Нет, никаких изменений в поведении машины не обнаружил. Ни после скрипта (что он делал-то?), ни после sfc.
А где вообще искать инсталляционный диск с предустановленным sp3? O.o И как узнать, какая версия?
Printable View
Нет, никаких изменений в поведении машины не обнаружил. Ни после скрипта (что он делал-то?), ни после sfc.
А где вообще искать инсталляционный диск с предустановленным sp3? O.o И как узнать, какая версия?
Windows XP Professional sp3, for business and power users (Version number: NT 5.1.2600)
Эту версию дистрибутива ищите.
А XP *Pro* годится? А то я *Home* ищу -- мало ли, может, какие файлы разные...
Плюс, то, что русская -- есть разница, нет?
[QUOTE='CheeseshireCat;747982']Плюс, то, что русская -- есть разница, нет?[/QUOTE]
думаю есть.
Тогда мне что искать -- русская XP Pro SP3 подойдёт? Или обязательно нужно именно XP Home SP3?
[QUOTE='CheeseshireCat;748021']XP Pro SP3 подойдёт[/QUOTE]
подойдет.
Нашёл дистрибутив, проверил, он ничего не обнаружил.
Всякая ерунда всё равно продолжается... Слетают всякие настройки, вроде картинки, соответствующей пользователю, настроек таскбара, т.д... Плюс, не-админовский аккаунт теряет доступ к, в том числе, своим же документам...
В логах нет заражения.
Чтобы уменьшить возможность того, что система заражена попробуйте просканироваться с помощью livecd [url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=15927[/url]
У Вас повреждены системные файлы и скорее всего реестр. Можно попробовать следующее. Вручную восстановить файлы реестра из папки C:\System Volume Information\ загрузившись с live cd (в том случае, если там что-то осталось) + накатить 3 сервис пак. Другая возможность - полная переустановка системы.
Нет, в SVI ничего не осталось. У меня и так сервис-пак 3 ж стоит? Накатить его ещё раз поверху или как? Насчёт livecd... Попробую, но у меня другой машины под руками нет. Насколько может быть проблемой, если я его нарежу прямо на этой?
Записывать livecd лучше на другой машине.
[QUOTE='CheeseshireCat;748284']Накатить его ещё раз поверху или как?[/QUOTE]
да, поверху.
Да негде :( Так что, если запись LiveCD прямо здесь же не поможет, по-видимому, придётся попробовать переустановку... Единствненное, у меня этикетка с кодом на нижней стороне ноута уже почти нечитаема... Посему вопрос -- можете сказать, является ли какая-нибудь из этих софтин безопасной -- [url]http://pcsupport.about.com/od/productkeysactivation/tp/topkeyfinder.htm?[/url]
Мне этот софт незнаком. Не могу сказать.