=black][FONT=Verdana][URL="http://virusinfo.info/member.php?u=5401"][B][COLOR=#6600ff]p2u[/COLOR][/B][/URL][/FONT][/COLOR][/I]
[COLOR=black][FONT=Verdana][I]До обнаружения этой «бяки» [/I][/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana][I]WINDOWS[/I][/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana][I]просто загружался ничего у меня не спрашивая. Тк [/I][/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana][I]IP [/I][/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana][I]в сети был «колхозный», да и сижу я за роутером, хотя [/I][/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana][I]VPN [/I][/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana][I]приходится поднимать на компьютере.[/I][/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana][I]Сейчас загружаюсь через выбор пользователя ( админ или просто пользователь)[/I][/FONT][/COLOR][/quote]
По другим вопросам вам ответят хелперы.
Я почему-то уверен, что то, что происходит у вас связано с NWLink IPX/SPX/NetBIOS и остальные там прибомбасы NWLink в Свойствах соединения (=Netware), и что надо их удалить. Ждите до завтра. Я ещё поподробнее узнаю.
P.S.: Надеюсь, что у вас есть средство восстановления системы если что? До того, как удалить надо делать точку восстановления, и потом уже как Бог даст...
Paul
-
Ну точно, Reset5 - это старинный кряк для Windows, в SP2 не работает. srvany.exe - легитимная программка из MS Windows Resource Kit, сама по себе безвредная, но опасная своим умением запускать сервисом любое приложение. Можно вернуть на родину (удалив при этом ненужную службу Reset5), а можно совсем добить. Склоняюсь ко второму варианту.
Протокол IPX в нормальной системе по умолчанию не установлен (хотя на диске лежит и готов к использованию). Я не могу представить себе такой уникальной ситуации, когда он нужен (сейчас и NetWare нормально работает по TCP/IP). Поэтому настоятельно рекомендуется вспомнить всю историю и выяснить, откуда и зачем ЭТО взялось. Отдельно стоящему домашнему компьютеру, не выполняющему никаких специфических задач, протоколы и прочие сервисы от NetWare без надобности.
-
[quote=pig;202259] Поэтому настоятельно рекомендуется вспомнить всю историю и выяснить, откуда и зачем ЭТО взялось. Отдельно стоящему домашнему компьютеру, не выполняющему никаких специфических задач, протоколы и прочие сервисы от NetWare без надобности.[/quote]
Согласен. Причём у [b]alex0355[/b], кажется, установлена [b]серверная часть NetWare[/b]. На обычных клиентах стоит NetWare Client. Ограничительные меры в отношении пользователя такие же, кстати, если не хуже. Напомню, что в картинках-сообщениях было написано 'когда сервер заново...'. Я думаю, что вы эту службу сами установили вместе с другой, как вам казалось, полезной программой (при установке ОК-ОК-ОК, не прочитав ни соглашения, ни опций установки). Поэтому:
[b]alex0355[/b]: удалите эту бандуру, пожалуйста, и всё должно нормализоваться.
Также у меня под вопросом зачем вам этот Advanced Registry Doctor - это для дефрагментации диска просто и всё? вы его сами установили? Он был с крэком или вы его купили? (можно не стесняться с ответом - здесь нормальные люди). Вы его настроили как сделует? Не там ли параметры 'охраны Windows'? Сам я его тоже удалил бы, но это уже по вашему усмотрению.
Paul
-
[FONT=Verdana]Здравствуйте, господа.[/FONT]
[FONT=Verdana]To [/FONT][B][COLOR=black][FONT=Verdana]pig[/FONT][/COLOR][/B]
[B][COLOR=black][FONT=Verdana]Reset[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]5[/FONT][/COLOR][/B][COLOR=black][FONT=Verdana][B] –[/B] вот что обнаружил в папке [/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]system[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]32 (рис127.png)– просто удалить?[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Реестр почистил от упоминаний [B]“[/B][/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana][B]Reset[/B][/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana][B]5”[/B] [/FONT][/COLOR]
[FONT=Verdana]Протокол [/FONT][FONT=Verdana]NWLink[/FONT][FONT=Verdana]удалил, но ситуация не изменилась. [/FONT]
[FONT=Verdana]Да, вот ещё что. У меня в системе диски с [/FONT][FONT=Verdana]FAT[/FONT][FONT=Verdana]32 и [/FONT][FONT=Verdana]NTFS[/FONT][FONT=Verdana], тк стоит ещё и [/FONT][FONT=Verdana]WIN[/FONT][FONT=Verdana]98, следовательно понятие «владелец» к дискам с [/FONT][FONT=Verdana]FAT[/FONT][FONT=Verdana]32 не применимо. Но общий доступ при перезагрузке устанавливается автоматом на все диски. Может быть ЛОГ загрузки составить и посмотреть, что там грузится и запускается. Но я в лучшем случае «продвинутый чайник», поэтому без советов со стороны не разберусь.[/FONT]
[FONT=Verdana]To [/FONT][COLOR=black][FONT=Verdana][URL="http://virusinfo.info/member.php?u=5401"][B][COLOR=#6600ff]p2u[/COLOR][/B][/URL][/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana][quote][COLOR=black][FONT=Verdana]зачем [/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]вам [/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]этот[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana] Advanced Registry Doctor[/FONT][/COLOR][/quote] [/FONT][/COLOR]
[FONT=Verdana]Программу скачивал, по-моему, с сайта [/FONT][FONT=Verdana]softland[/FONT][FONT=Verdana].[/FONT][FONT=Verdana]biz[/FONT][FONT=Verdana], установил (рис126.png) 11.02.2006, для регистрации использовал приложенний серийник. Как-либо специально не настраивал. Использовал первое время только для дефрагментации, а затем вообще про неё забыл, если считаете, что нужно удалить – удалю. [/FONT]
-
Reset5 - выполните предложенный скрипт .... и служба не будет запускаться ...
Advanced Registry Doctor - деинсталируйте посмотрим чо получися ...
-
[FONT=Verdana]To [/FONT][COLOR=black][FONT=Verdana][URL="http://virusinfo.info/member.php?u=5401"][B][COLOR=#6600ff]p2u[/COLOR][/B][/URL] [/FONT][/COLOR]
[FONT=Verdana]Кажется, я понял, откуда взялся неизвесный владелец диска, незаписанный в реестр.:20: Вспомнил, что сначала на машине стоял [/FONT][FONT=Verdana]WIN [/FONT][FONT=Verdana]XP [/FONT][FONT=Verdana]HOME[/FONT][FONT=Verdana], и только потом, в порядке обновления, был установлен [/FONT][FONT=Verdana]WIN [/FONT][FONT=Verdana]XP [/FONT][FONT=Verdana]PROF[/FONT][FONT=Verdana]. Вот, наверное, с той поры и остался данный номер владельца. И к моей проблеме, скорее всего, отношения не имеет.[/FONT]
[FONT=Verdana]To [/FONT][FONT=Verdana]ALL[/FONT]
[FONT=Verdana]Краткое резюме моей проблемы:[/FONT]
[FONT=Verdana]1) [/FONT][FONT=Verdana]Невозможно войти в «Локальные пользователи и группы»[/FONT]
[FONT=Verdana]2) [/FONT][FONT=Verdana]Невозможно войти в «Учётные записи пользователуй»[/FONT]
[FONT=Verdana]3) [/FONT][FONT=Verdana]Невозможно добавить нового пользователя на вкладке «безопасность» в свойствах диска или папки.[/FONT]
[FONT=Verdana]4) [/FONT][FONT=Verdana]Нового пользователя можно создать с помощью команды «[COLOR=black]rundll32 netplwiz.dll,UsersRunDll», но толку… см. п№3.[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana]5) [/FONT][COLOR=black][FONT=Verdana]При каждой загрузке/перезагрузке на все диски автоматом устанавливается «общий доступ» для группы «ВСЕ».[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Что сделано для решения проблемы:[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]а) [I]sfc /scannow[/I][/FONT][/COLOR]
[I][COLOR=black][FONT=Verdana]1 [/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]regsvr[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]32 [/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]jscript[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana].[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]dll[/FONT][/COLOR][/I]
[I][FONT=Verdana][COLOR=black]2 [/COLOR][/FONT][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]regsvr[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]32 [/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]vbscript[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana].[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]dll[/FONT][/COLOR][/I]
[I][FONT=Verdana][COLOR=black]3 [/COLOR][/FONT][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]regsvr[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]32 [/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]mshtml[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana].[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]dll[/FONT][/COLOR][/I][COLOR=black][FONT=Verdana] [B]выполнено[/B][/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]б) [/FONT][/COLOR][I][COLOR=black][FONT=Verdana]regsvr[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]32 [/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]urlmon[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana].[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]dll[/FONT][/COLOR][/I]
[I][COLOR=black][FONT=Verdana]regsvr[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]32 /[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]n[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana] /[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]i[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]wininet[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana].[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]dll[/FONT][/COLOR][/I]
[I][COLOR=black][FONT=Verdana]regsvr[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]32 [/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]wintrust[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana].[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]dll[/FONT][/COLOR][/I]
[I][COLOR=black][FONT=Verdana]regsvr[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]32 [/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]initpki[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana].[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]dll[/FONT][/COLOR][/I]
[I][COLOR=black][FONT=Verdana]regsvr[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]32 [/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]dssenh[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana].[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]dll[/FONT][/COLOR][/I]
[I][COLOR=black][FONT=Verdana]regsvr[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]32 [/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]rsaenh[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana].[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]dll[/FONT][/COLOR][/I]
[I][COLOR=black][FONT=Verdana]regsvr[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]32 [/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]gpkcsp[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana].[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]dll[/FONT][/COLOR][/I]
[I][COLOR=black][FONT=Verdana]regsvr[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]32 [/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]sccbase[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana].[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]dll[/FONT][/COLOR][/I]
[I][COLOR=black][FONT=Verdana]regsvr[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]32 [/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]slbcsp[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana].[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]dll[/FONT][/COLOR][/I]
[I][COLOR=black][FONT=Verdana]regsvr[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]32 [/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]cryptdlg[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana].[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]dll[/FONT][/COLOR][/I]
[I][COLOR=black][FONT=Verdana]regsvr[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]32 [/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]softpub[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana].[/FONT][/COLOR][/I][I][COLOR=black][FONT=Verdana]dll [/FONT][/COLOR][/I][B][COLOR=black][FONT=Verdana]выполнено [/FONT][/COLOR][/B]
[COLOR=black][FONT=Verdana]в[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]) [/FONT][/COLOR][quote]
[FONT=Verdana][COLOR=black][COLOR=black][FONT=Verdana]%UserProfile%\Local Settings\Temp\IPSec.tmp - [/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]удалите[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana] ....[/FONT][/COLOR]
[FONT=Verdana][COLOR=black]HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\win dows\IPSec\Policy\Local - [/COLOR][/FONT][COLOR=black][FONT=Verdana]сделайте [/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]резервную [/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]копию [/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]этого [/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]ключа[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana] , [/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]а [/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]затем [/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]удалите[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana] .... [/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]заново [/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]перерегестрируйте[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana] polstore.dll [/FONT][/COLOR]
[/COLOR][/FONT][/quote][COLOR=black][FONT=Verdana]- [/FONT][/COLOR][B][COLOR=black][FONT=Verdana]сделал[/FONT][/COLOR][/B]
[COLOR=black][FONT=Verdana]г) [B]Выполнил код в AVZ[/B][/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Courier New]begin[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Courier New]SetServiceStart('Reset 5', 4);[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Courier New]StopService('Reset 5');[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Courier New]RebootWindows(true);[/FONT][/COLOR]
[FONT=Times New Roman][COLOR=black]end[/COLOR][/FONT]
[COLOR=black][FONT=Times New Roman].[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]д[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]) NWLink IPX/SPX/NetBIOS в свойствах сетевых соединений – [/FONT][/COLOR][B][COLOR=black][FONT=Verdana]удалил[/FONT][/COLOR][/B]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Advanced[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]Registry[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]Doctor[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana] - [B]удалил[/B][/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Результата, к сожалению, пока нет. Т.е. все пять пунктов проблемы присутствуют. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Мелькает мысль – прибить систему и поставить её заново, но, [/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]во-первых, если это мои действия привели к такому результату, то на вновь установленном Виндовозе не хочется наступать на такие же грабли.[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]А во-вторых, если это последствия работы к-либо «вредоноса», то героев надо знать в лицо. С Вашей, естественно, помощью. [/FONT][/COLOR]
-
[quote=alex0355;202456][FONT=Verdana]To [/FONT][COLOR=black][FONT=Verdana][URL="http://virusinfo.info/member.php?u=5401"][B][COLOR=#6600ff]p2u[/COLOR][/B][/URL] [/FONT][/COLOR]
[FONT=Verdana]Кажется, я понял, откуда взялся неизвесный владелец диска, незаписанный в реестр.:20: Вспомнил, что сначала на машине стоял [/FONT][FONT=Verdana]WIN [/FONT][FONT=Verdana]XP [/FONT][FONT=Verdana]HOME[/FONT][FONT=Verdana], и только потом, в порядке обновления, был установлен [/FONT][FONT=Verdana]WIN [/FONT][FONT=Verdana]XP [/FONT][FONT=Verdana]PROF[/FONT][FONT=Verdana]. Вот, наверное, с той поры и остался данный номер владельца. И к моей проблеме, скорее всего, отношения не имеет.[/FONT][/quote][FONT=Verdana]
Знаете, я момент даже об этом думал (одна операционка поверх дрогой), тем более так как в XP Home нет редактора политик. Если так, то тогда вполне возможно, что связь всё-таки есть. Где вы вязли этот XP Pro? (Спрашиваю, потому что продаются поддельные).
Можно ли делать вывод о том, что эти свойства в Панель Управления - Администрирования никогда на XP Pro не использовали? Это когда-либо всё правильно работала после 'Обновления'? Если честно, то тогда я боюсь, что вам придётся заново установить Windows.
[/FONT] [quote=alex0355;202456][FONT=Verdana]To [/FONT][FONT=Verdana]ALL[/FONT]
[FONT=Verdana]Краткое резюме моей проблемы:[/FONT]
[FONT=Verdana]1) [/FONT][FONT=Verdana]Невозможно войти в «Локальные пользователи и группы»[/FONT]
[FONT=Verdana]2) [/FONT][FONT=Verdana]Невозможно войти в «Учётные записи пользователуй»[/FONT]
[FONT=Verdana]3) [/FONT][FONT=Verdana]Невозможно добавить нового пользователя на вкладке «безопасность» в свойствах диска или папки.[/FONT]
[FONT=Verdana]4) [/FONT][FONT=Verdana]Нового пользователя можно создать с помощью команды «[COLOR=black]rundll32 netplwiz.dll,UsersRunDll», но толку… см. п№3.[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana]5) [/FONT][COLOR=black][FONT=Verdana]При каждой загрузке/перезагрузке на все диски автоматом устанавливается «общий доступ» для группы «ВСЕ».[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]д[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]) NWLink IPX/SPX/NetBIOS в свойствах сетевых соединений – [/FONT][/COLOR][B][COLOR=black][FONT=Verdana]удалил[/FONT][/COLOR][/B]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Advanced[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]Registry[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]Doctor[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana] - [B]удалил[/B][/FONT][/COLOR][/quote]
Вы уверены, что от NetWare (=NW) 100% ничего не осталось? Проверьте также в Панели Управления. Поведение типичное для NetWare - разрешается (кроме встроенного админа) не больше одного пользователя в целях безопасности. Вы в Безопасном Режиме имеете доступ к Админу?
P.S.: Я ещё забыл спросить (возможно пропустил): У вас ноутбук? Если да, что ПОД Windows стоит? Не IBM с каким-нибудь LDAP-сервером, нет?
Paul
-
To p2u
Что значит
[quote]Проверьте также в Панели Управления. Поведение типичное для NetWare - разрешается (кроме встроенного админа) не больше одного пользователя в целях безопасности[/quote].? На машине сейчас 3 пользователя ( 2 – админа и 1 – простой) + встроенный админ. 1-го админа и простого пользователя создал после обнаружения «бяки», с помощью команды «rundll32 netplwiz.dll,UsersRunDll» и у каждого свой профиль и своя папка с документами.
А в Безопасном Режиме я Админ. Но
[quote]
Невозможно войти в «Локальные пользователи и группы»
Невозможно войти в «Учётные записи пользователуй»
[/quote]
PS Комп настольный.
PPS Ещё вопрос возник. Рисунок скомпоную, вышлю.
-
@ [b]alex0355[/b]
1) Меня интересует - не осталось ли ещё что-нибудь от NetWare? Возможно в Панели Управления - Установка/Удаление Программ что-нибудь ещё найдёте.
2) Очень хорошо, что все эти учётные записи есть, но вы можете ими пользоваться или нет - свободно переходить с одной в другую, например?
3) Вы установили какое-нибудь специальное USB-устройство на своём компе?
4) Вы шары открыли для локалки? Возможно вы какой-то момент ошиблись, потому что похоже, что:
* ваш компьютер действует как сервер (при этом вас не слушается)
* вся сеть имеет доступ к вам (к системному диску целиком!) с правами админа.
5) Что это за адреса znet у вас в файле Hosts? Сами создали?
Paul
-
To p2u
В панеле управления ничего подозрительного не нашёл.
Между пользователями переходить могу (закрыть сеанс одного – открыть другого).
Hosts специально не редактировал, но запускал программы для пиринга в локалке (znet – другая локалка).
То, что [QUOTE]ваш компьютер действует как сервер (при этом вас не слушается)[/QUOTE] я и хочу изменить
А для этого надо найти то, что автоматом ставит доступ на все диски и не даёт настроить пользователей. (См пункты 1 – 5 сообщения №55)/
За помощь заранее благодарю.
Page generated in 0.00552 seconds with 10 queries