[quote=pig;174532]Пуск - Выполнить - CMD.exe
И в окне просто [B]path[/B].[/quote]
Ага.
Заработало!!!
Printable View
[quote=pig;174532]Пуск - Выполнить - CMD.exe
И в окне просто [B]path[/B].[/quote]
Ага.
Заработало!!!
[quote=Evgeniy Koltsov;174550]Ага.
Заработало!!![/quote]
Заработать-то заработало. Но только ЭТО.
Могу запустить CMD и полюбоваться на свой Path.
Но это и все.
По-прежнему нет доступа ко всем настройкам компьютера.
Ни к свойствам компьютера, ни к установке и удалению программ,
ни к свойствам монитора.
По прежнему система не "видит" файл rundll32.exe, хотя он лежит там, где ему и положено. В папке system32.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 56 минут[/I][/B][/color][/size]
[quote=wise-wistful;173422]Вроде бы всех демонов изгнали.
Что-то из этого нужно[/quote]
Как отключить анонимного пользователя?
Что из указанных Вами служб можно отключить я точно не знаю.
У меня компьютер подключен к Стриму через роутер. Роутер подrлючен к свичу 3Com. В квартирной сети еще два компьютера. На компьютерах есть расшаренные папки. Что-то я уже отключил. Напрмиер обновление системы. Сейчас сделаю еще один новый лог по свойствам системы и выложу сюда.
[QUOTE=Evgeniy Koltsov;174576]Заработать-то заработало. Но только ЭТО.
Могу запустить CMD и полюбоваться на свой Path.[/QUOTE]
По крайней мере, знаем, что правильный.
[quote=pig;174790]По крайней мере, знаем, что правильный.[/quote]
Согласен. Уже хорошо.
А куда дальше двигаться?
диск на ошибки проверялся ?
[quote=V_Bond;175187]диск на ошибки проверялся ?[/quote]
Проверялся. Сейчас проверю еще раз.
Еще раз проверил с исправлением системных ошибок.
Нет. Не помогло.
Ярлыки не создаются.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 27 минут[/I][/B][/color][/size]
Сейчас посмотрел в соседней ветке. В теме "Система потеряла файлы Win.exe ...."
Очень похожая диагностика ошибки, которую пишут винды у меня.
"Нет файла rundll32. Нажмете Пуск...."
Maxim дал какой-то скрипт и все заработало.
Когда я выполнял первые скрипты в этой теме у меня "Автоматическое обновление..." стояло в ручном режиме. Сейчас я его полностью отключил.
Може мне стоит повторить скрипты, которые Вы мне давали на первой странице темы?
В порядке полного бреда... ЕМНИП, это английская система с русским MUI. А какой у неё рабочий язык сейчас выставлен? См. в Панели управления Язык и региональные настройки.
[quote=pig;175525]В порядке полного бреда... ЕМНИП, это английская система с русским MUI. А какой у неё рабочий язык сейчас выставлен? См. в Панели управления Язык и региональные настройки.[/quote]
Там посмотреть не могу. Меня не пускают.
По умолчанию стит английский. Какая кодовая страница сейчас - не помню. Вроде не менял. Все меню на русском. С языком и переключением нет проблем.
То же в порядке бреда. Может дело в правах пользователя?
Посмотрел журнал событий. Попытка создать ярлык или войтв свойства экрана не отображается в журнале системных ошибок.
На всякий случай сделал принт скрин назначенных прав пользователя. Я не знаю, насколько там все правильно. Может взгляните?
Не прикрепляется. Наверное, лимит исчерпан. Сейчас попробую еще раз.
[QUOTE=Evgeniy Koltsov;174576]Заработать-то заработало. Но только ЭТО.
Могу запустить CMD и полюбоваться на свой Path.
Но это и все.
По-прежнему нет доступа ко всем настройкам компьютера.
Ни к свойствам компьютера, ни к установке и удалению программ,
ни к свойствам монитора.
[/QUOTE]
"Установка/удаление программ" иногда лечится через перерегистрацию длл, связанных с wbscript. Посмотрю в загашнике, м.б. найду ссылку.
Св-ва монитора, св-ва компьютера тоже подлечиваются таким способом.
ИМНО, слетела регистрация для дллек, отвечающих за эти функции.
[quote=PavelA;175605]"Установка/удаление программ" иногда лечится через перерегистрацию длл, связанных с wbscript. Посмотрю в загашнике, м.б. найду ссылку.
Св-ва монитора, св-ва компьютера тоже подлечиваются таким способом.
ИМНО, слетела регистрация для дллек, отвечающих за эти функции.[/quote]
Очень похоже.
Посмотри, пожалуйста. А то у меня уже встает вопрос о преустановке системы. А это очень жаль. Она у меня уже почти 4 года. Пережила полную смену "железа". Очень много всего "помнит".
Заранее благодарю.
[QUOTE]Go to Start/Run/Regedit and navigate to this key: (The first one is per user, the second, per system)
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Uninstall]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Uninstall]
Create a new DWORD value for each restriction required according to the table below. Set the value to equal "1" to enable the restriction or "0" to disable it.
NoAddRemovePrograms - Disable Add/Remove Programs
NoRemovePage - Disable Change and Remove Programs
NoAddPage - Disable Add Programs
NoWindowsSetupPage - Disable Windows Components Wizard
NoAddFromCDorFloppy - Hide "Add a program from CD-ROM or disk" option
NoAddFromInternet - Hide "Add programs from Microsoft" option
NoAddFromNetwork - Hide "Add programs from your network" option
NoServices - Go directly to Windows Components Wizard
NoSupportInfo - Disable Support Information [/QUOTE]
Посмотри может у тебя какие-то из этих полисей установились.
Ссылочка на страницу автора: [url]http://www.kellys-korner-xp.com/xp_abc.htm[/url]
Там же можешь поискать и ответы на другие вопросы.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size]
Есть еще альтернативы виндусовому Add/Remove. Я использую Revo Uninstaller.
После деинсталляции еще и подчищает реестр и диск.
[url]http://nirsoft.net/utils/myuninst.html[/url] - 33к Freeware.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]
Совет от MS:
[url]http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;323496[/url]
[quote=PavelA;176326]
Ссылочка на страницу автора: [URL]http://www.kellys-korner-xp.com/xp_abc.htm[/URL]
Там же можешь поискать и ответы на другие вопросы.[/quote]
Спасибо большое. Слабовато я английский знаю. Попробую разобраться.
[B][I][/I][/B]
Смотри лучше у MS. Там тоже на английском, но более менее понятно что делать.
Найти файл mshtml.dll и проверить его версию. Какая д.б. написано на сайте.
Затем командами перерегистрировать dll-ки. Пишут, правда, что это для 2000-ка, но я на форумах встречал что и ХР помогало.
По сути другого пути: проверить в реестре не появились ли у тебя такие ключики.
[quote=PavelA;176627]Смотри лучше у MS. Там тоже на английском, но более менее понятно что делать.
Найти файл mshtml.dll и проверить его версию. Какая д.б. написано на сайте.
Затем командами перерегистрировать dll-ки. Пишут, правда, что это для 2000-ка, но я на форумах встречал что и ХР помогало.
По сути другого пути: проверить в реестре не появились ли у тебя такие ключики.[/quote]
По ключам я еще вчера пытался смотреть. У меня Polcies только одна в Локал машин. И там не пустой только эксплорер.
В нем есть только одна запись NoDriveTypeAutoRun со значением 255.
(Кстати, очень хотелось бы узнать, что это означает?)
В Локал Юсере папки Polcies вообще нет.
Mshtml.dll у меня от 24 ноября 2005 года. Свжее, чем сайте майкрософта.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 52 минуты[/I][/B][/color][/size]
Уважаемые эксперты.
После попытки усвоения информации по ссылкам PavlaA созрел такой план действий:
Поскольку моя система на видит файла rundll32.exe, то можно попытаться перерегистрировать этот файл, считая его правильным.
Правильно ли я понимаю, что надо выполнить на моем компьютере следующие команды:
regsvr32 /u c:\windows\system32\rundll32.exe
И после нажатия Enter, выпонить вторую команду
regsvr32 c:\windows\system32\rundll.exe ????
Не наврежу ли я тем самым "остаткам здоровья" компьютера, котрый пока работает, хотя и с ограничениями?
Это не библиотека, которую надо регистрировать.
Регистрируются только dll, библиотеку регистрировать не надо, да и невозможно. :)
>>В нем есть только одна запись NoDriveTypeAutoRun со значением 255.
Это отключение "автозапуска".
"Добавить/удалить" работает с применением VB и его Dll. Из-за них и возникают проблемы.
"Св-ва компьютера/экрана" тоже с ними связаны.
Из-за этого и вышел я на подобную рекомендацию MS.
попробуй все-таки перерегистр. Dll-ки. Если это поможет для "Добавить/удалить", то можно будет думать дальше. Хуже от этой операции точно не станет.
[quote=PavelA;176913]
Из-за этого и вышел я на подобную рекомендацию MS.
попробуй все-таки перерегистр. Dll-ки. Если это поможет для "Добавить/удалить", то можно будет думать дальше. Хуже от этой операции точно не станет.[/quote]
Понятно. Спасибо. Обязательно попробую. Сейчас попробую восстановить диск Акронисом, (Тоже не работает. Не видит IDE диска на плате P5K. Прислали новую версию загрузочного диска. Надо попробовать.)
А потом буду перерегистрировать Dll по методике MS.
Для установки/удаления воспользоваться альтер. средствами. См. писал выше.
Для экрана надо будет подумать.
Принес с работы mshtml.dll.
Сейчас буду повторять операцию по перерегистрации файлов.
Файл заменил. Он стал другого размера и дата от 18 08 04.
После попытки перерегистрации, в которой мне было отказано, файл поменял дату на 03 08 04, но размер до первоначального не восстановился.
В системе все по-прежнему.
Может еще какие идеи появятся по поводу столь неожиданного и неприятного глюка системы?
1 appwiz.cpl перерегистрировал?
2 а Пуск - Выполнить -- sfc /scannow не пробовал запускать. Правда, может понадобиться инсталл. диск системы.
[quote=PavelA;177852]1 appwiz.cpl перерегистрировал?
[/quote]
Это да. Сразу и запросто. [SIZE=2][SIZE=1]И [/SIZE][COLOR=black][FONT=Verdana]oledb32.dll тоже. [/FONT][/COLOR][/SIZE]
Пока с инстоляцией и переустановкой системы связываться не хочу.
С этими экспериментами (замена файла mshtml.dll) добился того что стандартный эксплорер стал криво работать. Не загружает ссылки. Работает тлько при прямом указании сетевого адреса.
Пересел на FireFox.
А старый mshtml затер по неосторожности. Без сохранения резрвной копии...
Еще немножко доламаю систему и тогда, точно, придется переставлять все...
Маленькая победа.
Взял файл с компьютера сына и пристроил к себе. Перерегистрировал.
Эксплорер заработал как надо.
Про переинсталляцию пока речь не идет. SFC проверяет системные файлы и если видит что что-то не так, исправляет ошибки. Для этого может понадобиться диск.
[quote=PavelA;178075]Про переинсталляцию пока речь не идет. SFC проверяет системные файлы и если видит что что-то не так, исправляет ошибки. Для этого может понадобиться диск.[/quote]
Спасибо. Сейчас попробую.
Установил загрузочный диск в дисковод. Прогнал программу. В середине проверки дисковод зашуршал.
Очень надеялся, что все получится.
К сожалению, после перезагрузки, все вернулось к исходному состоянию.
Не пускает в свойства экрана. Правда, немного подумал. А при повторной попытке выдал дурацкую ошибку об отсутствии файла rundll32, хотя он на своем месте.
Вроде бы увидел твою гадость.
Еще разок в cmd повтори Path. Если экран не будет помещаться удали предыдущие.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]
На картинке Path выглядит совсем не так, как прописано в разделах реестра, которые ты присылал.
Делаешь так: заходишь в командную строку. Выполняешь: path c:\windows\system32
Затем вторую команду desk.cpl.
Если откроются св-ва экран, то полдела сделали.
Сейчас попробую.
Такого Path нет ни в одном из твоих reg-файлов, которые были ранее присланы.
Опять в конце ерунда прописана [b]c:\wndows[/b]. Буковка куда-то убежала. :(
И еще что-то связанное с TurboPascal.
Попробуй поискать в реестре [b]wndows[/b] Ежели найдется, то этот параметр и надо править.
Не находит desk.cpl после того как ты первую команду ввел?
Сначала Пуск -- Выполнить -- cmd -- затем:
Выполняешь path c:\windows\system32, затем просто path. Должна ответить path c:\windows\system32. После этого desk.cpl
[quote=PavelA;178321]Такого Path нет ни в одном из твоих reg-файлов, которые были ранее присланы.
Опять в конце ерунда прописана [B]c:\wndows[/B]. Буковка куда-то убежала. :(
И еще что-то связанное с TurboPascal.
Попробуй поискать в реестре [B]wndows[/B] Ежели найдется, то этот параметр и надо править.
Не находит desk.cpl после того как ты первую команду ввел?
Сначала Пуск -- Выполнить -- cmd -- затем:
Выполняешь path c:\windows\system32, затем просто path. Должна ответить path c:\windows\system32. После этого desk.cpl[/quote]
Круто тварь замаскировалась. Даже не сразу понял, что за [B]wndows.[/B]
[B]Спасибо. Буду искать.[/B]
Сейчас повторю запуск деска по твоей шпаргалке.
Все проделал точно.
В результате Windows выдал длинное окно на весь экран с сообщением о том, что такой файл в этой директории не найден.
Но этот файл там точно есть.
Смотри что написал выше. Попробуй, а то мне уже давно пора дома быть :(
Да и что за программа Grif?
Grif - это нужная мне для работы директория.
Она прописана в файле Autoexec.bat, который остался еще с доисторических времен.
К сожалению, там же была указана с ошибкой директория Wndows.
Сейчас я убрал ее из Autoexec.bat.
Жаль, но это не причина моих бедствий.
Спасибо за помощь.
До понедельника.
Евгений.
[QUOTE=Evgeniy Koltsov;178332]Круто тварь замаскировалась. Даже не сразу понял, что за [B]wndows.[/B]
[B]Спасибо. Буду искать.[/B]
В результате Windows выдал длинное окно на весь экран с сообщением о том, что такой файл в этой директории не найден.
Но этот файл там точно есть.[/QUOTE]
Задание на понедельник:
Ответ после второго path какой был?
Что написало: файл не найден или что не является внутренней или внешней командой?
Может и глупое предложение, но все-же: управление пользователями вам тоже недоступно? Если есть доступ к созданию/изменению прав пользователей, попробуйте создать нового пользователя, включить его в группу "администраторы" и войти в систему под новым пользователем.
[quote=Numb;179248].... попробуйте создать нового пользователя, включить его в группу "администраторы" и войти в систему под новым пользователем.[/quote]
Всем огромное спасибо за помощь!
Проблема, с большим трудом, но решилась через Акронис.
Вчера наконец-то удалось восстановить систему из архива акрониса.
Из-за иого, что у меня в системе, кроме диска С: был установлен еще и RAID масив из двух дисков, а на диске С: были вирусы, не получалось восстановление. С помощью техподдержки и используя загрузочный диск от 11 ой версии Акрониса удалось восстановить систему по состоянию на 01 октября. Правда, пришлось физически отключить оба диска RAID массива. Но оно того стоило.
Все настройки полностью доступны. Все работает как песня.
Помня Ваши уроки полностью проверяю все диски на вирусы и готовлю логи для диагноза работы восстановленной системы.
Еще раз СПАСИБО.
Евгений.
P.S.
Жаль, конечно, что причина такого поведения компьютера так и осталась непонятной, но результат важнее исследований.
Евгений.
Хорошо все то, что хорошо кончается.
Логи посмотрим.
Статистика проведенного лечения:
[LIST][*]Получено карантинов: [B]5[/B][*]Обработано файлов: [B]17[/B][*]В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены[/LIST]